Опубликовано: 9 май 2013 Если не к спеху, я бы наверное поставила однозначно завышенную цену и постепенно снижала, наблюдая за реакцией. Я ставила 6 за свою). Потом дошла до 5500 и уже были желающие, но сдала за 5200, так расположили к себе люди .(Как я ошиблась))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 т.е разница между хрущем на соломенке+ с проходной комнатой, мебелью так себе и хорошей сталинкой в центре, с большими комнатами с раздельным входом и хорошей мебелью всего 1.000грн? А где если не секрет вы сдали за 5500квартиру?[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Дому лет 40, все что могло уже давно прохудилось.... Пока накупили химии, будем сражаться завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 когда сдала? Первый раз? Нет, пишу ж, поставила 6тыс, потом понемногу опускала, 5200 просили несколько человек, отказывала, одной из семей уступила. То-есть им сдали за 5200. Сейчас поставила 5600, думаю уступлю 5500, не ниже, но поменяем во всей квартире обои, докупим спальню новую и диван (я поняла, что часть мебели это неудачно, или ничего или все - лучше). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 год назад, я поняла вас :) тут квартира будет на все 100% укомплектована, всей мебелью, и спальней и кабинетом-детской и гостинной с диваном[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Прекрасный вопрос о грибке ((( Да вы им еще и оплатить должны за то, что сдали квартиру с грибком. Мы от таких сильно умных съезжали через месяц. Заклеили - и сдали. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 не вижу по ветке кому ответ. Если я правильно поняла мне - и про грибок не сарказм? Откуда вы там бежали не знаю. Написала уже раз 10, грибка после капремона не было в квартире 12 лет. А появился через месяц после вселения квартирантов. Так как первое время муж за деньгами приезжал сам, смог сам заметить как изменилась атмосфера в квартире, текли окна, ощущение затхлости и сырости какие то мушки на потолке, мешки с села с картошкой и чем-то еще стояли прямо на кухне. Они не открывали окна, не включали вытяжку во время готовки. Прожили там 10 мес - грибок разошелся по всей стороне, сейчас там снова идет капремонт, я выложу только же сколько заработала за 10 мес их проживания, но я хочу качественно вывести грибок как когда-то. Иначе все вернется после поклейки новых обоев... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 И после этого люди возмущаются, почему сдают убитые и дорогие квартиры - арендодатель у нас вообще беспомощен и даже не имеет права на залог:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 мы же осенью обсуждали этот момент - в прошлом году была неимеверная сырость в квартирах до начала отопительного сезона. Мы прожили в предыдущей квартире 8 лет. И только прошлой осенью у нас были ВЛАЖНЫЕ ковры и обои. Проветривание не сильно спасало. Просохло только когда отопление включили. Но у нас там были старые окна с щелями. Возможно поэтому и не зацвело нигде .[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 арендодателю никто не мешает заключать договор официально, тогда он будет иметь юридическую силу и относится к нему арендаторы будут не как к бумажке. Естественно прийдется платить налоги.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 ну ок, это хороший вопрос, только смысл тогда сдавать квартиру за 2.000 из которых 800 платить налог? тогда она будет стоить уже 2800 и так далее :( легко сказать "платить налог" но ведь этот самый налог как раз и ляжет на плечи того, кто будет снимать квартиру. Да и вопрос ремонта после жильцов, несколько месяцев оплачивать налог с ремонтируемой квартиры, не знаю. Много несостыковок. Удобно налоги платить ЧПку, который помимо сдачи квартиры имеет свой бизнесс-тогда да.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 где "была неимоверная влажность"? У нас где мы живем сейчас, не было. У подружки-соседки там - тоже не было, все как обычно. А была какая то неординарная осень? Почему я должна поверить, что и правда вот такое вот чудо произошло поле нашего отъезда?.. Не знаю. Разговор ни о чем. Отремонтируемся и сдадим. Посмотрим как будет дальше.... Условия проветривания и работы вытяжки внесли в договор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 кстати да. Когда мы первый раз после первого нарушения договора квартирантами, произнесли слово ДОГОВОР, ребята так и отреагировали - ну так как он не заверен нотариально, это просто бумажка, мы его и не читали..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 мы красили один раз, сто лет назад, правда потолки там какие то особенные, уже и не помню, муж этим занимался тогда. Но он в ванной по сей день, так больше не красился, белый, идеальный, и нет на нем грибка почему-то. Хотя над самой ванной находится.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 по ценам спорный вопрос. Можно накинуть и долго сдавать. А почему налог прийдется платить в период простоя? Аренду вроде вывели из единого налога. У меня кума сдает официально, они сейчас платят 5% от суммы в договоре. Вроде за период простоя теперь не нужно платить. Но могу ошибаться.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 И вы думаете, что реально, при наличии договора, отсудить у арендатора деньги за плесень в квартире, убитую технику и тд? В нашей стране это не работает и сдают все на свой страх и риск, расчитывая на порядочность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 почему нет? Единственное, прийдется доказывать, что порча таковой и является, а не сломалось что-то от старости или грибок был замаскирован. Тогда арендаторам не прийдется платить за 30-летний совдеповский диван по цене нового. Но будут знать, что реальную порчу оплачивать прийдется.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 а как по факту это будет происходить? тут женщины 100 грн алиментов не могут добится, хотя суд постановил, а тут за "плесень какую-то" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 вы знаете, я попытаюсь узнать + если только 5% это очень неплохо, так как мы оплачивали 800грн общего налога.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Чесно? это из области фантастики :( увы Если говорить о квартирах выше 1.000грн то там совсем другие условия, и кстати на какого арендатора попадеш, кто знает, что тебе будет если ты его шикарный диван сигаретой пропалиш, а если говорить о среднем арендаторе: бабушки, семьи, то тут что угодно можно творить и официальный договор увы...У нас все как обычно зависит от того кто ты и кто снимает твою квартиру.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 грибок может быть замаскирован только новыми обоями. Если они были явно не новыми, но после съезда квартирантов полностью заменены - кто уже что докажет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение