Болгария перестала стоить 10тыщ?

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мы были в Болгарии в прошлом году! На 14дней двойка, отличный отель, как оказалось. Ездили по отзывам знакомых. Действительно, еда прекрасная была, мясо, рыба были всегда. Сладости несколько видов - достаточно с головой. Из фруктов яблоки, персики, апельсины. Не густо - но что вы хотите от двойки. Все еда была свежая и вкусная. Море отличное, теплое(были конец июля - начало августа), очень комфортный песчаный вход. Пляж - лежаки и зонтики именно в нашем отеле были бесплатные. Остальные около 7лев. Но наши лежаки, правда, были дальше от моря, нам это не мешало. Вообще зонтики-лежаки в Болгарии, как правило, платные даже в пятерках. Но, мы заболели. Сильно, ангина гнойная. Врач сказал, что 100% это вирус. Познакомились с девочкой из Москвы, так у нее ребенок, правда в другом отеле они отдыхали, тоже заболел. Т.е. сезон и рассадник всяких болезней летом никто не исключал. Поэтому в Болгарию больше не хочется. После ребенка, уже в Киеве, заболели мы с мужем. Все пропили антибиотики. После этого я решила на курорты ездит в начале сезона - июнь, начало июля может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неделя в Праге на двоих за 2 тыщи евро - это разврат сплошной)) вполне дешевле можно [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за эти деньги выбор больше) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дешевле, чем в Крыму, чище немного а так - ничего не впечатлило, вряд ли еще поеду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно-можно, но я написала н все-про-все и ни в чем себе не отказывая [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С какой целью интересуетесь?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из праздного любопытства :) В Крыму Вы были "уже лет 10" назад, в Болгарии - "давненько", и то, и другое Вас не впечатляет. Вот и решила спросить, где Вы отдыхаете :)Абсолютно без подтекста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, думаете стебусь тут ) Отвечаю: в основном заграницей, любим пляжный отдых и хорошие отели. В этом году едем в Турцию, тк завязаны на грудника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я просто думала, может, есть что-то приличное по цене Крыма или Болгарии. Понятное дело, что Турция лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По цене Крыма есть масса предложений в других странах) Потому, что хороший Крым -неприлично дорогой. Не поднимается у меня рука за него платить такие деньги, да и плохо мне там. Всегда какие-то расстройства были. А вот про Болгарию интересно было здесь обновить информацию, потому, что мой давний опыт был не совсем удачным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, увидела я это чистое море на Солнечном берегу в прошлом году(( такого количества тины не помню даже на Азовском море во времена моей юности. Плюс шторм и ветер почти все две недели. Кухня как кухня, особенно если питаться в гостинице, где всё включено, ничего особенного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вам не повезло, то это не значит, что его нет, я 2 года подряд была в средине июня - никаких водорослей, отличная погода. Дети крабиков ловили, вода прозрачнейшая. А на все включено в Болгарию нет смысла ездить. Надо пробовать национальную кухню.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, можно примажусь?:) девочки, накидайте контактов, плз! мы тоже очень хотим чистый пляж, чистую еду, улыбающихся людей и не "центр Рима". плжлста!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, у меня такой стереотип о Болгарии был, как о совке и улучшенном Крыме, отчасти так оно и есть, но только отчасти)... Болгария сейчас очень "европейская", а вот в плане еды не могу себя пересилить и питаться в кафешках, всё-таки это не португальские или испанские кафешки)) поэтому могу Вам для разнообразия рекомендовать пару отелей на оллинклюзив, который искушенному туристу-пляжнику могут понравиться...при всей моей любви к путешествиям каждый раз в новую страну, в Болгарию еду второй раз по той причине, что это ближайшее нормальное место для отдыха с детьми по смешной цене, куда можно доехать на авто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо, послушаю на будущее с удовольствием) Какие отели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например, сетевые Melia http://www.melia.com/hotels/bulgaria/nessebar/home.htmhttp://www.melia.com/hotels/bulgaria/obzor/home.htm я Соль в Обзоре забронировала на это летоа 3 года назад были в Дюнахhttp://www.duni.bg/resort_over.htmlмне показалось, что у нас бм похожие требования к отдыху)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы и в Одессе купались в прозрачном море, и в Ялте при чудесной погоде. Я бы не стала утверждать, что в Болгарии вода в море намного чище Крымской. А едут туда из-за оптимального соотношения цена-качество, плюс быстрое получение визы и удобная дорога. В прошлом году отдых в Турции подорожал, и Болгария получила приток туристов. Причём болгарская сторона подтверждала всем бронь не глядя, а потом по приезду людей селили совсем в другие отели, понятно, что более дешевые. Меня с детьми вообще в аэропорту хотели оставить , потому что я отказывалась ехать в другой отель. Сделала вывод, что не так уж они далеко ушли от нас в организации отдыха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветуйте мне, пожалуйтса!:) и можно в разных ценовых категориях. очень спасибо уже прямо сейчас)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично меня в Болгарии привлекает чистое прозрачное море и золотой песок на пляже :). я уже только за это люблю ее.Ну и доступность в материальном плане.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ссылки+ Новые корпуса, это приятно, только,как на мой вкус, зелени маловато и территория лысовата(А каков примерно уровень цен там? И есть ли более зеленые места ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот такая недобросовестная принимающая сторона попалась и я Вам скажу, что скорее всего это сам отель такое чудил, ведь окончательное подтверждение дает именно отель, а не туроператор. Расскажите, что за отель и что за принимающая сторона. Многие для себя сделают выводы, что не просто агентство нужно искать, но и быть на чеку - кто принимающая сторона и пр. Часто, знаю, в Элените такое происходит - делают овербукинг серьезный.И ник у Вас такой болгарский, интересно)[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальный отель 3* на пляже я выше написала уже по стоимости на 2 недели в середине июля. Можно просто купить билеты и забукать апартаменты[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Албена очень зеленый курорт. Неплохие отели на берегу - Гергана 4*, Калиакра 4*, в этом году после реконструкции открывается Боряна 3*+ (Боряна - это имя моей дочки, кстати)))Фламинго Гранд 5* неплохой, но там не все включено. Зелени много в Элените (Виллы Элените), там вообще климат очень хороший - горы-морской воздух и море, что-то похожее на КрымМне понравилось на Ривьере - это был ранее закрытый курорт для партийных шишек, всего 4 отеля, шикарный, ухоженный парк. Хороший отельчик Ривьера Бийч, прямо на берегу. Мы жили рядом, в отеле Кини Парк - тоже очень зеленое место но не прямо на пляже, нужно было спускаться. Но, без сомнения, Албена - на мой взгляд - самое лучшее место для отдыха не только с детками, но и вообще для всех[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Калиакру и Гергану тоже смотрела, о них очень хорошие отзывы, но они мне очень шумными и тусовочными показались, а когда выбирала отель, такие чудесные места нашла, но цены там совсем не "болгарские", например, http://www.booking.com/hotel/bg/thracian-cliffs-golf-resort-spa.uk.html?sid=200193bfa1309d6871a7872ed8b0ceb0;dcid=1илиhttp://www.booking.com/hotel/bg/blacksearama-golf-villas.uk.html?sid=200193bfa1309d6871a7872ed8b0ceb0;dcid=1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

BLack sea rama вообще не на берегу находится а первый... ну как сказать. Он не для всех, думаю, с детьми там будет скучно. Есть и Калиакрия Ризорт, тоже шикарно. Еще момент - местность специфическая, в море могут быть камни. А Каварна мне вообще нравится. Но для тех, кто любит зелень и лес - не совсем подойдет.Насчет шумные и тусовочные отели в Албене - да, есть такое дело, но в Албене в этом плане хорошо, там пляж огромнй и отели не очень так чтобы близко друг к другу расположены, как в тех же Золотых или на Солн Берегу. но зато в Албене чудный парк. гулять там - одно удовольствие. Есть конная база. несколько стадионов, в Добрудже - хорошая бальнеология. кстати, там есть программы для оздоровления деток при частых заболеваниях дых.системы.И насчет питания - могу сказать, что Албена один из самых в этом отношении стабильных курортов, так как столы на олинклюзиве даже в 3-шках просто ломятся[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением