мамы деток с задержкой развития речи (часть2)

121 сообщение в этой теме

Опубликовано:

положат палочки заборчиком и попросят ребенка продолжить класть этот заборчик.Что лишнее найти?Как зовут маму, папу, братика?Сложить картинку из разрезаного рисунка.Еще какие-то вопросы какие мой ребенок не мог понять в силу того, что я таких слов не использовала в общении. И спрашивали они по русски, а я общаюсь с ребенком на украинском. Пришлось дублировать ребенку на украинском, но тети попоросили меня помолчать.А потом подумала, что чем больше я буду показывать какой ребенок умный, то тем меньше шанс на логосад и я замолчала(логосад был в приоритетах мужа). Нам дали направление после благотворительного взноса дяденьке. Но даже с направлением, я услышала, что в саду нет мест. [+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как потом ситуацию разруливали, если мест-то нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот.... У вас логосад был приоритетом мужа С этого нужно и начинать. А для некоторых он является необходимостью. Не путайте правдное с грешнымВозможно, вы заняли чье-то место. И у вас все получилось бы отлично и без логосада. Я же выше писала исключительно для тех, кому он нужен, как воздух. О тех, у кого от этого зависит их дальнейшая судьба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть и старший брат и младший брат)))+ младший на нас повлиял больше в психологическом плане, он стал более дружелюбным, отзывчивым, заботливым т.к. до этого все время задирал старшего. ну и со старшим отношения улучшились.вот я сегодня спецом, спросила у воспитателя есть ли дети, которые говорят хуже, чем мы - есть и не один, и никто не парится. а я парюсь, и давно т.к. со старшим таких проблем не было совсем и он рано начал говорить. посмотрим, может, комиссия скажет, что нам зря наставили таких диагнозов ;) но я должна быть готова к любому варианту из двух)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, значит будем проходить в своей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо. а то я боюсь, что ребенок с первыми встречными не особо разговорчив и могут нам поставить то, чего нет))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, с некоторыми можем справиться, но тут зависит от настроения с которым придем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас общее недоразвитие речи. И у меня вопрос по комиссии, и возможно, свой опыт+ А почему все идут на городскую комиссию на Политех? Вас туда кто направлял? Просто у меня старшая логопедический сад закончила, теперь вот младшая на подходе, за Политех ни разу никто и не заикнулся. Мы в Голосеевском р-не пошли в обычную поликлинику, нам дали направление в районную комиссию. Я узнала там часы приема, пошла с ребенком и нас пособеседовала тетенька и записала на очередь в сад, сказала, что это на следующий год только, т.к. места освобождаются редко. А вот на днях позвонили, сказали приходить с документами, появилось место. У меня и со старшей примерно в таком же раскладе все происходило, денег никто не просил. А, собеседование вели на том языке, на котором говорит ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже знаю, что все начинается с районной, но в городскую позвонила спросить с чего нам начать, а они попросили зачитать наш диагноз и идти прямиком к ним+ некоторые обходятся только районной, некоторые районная+городская, а некоторые только городской.но я изначально никак не попаду к логопеду в п-ку) то он в отпуске, то мы в отпуске, то еще что-то))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странная у Вас реакция. Разве можно с такой злобой. Вам корректно и понятно ответили. А о полной нужности или не нужности не тетям с форума судить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, у меня дети ходили в лог. сад. Вам стоит спешить! В лог сад очередь всегда, пока вы пройдёте комиссию, потом вы приходите в сад и вам говорят, что мест нет! Если вам надо в лог сад, не ждите!!!! СЕЙЧАС проходите комиссию. До апреля все группы набраны на следующий год! Потом не говорите, что вы не знали (сама через это прошла). Сейчас надо проходить врачей чтобы примерно в конце февраля ВАМ заведующая ответила"Да, берём". Если нет мест, то до одного места заведующей ваши карточки и комиссия в апреле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть ли смысл подойти в сад и узнать что и как с местами?+ ну и как заведующая возьмет, если комиссия еще не даст добро?((( или надо как-то предварительно с ней договариваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, если кого-то обидела. Реакция совершенно без злобы Просто девушка, которой я ответила, писала чуть выше, что не знает, помог ли им логосад и нужен ли он вообще был конкретно им. Понятно, что писала она о своем ребенке. И не мне судить, что и как у ребенка автора. Я просто высказала мнение, что возможно в КОНКЕРЕТНО их случае они и обошлись бы без логосада, и может, просто заняли чье-то место. И да, может им было бы лучше ходить в обычный сад. Не более того. Мой ответ был адресован конкретному автору. Автор сам писал, что возможно, без логосада, ребенок выговорился бы быстрее. И да, задним числом об этом не говорят, а решают на момент прохождения комиссии. Но если смотреть на это с другой стороны, то сейчас у ОЧЕНЬ большого колличества детей проблемы с речью. И думать-гадать как оно будет без сада, не нужно. Но и родителей, которые готовы отдать ребенка с несложными проблемами, тоже очень много. Проще ведь отдать в сад, а не водить-возить и самим заниматься. Я вот наоборот решила, что лучше в обычном саду, логопед в поликлинике не настояла. А только время упустили.И, к сожалению, в логосаду достаточно много детей, которые не по показаниям, а по договоренности или за взятку. И очень много детей остается за бортом. Это реалии. Мы уже за пределами сада. Мне это не актуально. Просто жаль вот таких детей, которые не попадают туда, куда нужно, а потом у них большие проблемы в школе.И если кого-то обидела, извините еще раз. Понимаю, что в такую тему вряд ли заходят мамы, у кого таких проблем нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалела заведующая раз у меня еще младенец на руках был полугодовалый() [+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас логопед и платный(два было), и в поликлинике настаивали на саде т.к. видели, что на частные занятие это будет уйма денег - они видели проблему. Я ее видела.Но с высоты теперешнего опыта, вижу, что тут большую роль сыграла воспитатель, что вела ребенка два года. У нее в группе были дети не только с ЗРР и ЗПР, были дети с диагнозами, которые их родители скрыли и светили только ЗРР. Дети в 4-5 лет не говорили и делали странные движения, затюканые дома, в саду за два года начинали говорить и простые стихи рассказывали.Если б ребенок сразу попал в группу к воспитателю, который его вел год перед школой, то, ИМХО, мой не был бы таким простым и открытым и не знаю как бы было с речью. В этом случае скорее всего я б до сих пор говорила, что у моего дитя проблемы.Пока в 4-ре года звуки не ставили(такова программа сада), а пополняли словарный запас, то у ребенка сами звуки поставились. Т.е. наша проблема не звуки, а "4 яблоков", "червоний машина", "нема двух колесів". Недавно я увидела, что эта проблема есть даже у первоклашек, поэтому и говорю, что наконец сравнила свое дите в обычными и оно не сильно отличается.И да, в группе были дети, что разговаривают отлично, пару человек. А так же был ребенок, с диагнозом, у которого были припадки и он этим пугал не только всех детей, но и воспитателей, и заведующую. Его забрали с сада после нескольких особых случаев, но дети долго вспоминали. Это из грустного...[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

комиссия же с середина апреля и в мае где-то.. и мы даже не знали в какой сад нас направят..Реально с готовым направлением пусть приходит папа, заведующие наних лучше реагируют, спрашивают кем работают и обещают, что будут вашего папу по всем вопросам, связаными с его специальность, напрягать. Папа угукает и улыбается. Платит взнос оффициально, приносит чек и всё ок.В группы записывают по 15-17 детей с расчета, что кто-то не начнет ходить вообще, кто-то будет часто болеть. По итогу оно так и получается - ходит под 10 детей и всем хватает кроватей и шкафчиков.[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю вас У нас в группе с ФФНР были дети с диагнозами, которые тоже не озвучивали, были дети, которым вообще этот логосад не нужен был. И только где-то 5 из 14 было детей по назначению. Обычные дети с диагнозами дислаллия и стертая форма дизартрии. Как в группах с ОНР, я не знаю. Но у нас были дети, которые перешли из этой группы. Все разные, но большинство из них, все-таки тяжелые детки с диагнозами. Один был агресивный. И сколько же мне стоило усилий объяснять своему, почему того ребенка нельзя бить в ответ. А если сравнивать утреники в обычном саду и в логосаду - это небо и земля. НЕ смотря на то, что дети там в большинстве своем были старше детей из обычного сада. Поэтому, пройдя через это, я НЕ ПОНИМАЮ родителей, которые отдают детей в логосад только потому, что там питание-уход лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а правда, что комссиюможно проходить когда ребенку уже есть 3 годаГ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас направил невролог, который наблюдает. По-моему сейчас в логосады только городская дает направление. Даже не в сады, а дает рекомендации районо Вашего р-на направить ребенка с спец сад. Они там определяют степень задержки ( в принципе это делает и логопед, но они либо подтверждают, либо корректируют диагноз). Знаю, что некоторые идут сначала к зав. Садиком, договариваются с ней, а она сама потом разгуливает с комиссией.[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, так будет правильно. Заручится поддержкой завы:) Комиссия - это скорее формальность. Если у вас есть заключение логопеда, невролога- начинайте с садика :)[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, комиссия не дает направление в сад!!!! Мы только в сентябре ее прошли. Они дают заключение в районо ( не знаю, как пишется), а там есть отдел, который занимается спец садами и они уже смотрят на ваш диагноз и определяют какая группа и какой садик. Если есть конкретные договоренности в саду- все намного проще.[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, комиссия не дает направление в сад!!!! Мы только в сентябре ее прошли. Они дают заключение в районо ( не знаю, как пишется), а там есть отдел, который занимается спец садами и они уже смотрят на ваш диагноз и определяют какая группа и какой садик. Если есть конкретные договоренности в саду- все намного проще.[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясните плиз - тоесть изначально лучше договариваться в саду? Ну а как действовать? Пришли в сад - и как? сразу к заве идти в кабинет?и там вопросы ей уже задавать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть предварительное заключение логопеда и невролога? С ними идете к заве или в процессе того, когда проходите врачей для комиссии. С ней договариваетесь о том, что все бумажки соберете и будете просится именно к ней. Наша ошибка была в том, что мы ни с кем не общались и нас послали в районо, а там говорят, что мы 5 на очереди, нам только 2 сада, но мест нет. И все равно надо идти в сад и там договариваться... Но мы спохватились уже среди года...[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. нам 2,5 лет. Смотрю в сторону лог сада на сентябрь. Вот читаю про комиссию Заключение логопед не дает - Вы слишком малыНевролог - да, есть заключениеСпасибо за объяснение!
0

Поделиться сообщением