Опубликовано: 16 дек 2013 записать в сад + няня + работа мамы + поводить 2 дня в сад и забрать на зиму, естественно договорившись с врачом о справке. В сад водить с апреля по сентябрь, остальное время няня и по ситуации с сентября. Мое ИМХО - сад - зло, если в нем нет крайней необходимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 +1 утром ребенок в саду, потом часов в 11-12 няня его домой забирает у меня старшая так ходила в сад постоянно, только в старшей группе уже начала на сон оставлять. средняя сейчас тоже так ходит. и все равно болеют![+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 не всегда так, нужно смотреть на конкретного человека+ иногда няня прекрасно справляется, она более хладнокровна, в отличии от мамы)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 я за сад и няню на подхвате я конечно вашего сада и воспитателей не видела, но я свою вожу в лого-сад и очень довольна результатами. И к логопеду тоже вожу, но это ж максимум 1 час, потом ребенок устает, а в саду с детьми целый день по чуть-чуть занимаются. И в этом возрасте уже интересно с детьми играть - даже не вместе, а просто рядом или когда все сидят за одним большим столом и поют или лепят или играют с воспитателями.Если в ваш сад можно водить по флексибл графику, то я бы водила не каждый день по пол дня, а 2-3 раза в неделю на целый день. Если ребенок подхватит вирус в понедельник, то за пару дней дома с няней ему полегчает, и в пятницу можно опять вести в садик. А если вы хотите по пол дня, то важно, спит ли ваш ребенок днем. Предположим заберет няня ребнка и уложит спать часа на 2. Ребенок спит, а няня получает зарплату. Или договоритесь с ней, что она в это время убирать будет или ужин готовить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Мои дети отходили в 139 лог. садик детей в группе мало, я не скажу, что мои часто болели. А если температура, то обычно или вечером или утром, когда ребёнок дома.Работа+няня+садик.ничего не бойтесь, в лог. садик сложно попасть, я бы не теряла такую возможность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение