Здоровье в порядке-спасибо зарядке!

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ай, что я нашла.... *гримасничает* + Автор: 007Дата: 2009-09-21 23:22:08Тема: Значит так ....+Было когда-то под Одессой немецкое селение Мариенталь. Жили там только немцы, переселившиеся еще с Екатерининских времен... И говорили все они на родном языке , и школы были немецкие , и университет в Одессе был немецкий, и блюда у них были немецкие.... Вот только жили-то они на юге Украины , где винограда было немеряно.... и в комнате на столе всегда стоял графин с сухим вином ...и пили его от мала до велика вместо воды .. А еще арбузов было тоже немеряно , и даже не морочились с семечками , выедали только "бабку " (так называли сердцевину ). И блюда свои , немецкие , адаптировали к местным обычаям и совмещали несовместимое... Вот так , видимо , и появилось блюдо "НУДЛИ" в том варианте , который передается вот уже в 4-5 поколении. Итак ,берем большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой , желательно с толстым дном. Чистим некрупный картофель , нарезаем вдоль на 4 части, если крупный , то на 6-8 частей. Укладываем его на половину (или чуть больше , до 2/3) кастрюли, солим(нормально, недосол здесь не привествуется ), перемешиваем, разравниваем , наливаем чуть-чуть на дно воды(чтобы варилось практически на пару) и ставим на огонь . Тем временем быстро-быстро делаем мягкое тесто из : мука+соль ( помним , что недосол не приветствуется)+сода+ простокваша или кефир . Из мягкого теста формируем колбаску , нарезаем ломтики, а потом быстро раскативаем между ладоней (буквально двумя движениями ) колбаски где-то 2см толщиной и 4-5 см длиной и обкатываем их обильно в муке , чтобы не слипались.Нудлей должно быть много.Пополам скартошкой..О картошке помним ... Она не должна развариться , а только чуть прогреться,быть недоваренной(минут 8-10 с момента закипания) . Воды на дне должно остаться тоже капля ... пару ложек (лишнее слить ). Заранее вы приготовили : растительное масло домашнее!!!! с запахом !!! и сливочное масло , порезанное мелкими кубиками. Итак, картошка уже немного проварилась, нудли уже лежат в муке , масло напоготове. Быстро открываем крышку , быстро выкладываем нудли на картошку , быстро сверху поливаем растительным маслом , быстро равномерно разбрасываем сливочное , быстро закрываем крышку плотно-плотно . Если есть щели , дополнительно плотенцем закрыть, уплотнить. Сначала на том-же огне , а как улышали , что булькает , делаем огонь небольшой. Крышку не открываем минут 40. Одуренный запах услышите, значит готово. Снизу может картошка подрумяниться. И вот , нормальные немцы ели бы это с молоком. Но мы помним , что немцы с юга Украины. И ели они его с......арбузами....))) Накладываем в тарелку картошку с нудлями , берем сладкий- сахарный-холодный арбуз...ииииии.... Многим блюдо с первого раза не очень нравиться , но с 3-го, и если правильно приготовлено(не мокрые и скользкие нудли , а пушистые ), то уже любовь на всю жизнь...Причем съедается это в небъятных количествах... ничего другого столько невозможно съесть...А еще было такое блюдо крамбаре-крудерфляш... тоже нудли с корейкой и кислой капустой... тоже адаптированное ...но рецепт мне уже не достался...)[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем привет. чета кагта на душе вот как кошки насрали и убрали за собой плохо...даже причины не могу найти.... ПРИВЕТ всем. [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хреново! ((( [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие вы все..... крашенные...(с) Кротиха))))))) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это круговот липнЕй в природе)))) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пирям растерялася на что отозваться...)))) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

айкакаядобраятетяЛюша...... )))) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу... есть такое))) [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лень, кстати, контаткты могут же в сервисе помочь сохранить или перенести на другой носитель-чтоб не пропало ничего [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хз. не умею я это дело делать))комп чужой, отдавать потом надо будет.. еще наставлю чего-то лишнего [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

три раза отзывайся) чтоб наверняка)) [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... интересно.. но готовить такое точно не буду))) [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) отличные совы- взде и во всем) [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привет.. да есть ведь же причина где-то.. мож, после собрания? но вроде ж ничего плохого не было..?.. [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уже никакой разницы (( одна печаль ... [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шпионка)))) [+sign]Разум все-таки победит???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть это будет самая большая печаль в твоей жизни!!!))))) [+sign]Разум все-таки победит???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои по ходу даже не думали убираться((( Спихиваю на предчувствие очередной задницы...[+sign]Разум все-таки победит???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что мне уже достаточно печалей и больших и маленьких (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ААААААаа)))) надо законспектировать )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тел это даже не печаль.. а просто расходы. [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, холодильник не раб совсем(( [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааааааааааааааааааааа [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вопль счастья!?)) [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теперь все хочу... ыыы ))) [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением