Опубликовано: 7 янв 2014 вот же ж, а в аптеках такие же стерильные контейнеры по 2 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 купите нефрофит еще это чай, уже готовый в пакетиках, не надо заваривать как травки, мороки меньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 в нефрофите в составе толокнянка, которая детям только с 6 лет. И хвощ, который вообще детям нежелательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 спасибо, буду знать) я беременная его пила, думала что можно и детям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 у меня не приняли в Синево и в Диле А еще интерсно, что купила в Синево когда-то про запас. Поехала сдавать в Дилу, не взяли, сказали, что не их. Пришлось пилять и отдельно сдавать в Синево 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 угу, я тоже возмущалась. Но там таки специальный контейнер, он с консервантом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 у меня в Диле принимали в баночке из аптеки, но может сейчас они правила изменили.Не представляю, как бактерии могут расти в консерванте.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 отож......... У меня стерильная получилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 шиповник я варила -примерно 40штучек на литр. А вообще не сильно придерживалась дозировки -чем побольше старалась)) В детской кухне в начале 90-х давали нам отвар шиповника очень ядреный, так что мы привыкшие к "наваристому"))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 смотрите не переборщите шиповник и клюква в больших кол-вах для ЖКТ не полезныесть кренмакс капсулы, альтернатива морсу, тк китслоты, содержащиеся в клюкве раздражают слизистую двенадцатиперстной и желудка на ура, плюс осторожно детям еще по поводу контакта с эмалью зубов[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 про бакпосев и антибиотикограмму информация от Синево, вдруг кому-то пригодится. Можно сдавать в стерильной покупной таре, но только до 10 утра. Либо купить у них за 15 грн тару - там стаканчик и пробирка, набираешь в стаканчик мочу, вставляешь пробирку, нажимаешь и вакуумом в нее всасывается моча. В пробирке какой-то порошок. Эту мочу можно приносить в течение 12 часов (хотя на месте мне сказали, что в нем до 72 часов можно мочу хранить).Нам такое бывает актуально т.к. вчера я не могла заставить ребенка до 13-ти помочиться и то, мочи было слишком мало, поэтому сегодня сдали с утра в обычном стерильном контейнере, а контейнер за 15 гривен останется на всякий случай, я его не распечатывала.Врач вчера мне сказал, что лучше анализ "за 3 дня" не делать т.к. не известно, насколько сокращение сроков влияет на качество анализа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 врачу привет за три дня когда бакпосев делают, то это не просто сокращают время для роста бактерий в чашке Петри, а другой метод применяют - с анализатором:http://www.promix.ru/catalog.htm?catalogID=1380врачу ссылку передайте :)С самого утра и до 13 дня ребенок не мог помочиться и в 13 часов мочи было мало??? И это при том, что пьет кукурузные рыльца, шиповник и морс? При том, что шиповник и рыльца мочегонные. Ребенок точно пьет или потихонечку от вас выливает в раковину?Большие перевывы в мочеиспускании лечению цистита очень мешают и рецидивы провоцируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 в общем, так не выпаивают при цистите, не можете выпаивать - давайте антибиотик, не дожидаясь результатов бакпосева. вам и без бакпосева могу сказать, что скорее всего E.coli (кишечная палочка) обнаружится, она обнаруживается у 95% маленьких девочек с циститом, попадает в мочевые пути с заднего прохода, стоит хоть раз плохо подмыть после покака, и готово :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 вы, наверное, просто не поняли смысл травок, они не убивают бактерии, как антибиотик, травки просто помогают вымывать бактерии из мочевого пузыря за счет частых мочеиспусканий. Ну вот как нос при гайморите кукушкой промывают, так мочегонными травками промывают мочевой пузырь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 поняла, я не знала, мы бакпосев впервые сдаем. к педиатру я по дороге забежала за справкой, мы ее для прослушивания легких используем. она меня расспрашивала - как делают, а я забыла название метода. она у нас молодая, но быстро учится, расскажу ей. спасибо.мы были на УЗИ и у уролога с Богатырской (также в ДУСе в Детском центре на Верхней он принимает), он расписал лечение:фурамаг 0,25 3 р в день 10 днейБисептол сусп. 5 мл 3 р в день 5 днейсухое тепло на низ живота за 30 минут до сна.это адекватное лечение или еще к кому-то бежать?Через 5 дней лечения сдаем ОАМ и с бакпосевом и результатами ОАМ идем к нему. так что в любом случае 5 дней посева нам как раз будут к след. визиту к урологу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 нет-нет, я не собиралась на травках ждать бакпосева. мы сходили к урологу, лечение я выше расписала. если не сложно, прокомментируйте, пожалуйста, схему. я спросила уролога, идти ли нам еще на консультацию к нефрологу. он сказал, что сейчас не видит смысла, по картине мы его пациенты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 ОК, комментирую схему: эта схема подходящая, но не самая лучшая.Два антибактериальных препарата, один из которых настолько древний, что многие бактерии к нему успели выработать устойчивость. Эффективность меньше, побочных эффектов больше по сравнению с другими вариантами. Но может вам повезет, может поможет и не нарветесь на побочки...Другой возможный вариант - назначить один антибиотик, но нормальный современный, к которому чувствительна кишечная палочка (а к цефиксу, который вы пили, эта палочка обычно малочувствительна). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 спасибо. скажите, пожалуйста, а как называется нормальный современный антибиотик, к которому чувствительна кишечная палочка? (просто для общего развития, чтобы я знала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 да много таких антибиотиков аминопенициллины, ингибиторозащищенные пенициллины, цефалоспорины 2го поколения, парентеральные цефалоспорины 3го поколения, фторхинолоны.Еще к аминогликозидам чувствительна, но они очень токсичные...Малочувствительна палочка к оральным цефалоспоринам 3го поколения и к цефалоспоринам 1го поколения. К макролидам совсем нечувствительна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 ваша кишечная палочка может быть чувствительна к любому просто бисептол это настолько старый препарат, я вообще не знала, что его кто-то до сих пор назначает[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 нет, не к любому если врач при кишечной палочке пытается назначить антибиотик из макролидной группы, то можно сразу в глаз бить. Или в суд подавать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 да я тоже шла и вспоминала, что Бисептол - это что-то из родительской аптеки моего детства врач относительно молодой - лет до 45 и на Богатырской вроде должны собаку съесть на циститах и знать, чем лучше лечить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 наши 2 антибактериальных препарата можно прерывать пить? я просто думаю, что делать - продолжать пока пить и искать другого специалиста или уже пропить курс 5-дневный, сдать анализы и там решить? погода еще... не хочется ребенка с циститом каждый день таскать по холоду. в такси она почти всегда рвет, машины ненавидит, поэтому мы везде на метро и большом общ. транспорте ездим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 я вам сочувствую. Но не знаю, что посоветовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение