Почему, чтобы править ребенку косточку, родителя выгоняют из кабинета в холл?

166 сообщений в этой теме

Опубликовано:

)))в моем детстве и аденоиды удаляли только хорошо зафиксированному пациенту, слава богу, что не мнеСам момент вправления болезненный, возможно, это имеет смысл, чтобы пациент от боли не нарушал процесс репарации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей долго заживала, но её рука беспокоила только первую ночь Потом нормально было. Через 2 недели укрепили гипс, через 4 недели сняли гипс и надели гипсовую повязку еще на 2 недели. Получается, всего рука в гипсе была 6 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня везде пускают, лицо делаю убедительное. Но, к сожалению, у нас не принято :(, надо убеждать, что в обморок не упаду и бить врача не буду. В Израиле даже в операционную пустили, пока дочка не уснула. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, а мне удаляли. Без наркоза! Вот честно - не больно! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у нас с катетером тоже много негативного опыта было ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а мы собрались его этой зимой на лыжи ставить... Лыжи можно забыть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну все по-разному. и от возраста ребенка зависит, от врача, от родителя. как там ваш? поставили гипс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, я не умею, наверное, делать убедительное лицо :( Меня в гос клиниках везде выгоняли. В частных в Киеве - не выгоняли ни разу и проходило все проще и быстрей... В гос клиниках малому не могли поставить катетер ни в охматдете, ни на Богатырской... Зато в Добробуте и Обериге вообще проблем с этим не возникло, я малого просто на руках держала и рассказывала сказки про бабочку, которая сядет ему на ручку и будет его лечить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что вы, какие лыжи! Уже через годик! Тем более после гипса мышцы слегка не в тонусе, так сказать. Я в детстве ногу ломала, сняли гипс - я была в шоке. Нога была тоньше в два раза! Я ступать на неё боялась, чтобы снова не сломать... Так что потихоньку с лыжами в этом году.[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, приехал :) Папа сейчас помогает ему мыться. Веселый такой :) Рад, что завтра не пойдет в садик :)Оказывается, он свалился с табуретки, потому что лез за чашкой, хотел какао выпить... Приехал и первым делом какао попросил. Сказал, что он все еще его хочет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и поняла, что накрылись наши планы с лыжами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой ходил в садик с гипсом.и дрался им)) пришлось забрать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))) а тут сказали, что почему-то гипс не ударять....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, а мне болел перелом. Правда нога, и даже без смещения... Но я четко помню, что первую ночь болело достаточно сильно, и я даже звала маму помочь мне повернуть ногу в гипсе, потому как гипс еще был мокроват и тяжелый, а при любой попытке пошевелить ногой мне было больно, и я просыпалась, потом ныло неприятно. Таблетки обезболивающие пила, но буквально сутки-двое. Но я чуть старше была, лет восемь, наверно...[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а как теперь одежду удобную подобрать? Сейчас пока пижаму напялили... кошмарик... а завтра же и футболка, и гольф и куртка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выпил уже нурофен малой. Тоже болеть начало. и пальцами шевелить больно. Тоже улечься сейчас не мог, больно и неудобно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+! к: мнению, что "вдруг придется родителей откачивать" (+) из собственного опыта: спокойно промываю и перевязываю "дырку во лбу", на второй день зачем-то тащу малого к хирургу, делается то же самое, но меня при виде этого зрелища "качает" с потемнением в глазах. Сама не ожидала!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в гос.учреждениях не принято. я когда то работала в поликлинике детским хирургом стоматологом (удаляла зубы) и у нас запрещалось родителям присутствовать во время проведения любых манипуляций. Сейчас работаю в частной и здесь без проблем. Правда все таки один эпизод был с неуровновешенным папой: мама настояла на лечении ребенка силой и держала его, а папа влетел в кабинет и чуть не попало и маме и мне) Сейчас они ходят уже без папы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, а как из вашего опыта, есть разница для врача с родителем ребенок или без родителя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда ходила в куртке, то не надевала рукав на руку в гипсе Рукав просто болтался. Футболка и гольф надевались без проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя с переломом, правда, без смещения в сад ходила, нам хирург выдал справку, что сад посещать может. Но у нас летом дело было, т.е. не было проблем с одеждой. А зимой даже не знаю. Поправляйтесь!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Будем думать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Я уже подумала, что можно не футболку, а майку легче надеть. И не гольф, а трикотажную кофту, у которой рукава тянутся... В общем завтра будем пробовать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гг, нам тоже сказали, но кто-ж в 3,5 года послушает?) болеть перестало, а гипс-он убедительннее в драчках) да и интернет а тогда не было -шоб расспросить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, в 3,5 года поломал? У меня хоть постарше - уже можно объяснить что-то... Зато малая в прошлом году всунула палец в цепь велосипеда и чуть не поломала палец себе. Но гипс все равно наложили. Ей год был тогда... Вот уж кому вообще нереально было объяснить, чтобы гипс не трогала...
0

Поделиться сообщением