Опубликовано: 22 окт 2011 Что привезти в/из США да, была такая тема в прошлом году - что советовалииз США: кленовый сироп, малиновые угги, Trident жвачка, белье Victoria Secret, beef jerky, вяленые ягодки, арахисовое масло, конфетки Линдт, имбирные конфетки - засахаренный имбирь, интересные орехи (в том числе и в меде), кофе Старбакс, ликер Старбакс, палочки корицы, стручки ванили, интересные масла - например, из косточек винограда или какое-нить трюфельное Что еще можно добавить к этому списку? И что везти друзьям в США? Детям думала детс.книги, а что взрослым? В прошлом году везла красивые вязаные носки (с Андреевского) и льняные скатерти. Думала в этом о шерстяных одеялах, знаете, такие, гуцульские - на Андреевском продают. Может кто знает где еще можно такие посмотреть или что-то в этом роде - хотелось бы что-то национальное или во всяком случае полезное и приятное привезти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 Вы так все расписали, что я озадачилась. Завтра напишу, надо поспать, подумать )) По поводу кофе - мне Старбакс совершенно не нравится, а что такое Тридент жвачка - я ваще не знаю (не жую никаких). Думаю, хорошо отсюда шмотки везти - их тут можно очень выгодно купить. Техника мелкая тоже дешевая, игры, типа Найнтендо ДС можно с ибея купить, пока будете, что-то из бытовых мелочей или из декора для дома. А сюда - календарь красивый, картину, покрывало можно интересное, декор, шкатулки, рамки стилизованные, не знаю, тут все есть, а то, чего нет - на ибее есть или на амазоне.А разве арахисового масла нет в Киеве и другой еды, корицы, орехов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 поспите, подумайте))) мы не 1й раз едем, но каждый раз хочется свежих идей, как говорится одна голова хорошо ...технику если для себя смотрим, то всегда заранее, муж сравнивает цены у нас, в США, на BestBuy, напр. и мы уже целенаправленно едем за определенной моделью фотоаппарата или камерывесчи да, люблю большие outlets, но это как попадешь, иногда покупала костюмы на работу - пиджак 7 у.е., юбка 5 у.е. и все комплименты делают - в outlete на sale разные размеры, но на меня идеально - если бы в одном размере был комплект, пиджак в выточке был бы широкий - а так я счастлива и магазин рад. в этом плане я жмот - sale foreverа походы в магазины у нас в Киеве меня просто убивают - да я и не хожу. А вы во Флориде? Я там люблю ездить в Burlington Factory, иногда можно найти классные вещи (особенно мужские) за хорошую цену и книги ребенку там люблю покупать - по 3-7 баков, да и игрушки - напр., за 10 купили машинку на радиоуправлении - у нас такие по 40-60 и то качество ужасное.еще люблю спортивные outlets -reebok, nike, adidas или брендовые - Primium Outlets my favorite что еще всегда привозим себе и близким - витамины, рыбий жир (Норвежский, но у нас такого нет) покупаем в Natural products или что-то в этом родеТарелочки на стену - есть. О, можно тарелочку друзьям привезти с Киевом.Думала друзьям может комплект покрывала и наволочек с набивного льна? Рамочек помню там и всего для декора в каждом маркете - все что душа пожелает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 мак бук про там 1700уе у нас 20 000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 спасибо вроде сейчас ноут не нужен, но буду знать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 если надумаете жвачку - Trident layers берите, просто Тридент совсем обычная, а вот леерс с фруктовой прослойкой между слоями жвачки.Вкусно вобщем)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2011 одежду, одежду и еще раз одежду качественную и дешево..... ВСе остальное у нас есть ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 так тут все есть, я имела в виду именно с украинскими мотивами. Можно и футболки с украинскими буквами, тут нет такого. Насчет белья - тут его полно, разного, но если ваши друзья - фанаты льна - может и хорошо. По поводу шмоток - их тут однозначно надо брать, Кляйна так точно. Хотя я и не шмоточный фан, но в Киеве цены на барахло из ткани убивают. Все никак моя американская соседка не могла понять, почему обязательно мне нужно искать изделие брендовое, никак не понимала, что тут такого, что китайское. А разница-то ведь - огромная в качестве. По поводу жира - не в курсе. С чаем тут однозначные проблемы в обычных магазинах, но и везти его нельзя. у меня тоже всегда проблема - что дарить знакомым америкосам, все равно они все выбрасывают через годок, так что сильно не напрягайтесь )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 в США знакомій переселялся вез пуховую подушку- говорил проблематично найти. Другая знакомая везла на заказ пуховое одеяло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 "палочки корицы" Где? Где они в США по нормальной цене??? Я, я хочу, я без них страдаю!!!Корицу из Турции везти надо, или из Египту - там, помнится, за $5-10 можно было запастись на пару лет. Из США народ ещё технику везёт - фото-видео всякое. Одежду, опять же.[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 И то и другое в ИКЕЕ находится легко... .[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 Если дети маленькие - везите книжечки для малышни типа Курочки Рябы и прочее. Я в Знайке накупила с красивыми картинками, Репку, 7козлят ... Просят еще Барто и Чуковского. Но это если родители любят детям читать на ночь и хотят, чтоб дети знали народный эпос)))), иначе не оценят...[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 кленовый сироп можно купить в ашане [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 А в Cosco и Linen chest оно еще и отменного качесва. И размеры есть всякие. И дешево.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 В арабских, китайских магазинах () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 А заодно, напомни, как эти чУдные калифорнийские конфетки называются :) Которые арахис в солоноватой карамели. Автору. Тоже шикарная вещь. Ни на что не похожа. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 Ура! Нашла! По англ. Marple taffy ?) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 интересно, посмотрела в Википедии, раньше такого не видела или не обращала внимания - присмотрюсь есть ли в Штатах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 это да, это везу всегда книг много не бывает! кроме книг детям ничего придумать не могу ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 знакомые - наши, просто давно уехали хочется их чем-нибудь побаловать приятным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 А куда в Нью-Йорке за одеждой бежать? Помню в 2003 был у меня один день, случайно забрела в H&M - скупилась не то слово - осенней одежды - свитера, шапочки, шарфики, вельветы до сих пор ношу и не сниму! Зашла в прошлом году с высокими ожиданиями - ни цены ни выбор не понравился. Вот думаю, в этот раз времени будет немного - куда бежать? Подбросьте направление кто знает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 или в Дилайте. Да много где уже () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 Блин, Оля, ты так вкусно описала... теперь у меня маничка будет! Америка, если будите везти, привезите и мне, плз :)) я уже на ю-тубе насмотрелась, слюнки потекли :))[+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение