Опубликовано: 16 дек 2013 для проблем с речью можно отдельно ходить к логопеду. Не обязательно в сад для этого [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 гулять побольше, в любую погоду. Спать в прохладе. Ограждать от вирусов. в садике этого нет. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 слу, а я минулого тижня читала, що ті діти, яки були в садку з майже перманентними ГРВІ, маютьна 30% менше шансів захворіти на лімфобластний лейкоз, зараз лінк пошукаю навіть [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 тс... тут все толерантные, какие "черно-белые"! афроэскимосоамериканец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 эх... это мы все и так выполняем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 ось лінк http://mama.ua/poseshchenie-detskogo-sada-snizhaet-risk-zabolevaniya-leykemiey/[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 да лаадно)))), вы не одна такая ) [+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 ну так все и будет хорошо :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 о, я тоже много начиталась. 80% педиатров мне знакомых считают, что болезни садика - адаптация. К каждому отдельному вирусу вырабатывается иммунитет (правда он нестойкий) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 тут же не написано, что они болели без конца :) просто были в саду. имхо, садик закаляет и укрепляет иммунитет обычного ребенка. Я никогда не боялась садиковских соплей, т.к. моя дочка не была склонна к ОРВИ, простудам и затяжным болезням с плавным переходом в бронхиты и воспаления легких. Но есть дети, которых хлебом не корми, дай поболеть, вот таким, опять же ИМХО, садик противопоказан до определенного возраста. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 недавно у Вербера наткнулась (в энйиклопедии относит и абсолют знания)+ провидили эксперимент над хомяками: в 3 клетки посадили:1 - одинокий хомяк с едой2 - пара хомяков с едой и колесом3 - толпу хомяков.После вскрытия оказалось, что самыми живучими и развитыми были хомяки 3 клетки, самым отсталым (по коре головного мзга смотрели) был одиночка хомяк из 1 клетки.Я не сравниваю ребенка с хомяком, но вывод очевиден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 чого? там написано, що віддали до ДС та щотижня почали стикатися з новими хворями (с) мені до речі лікар свого часу після виписки зі стаціонару рекомендувала все одно віддати у садочок, не забирати, бо імунка так гартуватиметься, але я не витримала...[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 мені не зовсім зрозумілий висновок в контексті Вашої теми. дитина ж не одна живе, як хомка, поруч ще є дорослі. інша справа коли йому дуже хочеться до однолітків - так, навики соціалізації напрацьовуютьсяале ж є такі, хто реально страждає від "натовпу" дітей, їм комфортніше вдвох) або на самоті[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 нет разницы 4 часа или весь день, реально ребенок успевает нахвататься вирусов и за такой короткий промежуток. Если ребенок и так Чб, то какой сад? тем более новая работа. Я за няню. а сад может и в след году найдете, или логопеда частного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 ок, а если в тестовом режиме? проверить, как пойдет пару месяцев+ единственное, как можно за собой в последствии закрепить место в саду, не ходя в него? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 сколько детей в группе? кто будет с ребенком после обеда - если планируете+ водить только на 3-4 часа?индивид. занятия с логопедом гораздо эффективнейесли есть фин.возможность - пока няняа потом смотреть по ситуации с работой и вообще[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 в лого группах и групповые и индивидуальные занятия [+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 детей, говорят до 16 чел. После сада - няня. бюджет весьма ограничен, т.к. 95% зарплаты будет отдаваться няне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 в садиках нынче не жарко))) да и гуляют часто...а вирусов в магазине+ трц, поликлинике, папа с работы принесет и т.д.я бы еще спорт-танцы-фигурное подключила...для иммунки[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 мама пешком до работы топает (10 минут) + в нашу поликлинику не ходим, в магазин иду без ребенка (когда муж дома), трц тоже нет из всех походов у нас только 2 раза в неделю развивалки, и то, там все младше нас, ребенку немного скучновато 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 по-разному) у нас было 5-6 человек в группе - да, практически индивдуалка+ а если 16?как физически логопед индивидуально справляется?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 а я на днях слышала педиатра из Бориса по радио так она говорила что вирусу даже самый крепкий закаленный иммунитет не помеха и никакие чесноки-лиомны-ит.п. тоже.Иммунитет помеха для бактериальных болезней (ну и для вирусных в плане чтобы вирусное не присоединило и бактериальное). А уж про какие болезни детского коллектива -вирусные или бактериальные говорится в статье не ясно (мне кажется там все же в садиках как-то вирусы рулят, но может и ошибаюсь).[+sign]**Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 тогда зачем сад? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 логопедический - у ребенка задержка реч развития на логопеда уже не хватит финансов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение