Опубликовано: 8 май 2013 я тоже была удивлена некоторыми по 5 на Горького (не в прямом смысле), прозвонила и выяснила, что это пустышки были.. тоже растерялась, опускать цену думала.....Я думаю 5600 ставить, и немного потом уступить. Мне кажется ваша где-то так-де по цене, центр все-же.Правда без фотографий сложнее. Я ссылки выложила, вроде бы девочки поддержали. А что агентства уважаемые говорят по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Вы лучше не смотрите объявы в нете, а попробуйте позвонить и снять аналог. 80% объяв - фейки, размещенные "информационными агентствами" и прочими разводилами. Или позвоните в реальное агентство, которое заселяет за 50% от стоимости, и попросите их подобрать Вам квартиру, по описанию похожую на Вашу. Так легче сориентироваться в цене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 я в агенства не думала звонить+ по инету бродят цены в районе 6.500-7.500 и выше. От 9 уже идут квартиры с более интересным скажем так ремонтом. Я как то после 4500 соломенка смежные комнаты, хрущевка и 5600 в отличном доме смущена весьма :(([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 О! спасибо огромное! теперь ясно в какую сторону идти! еще раз спасибо .....[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 вот хорошо, что спросила, реально не могла понять как оценить смысл сдать дешево, что бы тот самый брокер и снял ее и пересдавал? нафиг надо, дорого тоже не имеет смысла, а среднюю цену узнать как раз вариант.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 я уже знаю от каких безответственных действий квартирантов мне будет финансово больно, туда входит и грибок, если до того его не было при нормальной вентиляции, и заметные пятна на мягкой мебели, порча нормального пола, порча штор(иногда люди пользуются как прихватками, полотенцами, носовыми платками), рисунки, наклейки, дырки от гвоздей на стенах, вылитая вода на телевизор, битье окон, раковин, унитаза и что-то подобное. Одни товарищи пытались скрыть, что квартира была залита соседями сверху, т.е. не сказали вовремя, и даже не поднялись к тем соседям с претензиями. Другие рассказывали интересные сказки от чего вздулся паркет в месте, где вода сама по себе не возникнет без действий жильцов. Износ сантехники, внезапная поломка бытовой техники, т.е. различные нормальные издержки эксплуатации туда не входят. Ну и уборка при сдаче ключей, т.к. убедилась, что критерии чистоты у каждого свои, поэтому либо сам сдаешь чистую незапущенную квартиру, либо, будь добр, оплати генеральную уборку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Не очень понятно, двушка у вас или трешка (+) В той комнате, в которой как бы две, там сколько окон? Одно? Или два?Непонятно, какого уровня ремонт. Евро? Или просто чистенько-простенько?Я бы ориентировалась в цене на двушку и на то, что квартира в центре. Думаю, что тысяч 6 можно просить. Но я не эксперт по этому району. 7,5-11 тысяч - это не ваша цена, сорри.А вообще, ставьте цену, какую Вам подсказывает интуиция, и смотрите на реакцию рынка. Если звонков много, а просмотров нет или очень мало, значит, цена завышена. Если забирают с первого просмотра, притормозите, возможно, сдадите на 500-700 грн. дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 как только у вас получися воплотить это в жизнь. Я, если честно, еще и не думала про уборку. Ну вот откажутся убрать и что?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Я бы сказала, что Вы сдавали по очень хорошей цене для своей квартиры (+) Просите 5 тысяч, но будьте готовы к торгу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 кстати. Да у меня было несколько звонков под субаренду. Сначала отказывала, а сейчас немного задумалась. Может вывезти всю мебель и таки сдать вот так. Больше убить, чем убили - нельзя. Мебели нет , оплата раза в полтора выше. И никаких проблем. У нас кстати на втором этаже в новострое хостел, в 4-комн квартире стоят двухярусные кровати, проживает одновременно там человек 30. Все на законных основаниях. Кто хозяин - никто не знает. Он ни о чем не беспокоится. Мечта! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 отсчитайте от залога среднюю стоимость прихода уборщицы на ваши кв.метры Люди обычно либо соглашаются с этим, либо нормально убирают и тихо-мирно забирают эту сумму, при чем я не настаиваю на стерильности и оплате моющих средств, достаточно просто состояния, которое они застали при первом осмотре. Если их заранее об этом предупредить, то ни обид, ни проблем не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Конечно мы не обсуждали это. Но в договоре прописано. Который они не читали.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 вы не обижайтесь, но договор чаще просто бумажка, если он не официальный и вы не платите налоги со сдачи. В суд вы с ним не пойдете, т.к. себя же подставите. Поэтому размахивание договором, ИМХО, не уместно. Тут все повязано только на совести обеих сторон.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 ну конечно на 2ку :) так как это и есть двушка :) Спасибо, я уже понимаю в каком направлении идти[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 думаю грибок не от этого. мы сейчас живем в коммуналке, где в душ ходят несколько человек (ваши 6 точно) и изредка включается вытяжка, в основном закрытая дверь. Кухней естественно тоже пользуется несколько семей и на кухне вообще вытяжки нет. Никакого грибка нет. Жильцы у вас и года не живут и обнаружили грибок почти сразу. Можно сюда приплюсовать еще мешок картошки на кухне, но мне кажется, причина не в этом кроется. Я бы лично смотрела по ситуации, по своей совести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 так проблема наверное в другом. допускаю, что не включали вытяжку на кухне и в ванной. Хотя сколько я не снимала квартиры, нигде не было вытяжки и никакого грибка нигде не было. Форточку и открытое окно никто не отменял. Что нужно делать на той кухне и в ванной, что бы грибок появился через 2 месяца? Лишние 2 человека здесь не играют роли. При чем здесь грибок в других комнатах? А у соседей ваших какая ситуация? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 +1 люди должны быть предупреждены заранее, что им придется платить больше за свет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 ну вот и подружка так решила. И что цену нужно в таких случая опускать. А что, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 мы этой зимой искали однушку в центре р-н универа и прилегающие улицы. искали самый дешевый вариант. за 4,5 -5 тыс были варианты как не евро, просто нормальный ремонт и нормальна мебель но и не убитых в хлам, так и убитых. за 5 можно было снять вполне приличную. плюс коммунальные, то есть грубо говоря 5200-5500. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 мне выше двушку предложили за такую сумму выставить :)) у нас не убитый, у нас нормальный, хороший ремонт, мебель нормальная, 2комнаты раздельные и хороший дом. Спасибо примерно поняла уже порядок цен[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение