Отношение ребенка к родителям

149 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отношение ребенка к родителям Здравствуйте! Мы с женой расстались, когда нашей дочке исполнилось 5 месяцев. В дочке души не чаял, полностью ею занимался - укладывал спать, кормил (после гр. вскармливания, гулялся с нею, делал зарядку и т.п.). Сейчас я живу далеко от них, но стараюсь 2 раза в месяц (иногда получается реже) приезжать и забирать дочку на сутки. В это время, я просто гуляюсь с дочкой, уделяю ей внимание, ничего "сверхъестественного" не делаю. Но когда привожу дочку (сейчас ей 1,4годика) обратно к жене - она отворачивается от жены, не хочет к ней идти, смотрит на меня, как на предателя, к теще (со слов жены) потом два дня не подходит, закатывает им истерики и т.п. Жена начинает ревновать, и старается не давать мне возможности видеться с ребенком (ссылаясь, что якобы дочка думает, что ее мать предатель, что она отдала ее мне). Почему дочка так реагирует на собственную мать и бабушку? Ведь явного издевательства и насилия над ребенком вроде как нет. У меня ведет себя нормально, не истерит (ребенок с рождения спокойный), к маме не просится. Даже когда мои родители (без меня) берут мою дочку на один день, она тоже при возврате явно не хочет идти к жене и теще, отворочивается от них и т.п. P.S. К бывшей жене отношусь нормально, деньгами помогаю, и действительно хочу, чтоб дочка ее любила и была счастлива с нею!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что вы праздник раз в 2 недели, а мама - ежедневные будни мама заставляет есть кашу, учит мыть руки, убирать в комнате, что-то не разрешает, иногда устает от ребенка и раздражена... а вы, скорее всего все позволяете, не хочешь кашу - вот тебе банан, вот тебе игрушка в подарок и тд, за день друг от друга не устаете. Поэтому такое и отношение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому, что дочка скучает по вам, возьмите ее на месяц а жена пусть приезжает каждые две недели, будет полно противоположное отношение. Мама будет праздник. А вообще если вы в нормальных отношениях и расстались когда ребенок был грудной, надо было постараться семью сохранить. Может еще не все потеряно ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще для такого возраста странное поведение... [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите... ребенку сейчас 1,4, и в этом возрасте (не обижайтесь) ребенку больше всего нужна мать отец сейчас находится в тени матери, и станет актуален чуть позже, к 4м годам и еще более актуален в подростковом возрасте (особенно когда ему нужны будут деньги на мопед и очередной смарфон).Ребенок не подходит к маме после разлуки потому что у него (скорее всего) есть обида на маму за разлуку на время пребывания ребенка с отцом.Такой маленький ребенок не может полноценно оценить Ваш вклад из-за своего возраста. Он воспринимает Вас как агрессора а мать как предателя[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. реакция дочки на мать после побывки у вас это своеобразная месть за разлуку. Это говорит о том что у ребенка сформирована привязанность к матери ну еще хочу сказать что у вашей дочки хорошая память:), особенно на не очень хорошие ситуации по отношению к ней[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це дуже вірно. але, як правило, не це головне. основна проблема - що абсолютно усі родичі - тесті, свекри, їх батьки, тітки, брати після розлучення дивляться на дитину з одним німим питанням: "чому її так підставили рідні батьки і який тепер її статус?" Іноді "що робить тут поріддя цього зрадника (зрадниці), яка кинула нашу дочку (синочка)". Це природні емоції! їх можна стримувати, сублімавати, викорінювати, але з дуже перемінним успіхом.І дитина до них чутлива, вона наслідує і сприймає на себе те, що її оточує. І вона ні грама в цьому не винна, питання тут взагалі не до неї.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс 100! Дальше будет еще покруче. Папа - "папа выходного дня" - априори праздник. А мама - ...эх, а мама, как всегда, будет всегда во всем виновата + Автор, замечательно, что Вы уделяете дочке внимание, гуляете с ней, занимаетесь, помогаете бывшей жене - маме Вашей дочери. Замечательно (я правда, без издевки). Просто не думайте о том, о чем Вы сейчас написали, не накручивайте ни себя, ни дочку, ни маму дочки, ни родителей. Это - нормально для детей. Моя, вон, малышка (4 г.), каждый день папу вспоминает, какой он замечательный и расчудесный, а папа за более чем полгода отдельного проживания позвонил дочке аж один раз - на ее ДР. А когда я, бывает, голос подниму на дочку, или даже просто заставлю ее что-то сделать из того, что ей не хочется (ну, например, выключу мультик и уведу спать), так я - враг народа №1 )))) "Ты - плохая! Вот приедет папа - все ему расскажу!" ))))) И что теперь папе думать, если и правда, вдруг, приедет и дочка ему расскажет, какая мама "плохая"? ))) Так что вы, те, кто отдельно от ребенка проживает, не ведитесь на эти детские манипуляции :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже такого мнения! Я тоже такого мнения! Опыт из детства - моя мама была жесткой, порою даже жестокой!. Но, когда родители нас с сестрой оставляли на день или два, например, у бабушки с дедушкой, которые никогда не кричали и позволяли нам все, мы все равно с радость и нетерпением ждали маму.А тут - ребенок включает полный игнор к маме, ни радости ни слез.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1 годик-то, не рановато-ли???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети, родители которых расстались столь рано, воспринимают раздельное проживание, как естественное положение вещей. т.е. визит папы - это как визит дедушки, например, которых живет в другом городе и приехал навестить. К тому же ребенок в полтора года не может обижаться два-три дня по причинам, которые описаны. Все слезы и трагедии проходят быстро. Отдельный случай - это болезнь, из-за которой дети ведут себя иначе или явно плохое обращение с ребенком.Так что я даже н знаю... Возможно бывшая жена приувеличивает и просто хочет отказаться от отдачи ребенка на сутки.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему тогда она.. А почему она тогда не плачет (не истерит) у меня, раз ее мама "предала"? 2-е: Когда жена оставила дочку с тещей - она весь день ьыла беспокойной и искала маму, а у меня о маме даже и не вспоминает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему должно быть рано? В таком возрасте для ребенка неестественно разлучаться ребенку с опекающим родителем [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что дети такого возраста бесхитросны, и демонстрируют эмоции тому родителю, которому они предназначены с вами на вашей территории дочке было хорошо - зачем ей думать о маме, когда ей хорошо и она радостная и веселая рядом с Вами?2 случай, ребенок был на своей территории, но мама ее покинула. Т.е. мама ушла, а дочь осталась.[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тут ще важливий момент, з чиєї ініціативи відбулося розлучення, і від якої сторони через дитину-посередника іде зашкал ненависті, а яканамагається залагодити провину сюсюканням з дитиною. Мені здається, в даній темі пішов чоловік - або зі своєї ініціативи, або невірно оцінивши ситуацію і зрадівши найпершому приводу стати вільним "мене ображають-виганяють". Стомився робити з дитиною зарядку, здувся, так би мовити. Бо мені важко уявити жінку з 5-місячною дитиною на руках, яка знайшла собі нового хахаля. Або яка не любить і не чекає віддачі від чоловіка, котрому щойно подарувала дитину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли преувеличивает, ведь ребенок реагирует так на моих глазах. Явной жестокости к ребенку я не замечал, но несколько раз ругался с женой, из-за того, что ребенок у нее (как она сама хвасталась) может по пол дня смотреть мультики (либо всякую ересь на планшете), у жены не хватает терпения на капризы ребенка (дергает ее за руки, даже при мне) и ребенок вполне может обходиться в комнате сам!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно искать кота в темной комнате, если его там нет) такие маленькие дети еще не в состоянии испытывать такую сложную бурю чувств , которую вы и ваша жена пытаетесь им вменить)))такое странное, на ваш взгляд , поведение, объясняется тем, что ребенок за сутки элементарно ОТВЫКАЕТ от мамы-бабушки , т.к. для них сутки - это нереально много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какая каша-руки убирать в комнате)) ребенку 1,4 года! в таком возрасте все праздник- что мама, что папа, что бабушка)))ну, или я чего-то не понимаю и я мама-праздник гггг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суть не в разводе! Не хочу винить ее или себя, оба виноваты, но жить вместе было невыносимо для нас обоих.Но речь не об этом, а о ребенке! Я действительно хочу, чтоб ребенку было хорошо с матерью!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему тогда она от меня за месяц не отвыкает и рада меня всегда видеть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен, но почему она тогда не рада видеть маму на ее же территории? И почему она меня с радостью встречает, не видя месяц?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что она к вам и так не привыкшая)) как она может от вас отвыкнуть, если она и так к вам не привязана?) это как невозможно разлюбить того, кого вы и так не любите)если бы она постоянно жила с вами, а мама брала ее раз в месяц на день- ситуация была бы ровно наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть пример, у меня ребенок отвыкал когда я уходила на час в магазин и демонстрировал мне по моему возвращению как я определяю это - холодность и отторжение, как будто меня в комнате нет. Потом через пару часов ей приходилось замечать меня... потому что я настойчивая:) и нужно кормить, одевать, развивать и т.д. по списку. Но у меня ребенок аутист, как в последствии оказалось[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вашего ребенка не видела, но предполагаю что она рада видеть, но эмоции злости за то что мать предала ее, отдав папе, первичны отыграют одни эмоции, и им на смену приходят другие. Это обычно так бывает у людей:)[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, дело не в окружении ребенка, дело в персональной адаптивности ребенка [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением