плохой анализ мочи, что сейчас сделать?

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я свою тоже вначале лечила в урологии на Богатырской. Имхо-имхо, но они больше хирурги, чем терапевты. И диагностикой они особо не заморачиваются, рефлюкс на цистограмме не увидел никто, потеряли много времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

записалась на вторник к нефрологу. да, мне тоже кажется, что они больше хирурги к Солодкому из охматдета мы не ходили т.к. все восторженные отзывы касались хирургии, а про нашего второго хирурга написано: "ведение детей с нейрогенным мочевым пузырем, лечение энуреза у детей. Лечение пороков развития и воспалительных процессов мочеполовой системы."нейрогенный моч.пузырь ребенку нефрологи не вылечат, и терапевты тоже. правда, есть один врач - Митюряева, мне ее знакомые врачи рекомендовали, она педиатр, профессор, занимается энурезами и всем, что с этим связано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю :) [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были сегодня у гинеколога, результаты бакпосева и мазка не хорошие гинеколог посмотрел назначения уролога, нашел их адекватными, посоветовал обязательно принимать офлоксацин (я спросила - точно ли стоит его принимать, побочки и т.п.), сказал, что в нашем случае с такими анализами - да, стоит. я сказала, что мы еще пойдем к нефрологу, врач попросил обязательно показать все его заключения и заключения уролога. во вторник пойдем. я звонила еще одному урологу, но он на больничном.в бакпосеве enterococcus faecalis - 10 / 5 КОЕв мазке лейкоциты 15-25 в п.зрэпителиальные клетки - умеренное кол-воэритроциты - не выявленослизь - знач. кол-вомикрофлора - коковая, незнач кол-вогонококи, трихомонады, гарднереллы, гриби - не выявлены.плохо то, что бакпосев делали неделю. в нем написано, что чувствителен к цефтриаксону, а цефодокс, который мы пропили после сдачи посева, тоже цефалоспориновый антибиотик третьего поколения. может больше и не нужно пить антибиотики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) Иванов и нам его назначал,отменил другой врач(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как можно не увидеть рефлюкс на снимках?? я далека от медицины и то видела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы делали узи почек? пузырно-мочеточниковый рефлюкс врачи не предполагали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, 3 раза за последние 3 месяца делали узи почек у разных специалистов врачи не предполагали, но я во вторник попрошу обратить внимание. всего мы делали 5 узи у разных специалистов, в том числе и у Репиной. к ней пошли еще год назад проверить почки и мочевик по поводу ночного недержания мочи. она сказала, что все ок. ничего подозрительного не видит.я у каждого врача на приеме спрашиваю - может нам какие-то доп. обследования ребенку сделать, еще что-то проверить, к кому-то обратиться. послушаем еще нефролога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ лохань почки в норме? сами почки одинаковы, не увеличены?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

специально пересмотрела результаты почки везде разного размера, но максимум на недавнем узи во время острого цистита - правая 70-26 мм. левая - 78-29 мм. до этого были меньше, но в пределах 3-4 мм. про почки и лоханки на всех узи говорили - что все в норме. а на недавнем врач записала, что слева лоханка до 5 мм.еще на одном аппарате они замечали чашечки до 9 мм. через 2 недели в другой клинике врач искал-искал очень внимательно - не нашел увеличение чашечек. через месяц мы опять на первом аппарате делали и опять увидели чашечки. урологу я, конечно, об этом всем говорила. Репина год назад писала, что чашечно-лоханочная система не расширена. Может быть, надо будет еще раз к ней на УЗИ сходить, чтобы она внимательно посмотрела и сравнила свои результаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю. Снимок делали в урологии, на первом засомневались, сделали второй и решили, что нет. В нефрологии врач, смотря на второй снимок заподозрила, отправила на консультацию в институт урологии, там рефлюкс не увидели. Так как рецидивов не было на некоторое время этот вопрос закрыли. Затем было два необъяснимых подъема температуры, анализы были практически в норме, как для моей дочки, но на всякий случай решили провести внеплановый контроль. Врач таки отправила на цистограмму и уже вопросов ни у кого не возникло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ если честно, я не знаю кто такая Репина,и я особо по разным врачам не ходила. пришли в част.клинику ( у нас это был 3 эпизод) и нам сразу сказали предварительный диагноз, сдали все анализы + узи + гинеколог+ (нефролог+уролог - приглашали)+ микционная цистография. ваши симптомы похожи.Приглашали нефролога с Богатырской , фамилию,отчество не помню, зовут Татьяна А уролог Калищук Олесь Аркадьевич, он тоже работает на Богатырской. отзывов о нем много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ когда делали микционку моему ребенку, я видела на экране как и куда при мочеиспускании жидкость движется.
0

Поделиться сообщением