Опубликовано: 27 июн 2013 отчет о впервые отведанной Болгарии, Солнечный берег может кому-то пригодится при выборе отдыха для себя :)Сразу оговрюсь, что никогда кроме как в Украине на море еще не отдыхала.Были 2 недели, отель 4*, all inc. С дорогой без стоимости виз на 1 вз.+1 реб. 9-ти лет 7500 грн.Ехали автобусом, выдержать можно, самое утомительное -это таможни!!! Простаивание по 7-8 часов убивает:( Но все равно, оказалось, что после такой дороги я приехала менее уставшая, чем если бы пхалась по Украине на поезде из Крыма :)Море: Черное, песок, но Боже, какое же оно чистое!!!! Пляжи, да в них зарываться можно! Каждый день ходят по пляжу, убирают мусор, а вечером проезжаем машина и все это еще и просеивает. Я под впечатлением. Понравилось, что есть спасатели-чуть что, свистят. Полиция ходит в шортиках:), следит за порядком.Пляжи общественные, лежаки и зонтики платные по 8 левов за день (1 евро-1,91 лев), но можно и со своей подстилкой, зонтиком, только не у самой воды.Так что брать отель на 1-й линии нет никакого смысла, наоборот, не так шумно.Чистейшие туалеты, прямо на пляже.Вообще, везде чисто! Набережная вся в кафешках, барах, палатках, но ЧИСТО и не воняет всякими шаурмами:)!Отель для семейного отдыха с детьми любого возраста, т.к. было детское меню (кашки-малашки, супы и все не острое), детские стульчики для кормления, детский бассейн-лягушатник помимо основого большого бассейна, детская анимация, довольно таки не плохая, как по мне.Еда разнообразная и для взрослых (много тушеных по-разному овощей, мяса, много фруктов)Единственный минус-у них не соки подавали, а помните из 90-х ЮПИ? Вот такое, но если не подходит, то вода с газом, без газа, сладкие напитки, кофе, чай.Для взрослых -пиво (бее, гадость, всего 3 вида местного, одинаково не вкусное), вино, и др. алк.напитки :)Большой номер, убирали каждый день, полотенца тоже меняли каждый день. Довольно зеленая территория отеля, хоть и не большая. До пляжа 5-7 мин. хотьбы медленным шагом.В общем, нам очень понравилось. Такого качества отдых и за такие деньги я никогда не получу у нас в стране:(, а очень жаль. 1-ю неделю ходила и с горечью думала: НУ ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ при наличии того же Черного моря и даже более разнообразной природы нельзя у нас ТАК организовать отдых??[+sign]Господи! Сделай меня, пожалуйста, дурой! Зачем тебе это? Ты же и так нравишься мужчинам! Хочу, чтобы и они мне нравились![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 Рада за вас, я тоже в этом году впервой была в Болгарии, до этого только Украина и тоже под приятным впечатлением:) Мы были в Элените, в Солнечный берег и Несебр ездили на экскурсию.ТОже ехали автобусом, аж 28 часов ,но я вообще не устала, дети тоже прекрасно перенесли дорогу. От сервиса я в шоке, шведский стол разнообразный у нас был, алкоголя было выпито нами немеряно, но с умом:), у нас огромная зеленая территория была, бассы еще и свой аквапарк. Мы были в Виктории груп элените в "Виллах Элените".В общем у меня после этого отдыха существенно изменились приоритеты в отдыхе и в Крым наверно больше ни ногой:)[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 про приоритеты+10000000000 :) и да, отличный шведский стол!Очень понравился Старый Несебр! Попали нак открытие детского фестиваля:)Но это скорее минус, но в остальном, эта архитиктура, эти улочки, кафешки, магазинчики-неповторимая атмосфера!!!!Ездили в аквапарк под Равдой, а при желании у нас рядом был отель Кубань тоже с аквапарком, да и в самом Солнечном береге тоже есть общественный.Но мы не особо по этим горкам :) (в смысле я :)))) )[+sign]Господи! Сделай меня, пожалуйста, дурой! Зачем тебе это? Ты же и так нравишься мужчинам! Хочу, чтобы и они мне нравились![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 Cпасибо за Ваш рассказ Подскажите, в какую общую сумму вам обошелся отдых?С аквапарком, развлечениями, доп. экскурсиями, проездом.. Мы собираемся втроем с ребенком 9 лет, тоже впервые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 Отвечаю на последний вопрос: пока будут ехать и платить за плохой сервис, ничего не изменится. Нужно байкотировать. Когда к ним не приедет никто, думаю, начнут шевелится. Но это маловероятно, есть непритязательные русские и люди, которые боятся летать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 ваш последний вопрос мы обсуждали с подругами находясь там, также познакомились с молдаванами, которые нежно любят украину и Крым и тоже мы долго думали почему не сделать ТАК в Крыму, ответов конечно не нашли() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 я тоже боюсь летать, но я лучше 28 часов в автобусе, чем теперь в Крым:( [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 и мы влюбились в Старый Несебр:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 как знакомо) и про Крым в т.ч....но на будущее маленький совет в Болгарии лучше брать максимум завтраки, а обеды-ужины - механы, ресторанчики)) берем аппарты с кухнеймы за этим гастрономическим удовольствием туда и ездимплюс магазины - там выбор алкоголя очень и очень[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 Рискну показать наши фото с Болгарии: http://photo.i.ua/user/3267638/373601/?rnd=542520&p=0[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 а мне олл понравился ооочень и очень:) ,но повторюсь мы ж впервой покинули пределы нашей ненькы:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 я не боюсь летать, но в Крым пока есть возможность-не поеду больше мы ехали не 28 часов, а 24и если поехать машиной, то еще быстрее[+sign]Господи! Сделай меня, пожалуйста, дурой! Зачем тебе это? Ты же и так нравишься мужчинам! Хочу, чтобы и они мне нравились![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 я больше про качество-ассортимент еды) ну и смотря на какой период ехать олл на 2 недели просто скучноа так выборя, соб-но, только по Болгарии и могу сравнивать[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 Мы платим за море. Нам подходят только горы и крупная галька+ Поэтому Анталия и Болгария нам не катит. Крик моей младшей дочери, которой что-то прилипло к ногам, будет слышать весь пляж. Так что опять возвращаемся в тот же Крым. Но правда только в июне, в июле и августе там конечно же жесть, горы мусора и вонь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 Крупная галька и горы есть в Кемере, Хорватии как минимум А море собственно в Крыму не очень, оно грязное и пржтому не тоит столько денег.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 нет, пока я с ребенком, вредным в еде, будет только all ресторанчики очень классные! много и недорого, но я ему закажу, а он носом крутит, уж лучше с all-не понравилось, пошел, взял другое :)Да и алкоголя не накупишься, когда в хорошей компании да на море:)[+sign]Господи! Сделай меня, пожалуйста, дурой! Зачем тебе это? Ты же и так нравишься мужчинам! Хочу, чтобы и они мне нравились![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 у меня тоже...и вот их-то как-раз проще не на олле накормить..и меня в т.ч., я насчет еды переборчивая) в любом случае это здорово, что Вам понравилосьправда автобус для меня анриала алкоголь..ну так и в магазинах разные ценымы, правда, только по сухому вину или джина в дьютике можем прихватить[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 ну не знаю, нам не было скучно поехал туда, поехал сюдатут тебе и атракционы и минигольф и фиш-спа на каждом углу :)а по вечерам или на дискотеку, или просто в бар можно смотаться:)[+sign]Господи! Сделай меня, пожалуйста, дурой! Зачем тебе это? Ты же и так нравишься мужчинам! Хочу, чтобы и они мне нравились![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 я про еду) насчет дискотек и т.д....да, СБ этим славен...у нас чуть иной формат отдыха мне море и людей поменьше[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 Хорошие фотки! Молодцы что рискнули и поехали, а мы все никак не покинем пределы нашей родины, пока опять едем в Коблево(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 сумму путевки с проездом я написала в топе + стоимость визы 52 евро на чел. (это не очень приятно на фоне бесплатной Турции в этом вопросе), +3000 грн. на 2-х на все дополнительное.Но я не экономила, на месте еще покупала вещи всякие.[+sign]Господи! Сделай меня, пожалуйста, дурой! Зачем тебе это? Ты же и так нравишься мужчинам! Хочу, чтобы и они мне нравились![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 красивые фото! [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 Вопрос с dfyz А где именно біли на Солнечном берегу.? Рекомендуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение