Помогите оценить стоимость аренды

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите оценить стоимость аренды Двухкомнатная квартира чистенько но бедненько :-))) ремонт своими силами свежие обои и свежий линолеум.Дом стоит прямо на набережной пр Героев Сталинграда, но не новостройки, еще те, первые дома, 15 лет назад построенные.Есть кухня новая, необходимая быт техника диван 2 шт стенка и шкаф.Сдавали долгое время за 4800 сейчас квартиранты съезжают.Какую цену просить как сейчас с арендой? Отстали от жизни мы :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень неплохая цена была. мы за 5200 трешку с новым красивым ремонтом возле метро сдавали. но девочки писали. что цены на аренду выросли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выросли? а как же понять цену, если я смотрю на сайтах, аренда там мягко говоря вроде как упала+ автор сорри, но сама вот вот хотела такую же тему завести[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто-то уже спрашивал на днях, и ответы были именно о повышении цен. Я пока тоже не увидела. Более того низкий сезон как говорят риелтеры, то-есть если к спеху, явно цену стоит еще опускать. Я тоже не могу пока определиться, поставила прежнюю и чуть выше - на торг...Галя, я в прошлом году тоже сдавала впервые и одновременно с вами, параллельно у нас процессы идут)). А ваши съехали по окончании договора? И вообще как расстались, хорошо? Потому что у нас траблы намечаются. Люди сказали, что договор они имели в виду и что рассчитывали на человеческое отношение. После чего я сразу почувствовала себя сволочью.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну пока не съехали+ что могу сказать, разобрали пол :( у нас траблы с полом были, мы спотыкались, а они тупо его разобрали :( скажем так, мы решили там ремонт делать, т.е. пол полностью срывать и ламинат класть, но сам факт конечно :( Съезжать собираются в июле.А сдавать нам нужно будет квартиру в центре, и тут у меня полный аут с ценами. Т.е. в центре есть элит класса квартиры, с такими ремонтами, как в музее, цены ест-но ахтунг. У нас получается квартира с ремонтом, с мебелью нормальной, с техникой, чистая, но не евро вип :))) и вот как понять цену ХЗ! Я реально не могу сориентироваться, в инете я так понимаю инфо чисто для затравки квартиросъемщиков :((([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, получается некий средний вариант, и центр и не евро. Наверное так и пляшите. Чуть дешевле, что "музеи", но и не по цене Шулявки...Наши сказали, что съедут в конце мая и не заплатили, решили, что это и будет залоговая сумма. У нас же ввиду состояния квартиры на залог были другие взгляды. Ну и плюс счета еще придут и прочее... Поэтому пока общаемся, муж дал сутки на размышление, или выезжают, а мы начинаем ремонт и параллельно показы или оплата..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая цена Шулявки? вот на соломенке наша двушка 4500+ не евро, но чисто, уютно, только пол в одном месте проблемный. И вот как вывести среднюю цену, пожимаю плечами.Вопрос по вашей квартире, у вас на руках залог за последний месяц верно? т.е по сути если они не оплатили этот месяц, то он и есть последний -верно?У нас получается еще одна оплата должна быть.Кстати спасибо , я и не подумала о том, что выезжая они ж должны по счетам проплату дать...хмм скажу мужу[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видимо у квартирантов тоже свой взгляд на Вашу справедливость в возврате залога) В аналогичной ситуации я тоже последний месяц не проплачивала. Если бы ставили вопрос ребром - съезжай завтра, то устроила бы немало проблем. Естественно, все в правовой плоскости. Отправила бы свой экземпляр договора аренды с отметками про оплату за все время в налоговую. Вывезла бы все имущество, не описанное в договоре как ценное. И т.д....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хоть и была в роли арендатора и в больинстве случаев за них, но здесь вы не правы) залоговая сумма и есть залог, который возвращается после освобождения квартиры и осмотре хозяев своего имущества на предмет порчи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИЗРЕДКА возвращается, чаще его и не собираются отдавать :( [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, получается так. Только тогда счета-телефон-убытки (что уничтожено) за наш счет. У нас договор очень детальный был, страниц на 8, подружка подбросила,опытная в этом вопросе)), и там было оговорено что залог возвращается в момент освобождения квартиры, чтобы сюрпризов не было. А мы и так уже знаем о проблеме, боюсь еще какого-то сюрприза.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы для начала договор читали бы, подписывали? И если к примеру разбили пару люстр, предполагали их вычитать из стоимости залога?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а интересно покаким причинам? Может естественный износ и уничтожение имущества в таких ситуациях равны? Может я чего-то не знаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как это не собираются отдавать? мы несколько лет снимали у разных хозяев и в непорядочных в том числе (посты о поклейке обоев за наш счет и повышении цены на 750 гр через 6 месяцев, мои), но нам всегда отдавали залог. Да, приходили хозяева и тщательно осматривали квартиру, вплоть до включения конфорок на газовой плите, но отдавали всегда. Может я была идеальный арендатор и всегда относилась к чужому как к своему, но это уже другое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в договоре эта сумма проставленна именно как залоговая+ ну и пугать налоговой это конечно к тем, кто сдает без чеков, мы выдаем чеки и платим налог со сдачи, договор подписывали обе стороны, о залоговой сумме в нем идет речь именно в контексте залога. Сорри, но я считаю, что как бы неудобно не было нашим квартирантам, но взять и самолично снять половину паркета-это как то хм....мы жили с 2мя детьми и ничего, а тут двое молодых людей не могут пройти, так что вывезти мебель это конечно интересный вариант, но и паспортные данные в договоре прописаны.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у хозяев была претензия - за время нашего проживания стал сильно морозить холодильник. Она считала, что это наша вина, и мы должны купить новый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам случайно сейчас не нужна квартира?)) ВЫ мне очень нравитесь)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аа ну это извините гониво :))) нам вот пол сняли и ничего :)) мы всеравно его собираемся убирать :))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох... Ок, спрошу открытым текстом, все-равно тема моя тут уже была. Считается ли достойным если я не отдам часть залога из-за грибка в квартире? Семья там жила не вчетвером как оговаривалось, а вшестером. Грибок появился буквально через 2 месяца, на данный момент он уже в трех помещениях. Могу ли я оставить часть залога (какую?) на смену обоев и противогрибковую обработку ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но при чем тут жильцы?? это вопрос дома, вытяжки, жильцы тут ни при чем ИМХО ......[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть бог милует от таких квартирантов как вы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а из-за чего появился грибок? потому что ванную не проветривали, или потому что трубы старые и текут ? У меня у родителей тоже появился грибок в комнате. Не знали что случилось, оказывается пошла трещина во внешней стене, влага стала просачиваться. Короче, если в квартире все работает нормально, но просто не проветривали, то я бы не обиделась, чтобы из моего залога вычли цену ремонта (а ремонтировать там надо дай боже, выдалбливать, цементировать, обрабатывать противогрибковым, переклеивать). А если бы эта ванная была с ремонтом начала 50-х, со всем текущим, капающим и т.д., то я была бы против.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как они потом признались, они экономили на электроэнергии, и не включали вытяжку. Мы жили в той квартире 15 лет, с грибком не было проблем, не было его. Считаете я не права? Муж после появления с ними обсуждал проблему. И просил включать вытяжку, именно просил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда Зачем это арендодателю? Я всегда подробно обсуждаю, что считается естественным износом, а что порчей. Или какое состояние квартиры считается убранным, т.е. либо сами убирают, либо оплачивают генеральную уборку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, тогда совсем другое дело конечно+ тогда да, имеете право.У нас грибок пошел после того, как затопили подвал, что мы только не делали, будем срывать обои и убивать грибок.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением