Опубликовано: 13 янв 2014 Интересно, как это логопед не дает заключение Вам? Когда будете заполнить обходной лист для городской- там и логопед, и невролог, и психиатр в числе основных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ специалистов.Кстати, психиатр только тот, который местный к нему с паспортом.[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Были на Богатырской - сказали, что нам еще рано к лгопеду Были на Сомленской в речевой центре - тоже сказали, чтоб приходили после 2,5 летВот после НГ праздников и почапаем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Если можно, со своим вопросом примажусь:) Девоньки, а кто был в речевом центре на Смоленской! Как там обстановка? Там хорошие спецы? Записалась на консультацию, но чувствую, что лечение назначат.[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Мы были! Нам сомтрел врач Гусак (кажтись Андрей Васильевич) Из понравившегося - на увдиление не было очередей (позвони в четверг, в пятнпицу ужек пришли на прием). А вот про Миропольскую слушала, что там супер-очердиВот после всех праздников планирую идти туда уже непосредственно к логопеду (ранее нас не взяли, мол малы еще были - 2,5 лет)А, да, платили что-то за заведение карточки. Не помню соклько, вроде или 100 или 120 грн (не помню, честно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Спасибо! Мы тоже к нему записались. Про Миропольскую читала плохие отзывы, хотя туда нам дали направление. [+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 А кто Вам дал направление? Я вот сижу и удивляюсь - почему все (кроме Здвижковой) нам как мантру повторяют: ждите, разговорится?... И никто никуда не отправляетГусак мне понравился тем, что он подробно все слышает, попутно распрашивает.Но нас никак не тестил - может потому, что малы были? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Расскажу, как мой сын попал в логопед.сад. Ребёнок с 3 лет был в обычном саду, к нам приходили логопеды, смотрели детей, сказали, что сыну надо обязательно, мы решили подождать годик, занимались с логопедом, очень сад нравился, к групппе привык, менять не хотелось, потом и логопед частный сказал, что лучше в логосад, снова пришли логопеды, направили на комиссию, а заведующая подсуетилась, свела нас с заведующей логосада, мы к ней пошли, договорились, она подтвердила, что нас берет, тогда мы пошли на комиссию, которая сказала, что нам прямая дорога в логосад и мы пошли туда, куда хотели, рядом с домом. Я так поняла, что и другие так договаривались, если хотите в конкретный сад, а не куда пошлют, тогда надо идти к заведующей.Мой сын в 2013 пошёл в первый класс, снова приходил логопед, смотрел деток, взял Егора на бесплатные занятия три раза в неделю, я доплачиваю, она занимается с ним больше и дольше, упор на чтение, Егор очень плохо читает, что-то чтение очень тяжело идёт, третий год учимся:-((( Но в школе ему комфортно, очень все нравится, старается, учительница хвалит, к нашей проблеме относится с пониманием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 ой, мы тоже к нему идем. А в каком кабинете он принимает? И можно ли у них в центре пройти еще и логопеда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Само направление нам выписала психиатр. Очень рекомендовала сходить на консультацию. По поводу "выговорится" у нас тоже такая ситуация была: я проблемы вижу , привожу к спецам, а они мне отвечают: типа " само пройдет". Только в 3,5 они " прозрели" и дали направление. Причем это были врачи совсем не из районной пол-ки, которые это дело проморгали.[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 номер кабинета не скажу - можете позвонить по тел 456-64-73уточнитья так звонила, спрашивала - можем ли мы прийтиВизуально - последний этаж, с лестницы направо. КОгда зайдеет в небольшой коридорчик - первая дверь слева)Надеюсь, не запутала?:))Нам сказали, что лоопед там есть, но нам тел моб логопеда записали на листочке - хз чгео (я не звонила еще) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Вот сайт нашла http://centrrechi.org.ua/6.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 мы там занимались. нашему ребенку их подходы не подошли и мы ушли Более подробно есть в верхнем посту ссылка на первую мою тему, в самом конце там есть мой отзыв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 помогите понять: нам надо в логопед сад+ завтра иду добиваться в районную бланки на прохождение врачей.в пятницу везу малого к Гусаку А.В., чтоб в бланке диагноз поставил. Потом прохожу остальных врачей. и ВСЕ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 добавлю. лечение прописывают всем! тот же ноофен , например, и его аналоги+ А зачем вам консультация на смоленской если вы в логосаду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 или после того, как заполню эти листы, предстоит еще весенняя комиссия в районной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Мы еще не в саду, а только решаем этот вопрос. Девочки, это капец!!! Группы забиты под завязку, их мало... Нас и хотели бы взять, но их очень сильно за это дело прессуют, если в спецгруппах свыше нормы. В сентябре мы в списке были 7 , а сейчас 3.И потом, насколько я знаю речевой центр и логосад это не взаимоисключающие условия. Многие воспитанники логосадов проходят еще курс в речевом центре. [+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 а, просто вы так написали, что я подумала, что вы уже в саду+ Я думала, что в речевой ходят без логосада или при сильных нарушениях. Я планировала там заниматься, как альтернатива логосаду, но не сложилось у нас с ними. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Была я сегодня в районо - дали обходной бланк+ сказали, чтобы проходили врачей из списка не ранее апреля - к тому времени нам должно быть 2 и11 мес, и что сейчас не надо. + Сказала стать в электронную очередь в сад конкретный, в котороый мы хотим попасть. Ну и потом весной комиссия.очнь мороки много(( кто-то умудрялся "обойти" эти круги ада? есть способы? научите!(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 угу, т.е. для логосада тоже надо становиться в эл. очередь?+ для очереди вам нужно или подъехать райадминистрацию с папортом и свид-вом ребенка или зарегистрироваться самим вот тут http://www.dnz.kiev.ua/я хочу завтра попасть в городскую и узнать, что к чему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 сл Богу мы записались в этот сад в эл очередь еще в апреле - сейчас мы 5-ые,но+ все решит эта комиссия!!! Если они решат, что ребенку не показан лого сад, то ничего не попишешь(((. Чьей можно поддержкой заручиться еще? Чтобы наверняка зачислили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ну значит, надо выбрать себе другие сады. там же можно выбирать до 5 садов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 были сегодня на городской, взяли обходной. на обратном пути заехали в логосад рядом с нами+ что вам сказать.. я видала не мало садов, но такого душевного ни-ко-г-да! я так душевно ни с одной заведующей не разговаривала! в общем, пока она порекомендовала проконсультироваться у их специалистов (логопеда и психолога) и хорошенько подумать насколько это необходимо нашему ребенку т.к. она в описании психолога и дефектолога из речевого на смоленской не нашла чего-то такого, что бы не соответствовало нашему возрасту. т.е. она поддерживает наше стремление сделать как лучше для ребенка, но нужно понять будет ли ему там лучше.в общем, после этого я честно немного в замешательстве т.к. я не знаю как определить надо это моему ребенку или нет? я собственно и пошла из-за этого на комиссию чтобы мне сказали надо или не надо. ну принимать решение уже будем после консультаций у специалистов садика. заведующая так же порекомендовала им совсем не показывать бумаги из речевого и сравнить мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение