Парадокс Крыма :)

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Парадокс Крыма :) Цены - выше космоса.Сервис - ниже плинтуса.И при всем при этом - пляжи забиты чуть менее, чем полностьюИ который год такое....Вот почему? Мы с дочкой как-то отдыхали там в сезон, так приходилось в 6 утра вставать и занимать места, а ближе к 7 на нашу подстилку сверху уже нагромождали другие тряпочки, коврики и одеяла, и потные телеса с таранкой и пивом впридачу. Брр, как вспомню - так вздрогну. Остаток отпуска мы провели, катаясь на такси на дальний платный пляж, на котором, помимо платного входа, были отдельно платные лежаки и платный туалет. Спасибо, хоть купание в море было бесплатным :)Сделав по приезде калькуляцию поездки (и это мы еще комнату снимали, с хозяйкой), я поняла, что можно было за те же деньги отдохнуть в отличном 5* олле в Турции или Египте, да и на Хорватию-Черногорию без вытрыбенек хватило бы.Я обожаю Крым за фантастическую природу, горы и воздух - но не поеду туда. :( Парадокс - в моей родной стране мне создают все "условия" для того, чтобы отдыхать в ней не хотелось. [+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама в шоці. мабуть все ж таки більшість їде за пільговими путівками Або розлучені, яким не дають дозвіл на вивезення дитини. Сьогодні як раз з чоловіком переглядали ціни на квартири за добу в Одесі, на ЮБК та Азовському морі... ноу коментс хтось же платить шалені гроші за той "сервіс" і ті квартири з типоремонтом. Жах. [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! знакомое фото - бесплатный городской пляж Алушты :-) Я как-то на него даже в 6 утра не попала, хотела искупаться быстрячком, но побрезговала,т.к. людей уже была толпа.Многие снимают конуру подальше от моря(или палатки - как раз в алуште много палаточных городков), готовят сами, а ходят(ездят) на такой вот пляж. Как ни крути -дешевле Турции выходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Туда надо в бархатный сезон) Так было всегда, если посмотреть советские фильмы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позавчера вернулась из Алушты (Рабочий уголок))+ Ещё вроде не сезон, но пляжи уже забиты в 7 утра. Жилье от 100грн. за человека в номере типа "скворечник". В пансионатах "советского" типа от 150 грн. номера с умывальником, душ, туалет на этаже. Персики, черешня 25грн. ЮБК нежно люблю (ездила на 4 дня), но в отпуск на 2 недели вряд ли. Болгария мне в августе гораздо дешевле обходится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мае тоже чудесно :-) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фото просто ужас и кошмар. Я тоже Крым люблю, но только в июне и сентябре. Да, Вы правы, с каждым годом всё меньше хочется туда ездить отдыхать, кучи мусора, толпы людей, космические цены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я люблю Крым за природу, люблю его дворцы и парки, да просто палатки с пьянищими запахами можжевельника и хвои люблю. Это мой "якорь". Я не знаю из какого он подсознания, но там я просто счастлива! Но, езжу туда на 3-4 дня, бывает даже без детей, чтоб просто доставить удовольствие себе. Беру номер за тыщу-полторы почти с олл, и продолжаю любить Крым)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо знать места:-) но цены таки да... посчитала я в день, сколько нам надо в этом году - на 4х - 150 долларов минимум. Это без "Мам, купи"..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну була я в оксамитовий сезон у Форосі ))) природа чудова, справді, але від "сервісу" як абстрагуватися?[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрели с мужем фото, поржали) Слава Богу, уже почти 10 лет туда не ездим.Я уже писала: русские не притязательны, едут, еще масса людей боятся летать, ехать заграницу, и вообще просто привыкли так отдыхать. Я за тотальный бойкот, может тогда местные поймут, что сервис надо таки улучшать.Помню, как приехав в Судак 10 лет назад , пытаясь снять квартиру, задала вопрос об удобствах, мне ответили: Дома удобства у Вас будут, здесь отдыхать надо! Пи-пи-пи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: А что с баном? Таки пронесло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык откуда я знаю, пишу вот ) Мне в почту днем приходили извинения за снос моей темы, и всё....[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Евпатории я и в июне тоже самое наблюдала.... Может, дело в том, что бесплатных пляжей в Крыму осталось всего ничего?В той же Евпатории все нормальные пляжи с широкой прибрежной полосой, хорошим морем - частные. В городском владении остались невнятные кусочки 2х2, да и на них дельцы поотгораживали приличные куски для платных шезлонгов. [+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу, энергетика в некоторых местах просто бешеная . + природа, воздух
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. А мы тогда отдыхали с мелкой с "мам, купи" (мелочевка при каждом походе на пляж - до 20 грн) Снимали очень дешевую комнату в хорошем месте, но с кафешками, аттракционами и дельфинариями, "мамкупи" и платным пляжем 3 недели отдыха обошлись тысяч в 12 гривен. Данунафиг, как говорится....[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ездим в крым, хотя можем позволить себе курорты в заграницах+ объясняю почему ездим. У мужа очень редко известны заранее даты отпуска, поэтому подготовить визы, бронь, билеты сложно. Обычно на раздумье 5-7 дней, а то и меньше. Отпуск часто сдвигается/переносится. Есть ребенок 3-х лет, ездим только с ним, оставить в Киеве не с кем. Предпочитаем машиной, чтобы захватить МВ, йогуртницу, манеж-кровать и пр. Питание у дочки исключительно диетическое, поэтому готовлю в основном сама, или кормлю в проверенном ресторане.Еще я не работаю, а у мужа зарплата черная, движений по карте предоставить не можем, используем только нал.В нашем отечестве выбрали себе места, где нам комфортно и туда ездим. На такой пляж никогда бы не пошла, но можно сказать, что тут я зажралась. Многие люди очень скромны в своих предпочтениях. Наши знакомые, кто как. Но многие имеют такой же непонятный по датам отпуск и не любят геморр с визами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Египет, Турция, Тунис и др безвизовые не рассматриваете? Туда же можно горящие взять хоть за 2 дня до вылета. И никакого геммора.[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это же только в горящем режиме, и какие шансы словить что-то путнее+ и готовить самостоятельно предпочитаю ребенку. Только апарт-отель подходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для себя Крым закрыла в 2008 году. как курорт. до этого где только там не была - ЮБК, степная часть. ездила и летом, и в мае, и в бархатный сезон, и даже зимой. при этом ездила как отдыхать, так и по работе. но вот в 2008 году поняла, что это сродни мазохизму терпеть "ненавязчивый" крымский сервис за свои же деньги.вот почему-то за ту же сумму я получаю больше отдачи на заграничных курортах. и даже когда не было возможности отдохнуть за границей крым-затоку-и т.п. даже не рассматривала. мне адреналина и в обычной жизни хватает.для себя сделала вывод - качественный отдых в Крыму разве что для богатых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я когда-то давно слышала фразу от владельца сдаваемой крымской жилплощади на предмет как он планирует контролировать расход электроэнергии, воды, и газа жильцами: "Хоть вы и снимаете мое жилье, но не забывайте что вы у меня в гостях".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь под каждым словом. планируем поездку с детьми, муж рвется в крым на машинеЮ а мне становиться тошно от одного воспоминания об этих пляжах!!! особенно на ЮБК [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МВ, йогуртницы, манеж... дааа, как все-таки по разному отдыхают люди...) я бы лучше дома осталась) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением