Опубликовано: 9 янв 2014 назначают. Активно. Кстати, он для моего малого очень подходил Побочек от него я никаких не заметила. Ни разу. Ребенок принимал бисептол с 10 месяцев до 4 лет часто. Кстати, первый раз нам его назначил завреанимацией на Богатырской при ОРВИ сразу после перенесенного пиелонефрита. Потом назначала заведующая детским отделением в нашей поликлинике и самое интересное, нам его назначали в инфекционке при сильной ротавирусной инфекции. Помог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 Вот это то и плохо, что зав реанимацией не знает что Бисептол Имеет свойство оседать в почечных канальцах...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 Ну... Мою дочь с пиелонефритом хотели залечить Помог Иванов, хотя он тоже вроде как там работает, но видимо и голова у него тоже работает[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 Ну ок, не совсем к любому, но никто и гарантии не даст Что там именно Е. Coli[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 Я за то, чтобы искать Могу порекомендовать Иванова, он нам пиелонефрит удачно полечил: http://profolimp.com/spec/Ivanov_Dmitriy_Dmitrievich.html[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 Спасибо, Вы и так сильно помогли. Я купила тест-полоски, которые Вы советовали, мониторю каждый день. Вчера лейкоциты были - между двумя цветами - са.10-25 и са.75, а сегодня через 2 минуты реакции не было, но после пятой минуты появилось несколько фиолетовых точек и сейчас, через полчаса, индикатор в точечках. Для сравнения я себе измеряю, у меня индикатор лейкоцитов чистый и через 3 часа.моча стала заметно чище, но вечером она была прозрачнее утренней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Получили результат бакпосева Вы были правы, есть Escherichia coli и еще Enterococcus faecalis. Но не написано количество, например 10в6 - у нас пусто в графе Количество :(.Ниже идет антибиотикограмма, в первой колонке - названия антибиотиков, во второй и третьей то, что у нас обнаружили. Цефтриаксон - E.coli написано "чувствительный", а Е. faecalis - устойчивый.И то, и другое чувствительно к Офлоксацину, левофлоксацину, Хлорамфениколу, Нитрофурантоину, Моксифлоксацину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 а по отдельности к чему чувствительны? к чему чувствительна получилась ваша кишечная палочка и к чему энетрококк? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 цефтриаксон - это болючие уколы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Нам Бисептол назначал проф. Иванов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 перечисляю кишечная палочка чувствительна (тут ни разу нет формулировки Устойчивый - все Чувствительные):АмоксиклавАмикацинОфлоксацинЛевофлоксацинЦефтазидимЦефепимХлорамфениколНорфлоксацинЦефуроксимМеропинемНитрофурантоинТобрамицинЦефоперазонАмпициллин/ сулМоксифлоксацинЦипрофлоксацинЦефтриаксонэнтерококк чувствителен:ОфлоксацинЛевофлоксацинХлорамфениколНитрофурантоинМоксифлоксацинАмпициллинБензилпенициллВанкомицинДоксициклин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 а, ну так совсем другое дело, вы заметили, что обе бактерии чувствительны к ампициллину?(Ампициллин/ сул -это просто ампициллин с добавочным веществом - сульбактамом).Вот ампициллин - это как раз назначают детям.А то, что вы перечислили выше - не очень, Офлоксацин, левофлоксацин Моксифлоксацин могут влиять на рост детей, детям стараются не назначать, Хлорамфеникол вообще ужас-ужас, Нитрофурантоин действует в мочевом пузыре, но не действует в мочеточниках и почках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Большое спасибо за пояснения! Влияющее на рост нам нельзя, ребенок и так мелкий. Я себе записала Ваши характеристики антибиотиков, завтра сдаем мочу и послезавтра идем к врачу. По тест-полоскам лейкоциты не определяются, измеряем каждый день. Надо теперь вылечить все полностью, чтобы не было повторения через пару недель. До недавнего у ребенка не было циститов вообще, правда, и энуреза дневного не было, но может одно из другого следует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 девочки, привет. не пускало меня на форум :( пишу продолжение истории. поменяли мы уролога. пошли к другому, тоже с Богатырской. достаточно известному и имеющему много положительных отзывов. пошли в частную клинику.1 курс - назначил он нам ципринол 1/3 таблетки 2 раза в день и 5-НОК 3 раза в день+лацидофил. на 7 днейк сожалению, меня не пускало на форум и я не смогла посоветоваться насчет ципринола, который вызывал опасения. думала-читала, решили довериться врачу, вроде не просто так он на Богатырской работает и считается хорошим врачом.сдали анализы - оам был отличный, нечипоренко - в нормевыписал он нам новый курс:2 курс: цефодокс 5/100 по 4 мл 2 раза в день+5-НОК+лацидофил. 7 днейпропили, нечипоренко - норма.пошли на очередной прием. опять он нам расписал лечение.3 курс: офлоксацин 1/3 таблетки 2 раза в день+фурамаг 25 мг 3 раза в день+лацидофил и через 7 дней опять нечипоренко (зачем?) и к нему на прием.я почитала, что офлоксацин детям нельзя и его стоит назначать в крайне тяжелых ситуациях, когда риски превышают побочки от лекарства. хотя нашла еще исследования, что тестировали группы детей и последствия развивались всего у 1% детейсижу.. думаю, рука не поднимается давать офлоксацин ребенку.врач еще на первом приеме сказал, чтобы я не обращала внимание, что на препаратах написано, что детям нельзя. но я ж не просто инструкцию читаю, я читаю - почему, какие могут быть последствия, пытаюсь соотнести риски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 если анализы в норме, то зачем столько антибиотиков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Я бы очень посоветовала идти к нефрологам (). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 я спрашивала врача он ответил, что циститы, особенно такие рецидивирующие как у нас, нуждаются в длительном лечении. иначе это рискует перерасти в хроническую форму и т.п. и если мы хотим избавиться от этого надолго, придется следовать его рекомендациям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 ну тогда следуйте рекомендациям, что ж вы на форум пришли спрашивать, если врачу доверяете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 и, кстати, еще одна вещь, которая меня беспокоит ребенок до сих пор жалуется на боль при мочеиспускании. не каждый раз, но раз в день-два она когда мочится, начинает кричать "ой, больно-больно-больно". сначала мы подозревали вагинит т.к. действительно было сильное покраснение, возможно, от антибиотиков. сходили к гинекологу, сдали мазки , он прописал чем подмываться и мазать, результаты мазков будут завтра.но сейчас покраснений нет. причем, ребенок говорит, что больно внутри, в районе мочевого пузыря и в конце мочеиспускания.если бы это были камни, они были бы видны на УЗИ? за 3 месяца разными специалистами сделано 3 узи, проблем с мочевым пузырем не видели.врачу я неоднократно говорила, сейчас он говорит, что не может там ничего болеть. с такими анализами и лечением не должно болеть. тем более, при цистите болевой синдром снимается буквально на 3-4 день, а тут уже прошло 3 недели его лечения. он подозревает психологическую составляющую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 я просто привела цитату. сфера моей деятельности далека от медицины я могу только подозревать, что столько антибиотиков не следует пить. принимать решения мне сложно в силу того, что я не разбираюсь. тем более, ребенок до недавного с антибиотиками почти не сталкивался и я тоже антибиотики пила пару раз в жизни, совершенно не в теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 бедный ребенок антибиотики выводятся из организма через мочевые пути. Попутно могут раздражать мочевые пути, это ж не конфетка...Вот и больно.К тому же раздраженные мочевые пути после окончания лечения лучше заселяются новой порцией бактерий.У вас не рецидивирующий цистит, а просто недолеченный был и недолеченный из-за неправильно выбранного первого антибиотика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 у вас просто еще ребенок маленький, но скоро вы все-таки поймете, что никому, кроме вас, ваш ребенок не нужен, и никто, кроме вас, решения про вашего ребенка принимать особо не стремится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 спасибо, обращусь завтра у нас два врача, позвоню в понедельник-вторник. сходим. сейчас, кроме болей при мочеиспускании ребенка ничего не беспокоит, но я опишу нашу ситуацию и попрошу посоветовать, может быть нам какие-то обследования пройти.кстати, нового уролога я тоже на первой встрече спросила - стоит ли нам обратиться к нефрологу. он тоже сказал "нет", что не видит причин.мы просто еще параллельно другие проблемы со здоровьем решаем, к врачам через день ходим, так уже это надоело, я молчу о финансовой стороне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 да я понимаю это, но в мед.институт уже поздно идти, чтобы помогать своему ребенку :) ну и, если логически думать... если клиника ставит перед врачом задачи - растянуть лечение, обеспечив бОльшее количество визитов - почему не назначить "травки", гомеопатию или плацебо. которое не навредит и пользы не принесет. не обязательно же убивать ребенка антибиотиками для того, чтобы я сходила 4 раза, а не один. ведь от цистита немаленький спектр лекарств и не все так опасны.кстати, я пошла в третий раз т.к. врач обещал расписать лечение нейрогенного пузыря. пришла, посидела 5 минут и получила бумажку с офлоксацином. теперь он сказал, что в следующий раз мы уже начнем лечить нейрогенный пузырь.эту проблему я не могу игнорировать. ребенок подписивает меньше, но 2 раза в день стабильно. мне все равно нужно искать уролога и заниматься нейрогенным мочевым пузырем. "второй" уролог считается специалистом в этом вопросе :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 надеюсь, теперь мы его долечили ударными дозами теперь мне еще с каким-то врачом посоветоваться нужно, о последствиях принятия антибиотиков. пролечить последствия :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение