Опубликовано: 16 дек 2013 Срочно см. сюда! Сократила тему в 3 слова и ничего не понятно)).Очень прошу совета. Запуталась. Имеется ЧБ ребенок до 3-х лет, не ходит в сад (не попал), плохо разговаривает.Имеется мама, которой предложили в январе выйти на новую работу (ИТ).Я (мама) нашла ребенку няню, договорилась уже. И вот сегодня звонок из садика -етсь возможность попасть в логопедический садик (в нашей окресности он самый лучший по отзывам).И теперь я не знаю, что делать:1. Отказываться от работы и адаптировать ребенка к садику? - первых пол года, в любом случае, нас ожидают ОРВИ2. Отказаться от садика, оставить ребенка без общения с детьми еще на неопределенный срок, и выйти на новую долгожданную работу.3. Как-то совместить и выход в сад, и выход на работу в единую схему? КАК? Если ребенок начнет болеть (а он таки начнет), мне прийдется отпрашиваться на испытательном сроке хотя бы первые 3-4 критическх дня болезни. Такого мне никто не подарит.Помогите пожалуйста, у меня на чаше весов 2 очень желанных события - садик для ребенка и работа для себя.Оба очень важны, равноважны я бы сказала((((К слову, по рекомендации педиатра, я планирую водить ребенка в садик только на 3 - 4 часа с утра, в остальное время домой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Если Вы уже нашли няню, то в чем проблема? 3-4 часа сада- дальше няня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Так а почему не оставить няню, лог сады вроде бесплатные+ в смысле вам там питание да РК, если будет...оставьте няню, идите на работу, сутра вы заводите, целуете, днем няня забирает.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 ребенок часто болеющий, тяжело переносит температуру+ а я, сильно-переживающая мама, тяжело переносящая температуру и болезни ребенка. На сколько реально доверять няне уход за болеющим ребенком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 что такое ЧБ ребенок? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 и мне интересно! а, поняла часто болеющий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 няня - полная стоимость и занятость + сад.+ просто она водит и сидит на больничном .лого - бесплатный, только взнос и фонд.[+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 черно-белый? Больше ничего на ум не приходит :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 часто болеющий (?) [+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 а, спасибо :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 об оплате садика вопрос не стоит. Меня страшно пугают болячки ребенка и то как с ними справится няня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 я подумала черно-белый и сделала вывод: наверное, мулатик )))) нельзя форум с работой совмещать ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 черно-белые дети)))))) улыбнуло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 +100 Вариант, когда и волки сыты, и овцы целы [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 сад+няня на полдня и на время болезни, ИМХО идеальный вариант. А там посмотрите как пойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 да ну, Вы действительно думаете, что Вы единственная женщина на этой планете, которая сможет вылечить Вашему ребенку сопли? У меня так, няня + сад. Имхо отличное сочетание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 :)) раз я уже я знаю, что такое ЧБ ребенок, могу рассуждать по сути мне кажется, от недостатка садика еще никто не умирал, а вот от переизбытка инфекций - вполне себе болеют. Я бы отложила садик до года перед школой, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важна социализация, а с 3 до 5 укрепляла бы его иммунитет. И это миф, что чем чаще ребенок цепляет сопли, тем крепче иммунитет. В общем, я за няню сейчас, а маму на работу (если это не шибко бьет по карману).[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 +1 я так няню уволила, вышла на работу, ребёнка в садик.. потом пришлось срочно искать няню Т.к. болел ребёнок не только первые полгода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 оформить в сад, и взять няню, водить ребенка по пол-дня очень осторожно, а вообще согласна с Ларисой (пост выше) - от соплей иммунитета не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 да, у нас есть проблемы с речью+ 3 часа в саду утром я надеюсь будут пройдены с бользой - занятия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 ну ... телефон есть, расписывать прием лекарств ,пить успокоительное) [+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение