Опубликовано: 26 фев 2013 Болгария перестала стоить 10тыщ? Чет понять не могу.Уже стандартный пакет с ВВ на 14дн 2+1 переполз к 15тыщам?Плюс за визу по 50ке?И ЭтО счас,а что в мае будет?А туркитурки вообще лучше не сатреть и не растраиваться?Хелло Лазурное?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 середина июля на 2 недели - нормальная трешка 12 тыс (1100-1200 уе). И это без скидки)[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 На первой линии? Или в глухом Кранево в 15 мин от моря?Вижу только от 1400 или в евро 1300-1400. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 Да, на первой линии, все включено))) ну нет, конечно, но то, что я глянула - это отели 3* на Золотых или на Сонечном берегу. На первой линии отели дОроги, на все включено, Вы же знаете)[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 если хотите на 1 линии - пож-ста отель Астория 3*, Золотые пески, полупансион (завтрак и ужин) на 2 недели 2+1 - как раз с визами в бюджет 15 штук впишетесь. Или Кини Парк - тоже полупансион. хоть и не 1 линия но питание и отель хороший.Знаете, если пересчитать сумму за проживание в сутки, то получается, что это ок 50 евро максимум (даже все включено!) Плюс перелет, который съедает не менее 600 евро. Вот и вся математика. Хотела бы видеть множество предложений в Крыму на первой-второй линии, с питанием за 50 евро в сутки???? Может подскажете? Лазурное смотреть, да?[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 Народ, а что вообще прикольного в Болгарии? Я давненько там была, вообще не впечатлило. Да и по отзывам друзей, тот же Крым с невысоким сервисом. И что там можно за 15 ожидать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 это не ко мне вопрос. Я когда-то писала, рассказывала, спорила. Скажу так - на каждый товар есть свой покупатель. Для статистики - население Болгарии ок 7 млн, и каждое лето там отдыхает примерно 2 млн туристов из самых разных стран. Если посмотреть табло прилетов ресов в Бургасе, к примеру ( это аэропорт такой на юге Болгарии) - так вот, там ежедневно ок 500 рейсов.... Наверное, что-то там есть, почему люди туда едут....[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 Так вот мне и интересно, что там такого есть? Я очень давно была, может что-то изменилось..может я чего-то не знаю..И тут пишут, что товар уже недешев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 дешев-недешев - относительное понятие для кого-то 15 тысяч гривен - это много, для кого-то - мало.Я в прошлом году отдохнула 1 неделю с детьми и мамой, на все -про-все потратила 10 тыс гривен. Но мне отдых в отеле не нравится. Если бы ехали на авто и снимали апраты у моря - в эту сумму бы вписались на 2 недели.Только мы бы там не выдержали. Просто не можем валяться на пляже 2 недели. Дети подрастут - будем по горам лазить)Но я - это я, у каждого свои запросы к отдыху. На свои запросы в Болгарии я ответ нахожу. В Турцию не тянет, а если захочется - поеду в местность типа Чирали или подобное. По Европе будем путешествовать, когда детки вырастут.Обобщу, чем привлекательно Болгария: море теплое уже с первых чисел июня, нет холодных течений, как в Крыму. В большинстве случаев песчаные пляжи, вход в море пологий, без камней. Понятная речь местного населения. Недорогое питание в ресторанах и кафе. Недорогие продукты. Возможность выбора от апартаментов с кухней до вполне приличного отдыха семьей в отеле с детской анимацией и хорошим питанием. Свобода передвижения - проживая в каком-то отеле-апартаменте можете спокойно отдыхать где угодно на пляже.Все эти плюсы можно найти в любой стране, вполне, но вот, получается, что неделя на 2 в Праге, к примеру, обойдется в сумму ок 2 тыс евро. Но - это вещи несравнимые.[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 Но там то же Черное море. Как с кишечными инфекциями? Мне чего-то из местнй кухни холодная картошка запомнилась и больше ничего) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 Можно я отвечу, что лучше именно для меня+ В Болгарии были два раза. Если сравнивать с Крымом (ЮБК), то из плюсов:1. Стоимость проживания. В августе мы снимали аппартамент (2-х комнатная квартира) за 20 евро в сутки. Нас было трое. До моря 100 метров.2. Стоимость питания. Обед в кафе на семью обходился где-то в 100-120 грн. Ужин с вином до 200 грн. Персики 6-7грн., виноград 7-10грн.3. Пляж. Приходя на пляж к 9-ти часам спокойно можно найти место.4. Отношение болгар. Может нам повезло, но везде нам попадались очень доброжелательные люди.Исходя из вышенаписанного, для меня Крым проигрывает, хотя природу ЮБК нежно люблю.Из минусов только утомительная дорога из-за прохождения границ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 На ЮБК тоесть дороже? Я просто крым уже лет 10 сознательно игнорирую. Пошли они вон со своим " сервисом" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 Моя мама как раз в тоже время, что и мы была на ЮБК+ в Алуште, в Рабочем уголке. В пансионате советского типа, с громким названием "Вилла Марина" (из плюсов только месторасположение - возле набережной и с собственным пляжем). Платила 170грн. с человека. Считаем дальше?Вот поэтому для меня Болгария - это улучшенная версия Крыма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 Короче понятно. Альтернатива Крыму, только дешевле) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 приходите в гости, у нас каждый вечер болгарская кухня) картошка холодная - это салат такой. Мы ее тоже не любим)А кишечные инфекции - не без этого, конечно, и не только "в Черном море они есть". В приниципе, море самоочищается к утру, и температуры воды тоже имеет значение. Я люблю купаться в воде при температуре 21-24 градуса, это комфортная темп-ра, обычно это июнь или сентябрь. Риск заболеть минимальный, ну и воду из моря не пью.Есть же меры предосторожности: не купаться в бассейнах, не ехать в сезон, когда куча народа, зубы чистить минеральной водой. Не кушать много и сразу свежих фруктов. Тщательно их мыть и чистить.[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 Спасибо. Нет, я допускаю что есть вкусные вещи, Наверное я там была не в лучшие для Болгарии времена) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 я была 6 лет назад в Созополе. Красивый маленький городок с красными крышами и как игрушечными домиками. После Крыма - это небо и земля. Чистые пляжи, копеечные цены и огромные порции в ресторанах, большой, чистый номер в частном отеле, 5 минут до пляжа. Тур тогда стоил смешные деньги, на 2-х взрослых и ребенка на 10 дней с перелетом 320 евро:), ну и потратили около 300 долларов на питание. в Крыму я за год до этого просто на еду потратила 500 у.е. на еду, не говоря о деньгах на поезд, сьем квартиры аж возле автовокзала в Ялте и как я оттуда тягала ребенка на грязный пляж.За последующие 6 лет я была в Турции элит-класса, на Крите в Капсисе, в Доминикане, в Испании - но тот отдых вспоминаю с нежностью. И в этом году рассматриваю Элените погреть косточки с ребенком, достопримечательностей мне не надо, а чистое море, сервис и вкусная еда мне хватит:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 тот же вопрос всегда интересовал и меня [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2013 нам на 14 дней без питания с визами получается 250вро с человека,нормально?и ,подскажите,пожалуйста ,сколько на питание нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2013 море намного чище нашего, кухня прекрасная и очень разнообразная. В Несебр просто влюбилась...Да и сервис получше крымского во много раз.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2013 а если самолетом, то и этого минуса нет )) [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2013 Для меня остается загадкой - зачем люди ищут отели с полупансионом или тем более AL в Болгарии (это же не Турция), если таже в самой простой кафешечке вас так вкусно накормят, что хочется повара расцеловать:) Мы снимали апартаменты с кухней, т.к. все-таки мне иногда хочется приготовить самой. Но в этом году планируем больше питаться вне дома. А разницу между Крымом и Болгарией можно прочувствовать побывав и там, и там. Мы так и сделали. После отравлений, изжог, и вечного поиска нормальных продуктов в Крыму, не говоря уже об отношении местного населения к туристам Крыма, для нас Болгария - это то место, где именно отдыхаешь и наслаждаешься отпуском! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2013 у нас все просто пока есть возможность отдыхать в Болгарии бесплатно. Апартаменты рядом с морем. Просто перейти через дорогу. Едем своим ходом. берем с собой друзей - в компании с детьми веселее. получается тратимся только на топливо (на 2 семьи вообще выходит очень дешево) и на продукты (готовим, в основном, сами).С малявками удобно. Но мою любимую Турцию нам это не отменяет. В Турцию мы обязательно ездим.Если бы в Крыму была такая же возможность с бесплатным жильем, то ездили бы в Крым - я обожаю Крым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2013 Это точно. Мы платили только за комнату в Алупке 50 долларов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2013 AlfaRomeo, а Вы где отдыхаете? Просто интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение