Опубликовано: 21 дек 2013 у автора есть "страхи", а это разные вещи. кто мешает поспрашивать соседей...хотя бы...[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Жена-это не мешок с картошкой.. [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 при исходных данных - закон не на стороне отца, повторюсь. А то что деньги всё решают - и козе понятно [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 цитаты "Я в их отношения не лез, а наоборот, пытался помирить" - зачем, тем более он знал как его жене больно...тем более..." Жена реально ненавидела свою мать, когда мы с ней жили, и даже часто дралась с ней."я не понимаю этого мужчину....защитник...аха...[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 к сожалению от вашего понимания ничего не изменится [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Якось я вважаю, що не квадратні метри роблять людину людиною і батьками, а не сволотою, яка кидає дитину напроізволяще. Мій батько народився в комуналці на сумнозвісній Молдаванці, де цого батьки винаймали вугол за шафою. Його вітчим був "буржуєм" і мав цілу кімнату в 12 метрів, де жили до того ж його мати та брат. Саме туди він привів дружину з дитиною. І нічого, жили, раділи життю, діти-онуки-невістки-зятья. Це була сім"я, незважаючи на розлучення, тіки вдвічи більша :). Для мене особисто це приклад, що можливо зберегти відносини заради дитини, якщо мати бажання. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 "удобного ребенка".. Да хорошо рассуждать, погуляв с ребенком пару дней в месяц. И свалив на маму все остальное. Вы помогаете, когда ребенок болен, вы ходили по поликлинкам, вы готовили, убирали и т.д. Очень легко рассуждать, не так одевает, не то говорит. Она просто может устать, с маленьким ребенком это тяжело. Вам этого не понять, вы свалили, потому, что жить стало невозможно. Все же правильно, что заграницей совместная опека. Неделя у мамы неделя у папы. Вот тогда можно к папе приехать после недели и сказать, а че ты не развлекаешь, когда кормишь))) Мне кажется вы этой темой хотите показать, как хорошо ребенку с вами, какой вы хороший , заботливый папа, и какая неумеха мама. Это хорошо, что папа заботлив, но быть заботливым пару раз в месяц легко, это не круглосуточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 он предал эту женщину...а теперь пытается издалека учить ее жизни... я бы тоже такого мужчину послала со всеми его советами...[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 А вам то чего? Что вы можете изменить? Делайте, что должны, а жизнь сама все устаканит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Так "не вмешиваться" же проще. Сел в партер - и не вмешиваешься [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Спасибо Вам за рекомендации, обязательно учту! Спасибо всем! Больше нет желания обсуждать эту тему.До свидания! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Хоть попрощался, но все-таки еще скажу))) Начну сначала. Вряд ли я пытаюсь самоутвердиться, либо доказать всем, что я "идеальный" отец, при этом зарегистрировавшись под "левым" именем. Есть много других способов повысить собственную самооценку, тем более, что мне нужно от Вас похвал. Тем более, что я далек от идеал, и тоже весьма непрост.Я не пытался преподать свою жену либо тещу ужасными людьми, я просто приводил факты из жизни. С женой уже почти год не живу, но все-равно ее уважаю, как мать моего ребенка и всячески стараюсь материально помочь ей (помимо помощи ребенку). Я просто излагал факты из жизни.То, что мы с ней расстались, это случилось, оба в этом виноваты, никто никого не предавал, просто от наших постоянных ссор страдала и дочка. Решение о расставании приняли совместно, друг к другу претензий не имеем.Просто я хочу, чтоб моя дочь была счастлива как с мамой (и это в первую очередь), так и со мной. Просто меня действительно удивляет и угнетает ее реакция на жену и тещу, и я захотел услышать женского мнения по этому поводу.Чаще видится не получается, она в Донецке, я в Киеве, итак выкручиваюсь как могу.Всем спасибо за ответы, для себя определенные выводы сделал.P.S. Отдельная благодарность Алала_Лелет, АртКат и Мехх 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Я правильно поняла вы забираете дочь в Киев на выходные? Или живете с ней в гостинице (на квартире) в Донецке?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Я вам скажу по секрету, что мои дети тоже любят папу больше, чем маму. При этом я их не бью, не обижаю, провожу с ними больше времени...но папа их настолько обожает, что они этим "нагло" пользуются :) При этом живем мы вместе во вполне благополучном браке. Так что нежелание дочки возвращаться к маме может вовсе не говорить о чем то плохом. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Извините, автор, не прочла всех, может повторюсь, но мне кажется, что Вы как бы... выдаете желаемое за действительное (+) Всегда приятно думать, что ты для ребенка кумир и авторитет. Но лучшее, что может сделать папа для своего ребенка - это любить его маму. Если так не вышло, максимум, на что можно претендовать - это на то, что Ваша роль доброго Деда Мороза сейчас перерастет в дружбу в более взрослом возрасте. Но мама всегда останется номером один, потому что они с дочкой - семья, а Вы, при всех достоинствах - просто приходящий праздник (и то до времени, пока не начались вопросы и осознания). Извините, без обид[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 я думаю, ребенок без вашей подсказки очень любит маму:)))) даже "дрессировщицу" [+sign]Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 кого називати сволотою - це лиш справа особистого смаку і не більше. бувають такі парадокси, що наче у всіх і совість чиста, і всі на своїх місцях, а в дитини нікого поруч близького немає.також не раз була свідком, як чоловіки дозволяють собі критикувати матір дитини, її "непедагогічність" просто в присутності дитини. вони прийшли і пішли, а мати лишилася на кожен день з підмоченим авторитетом. прийшов - позбавив важелів впливу - пішов.якщо в батька дитини не настільки широка душа, щоб любити матір своєї дитини і хоч якоїсь старатися її позитивно сприймати, то краще хай не заважає БЖ знайти дитині адекватного вітчима! чи, як варіант, хоча б не підриває для тої нещасної дитини останні авторитети і останні орієнтири. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 двох зайців впіймав - і матір-єхидну викрив, і невдячну дочку... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Любити матір - не обов"язково, поважати лише мабуть. З іншого боку я знаю чимало прикладів, коли саме матері налаштовують дітей проти батьків, лише з відчуття помсти. Тай адекватних вітчимів нажаль ніхто не гарантує. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 І да, чоловіка, який без поважних причин не приймає а ні моральной, а ні матеріальной участі у вихованні власної дитини - я вважаю сволотою. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 по-перше, в СРСР була біла з/п і офіційні аліменти :) людина офіційно одружилася, офіційно розлучилася. мій батько, наприклад, соромився перед своєю бухгалтерію, тому платив аліменти на руки в тому ж офіційному розмірі. при цьому досі не забуває прийти попинати мене морально, коли йому нудно (а таке з чоловіками часто буває, взяти хоча б автора). по-друге- безумовна вдячність людям, які повністю взяли на себе виховання дитини і визнання при цьому їх дій і авторитетів - це дуже гідна моральна підтримка, хоч і пасивна. не можеш допомогти жити - не заважай виживати... ця позиція -хто не з нами той проти нас, с глаз долой из сердца вон - надто проста, щоб бути справедливою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 чаще приезжайте к дочери. тогда эти визиты перестанут быть праздником, которого мама с бабушкой, вроде как, лишают() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 ;-) еще возраст такой, когда периодами все. Сегодня больше папу любит, через пол года-год уже маму. А вообще да, при нормальном отношении папы ребенок больше к нему тянется т.к реже видет. Мама - это воспитатель каждый день, а папа - он же праздник, смена обстановки, новая еда, балует и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 то, что жена при Вас одергивает ребенка по рукам, говорит лишь о ее обиде либо недовольстве, раздражении Вами. Без Вас такого бы не было. А в таком маленьком возрасте должен быть четкий режим, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. Побывав у Вас, сбивается привычный образ жизни, отсюда капризы. А то что жена говорит об отношении ребенка к бабушке это опять же капризы либо видение жены и нежелание "сотрудничать" с Вами. У меня племянница растет без отца, тот ее приглашает редко, но после таких посещений несколько дней ребенка как подменили. Приходится заново воспитывать. Семьи разные и правила поведения тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 не верю. в 1 и 4 чота там показывать к тому хочу - к тому не хочу....шота не то ещё очень свежи воспоминания о своём малыше этого возраста... ну вот что угодно могло его заставить капризничать, но только не передача в руки знакомой родной мамы... моё предположение: автор скопировал этот топик из мужского форума или придумал. нафига?[+sign]Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ - это ласточки, которые ели после 18-00![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение