Опубликовано: 8 май 2013 все новое в квартире, менялось в квартире ВСЕ. И трубы и обработку стены проходили, там голые стены были, когда делали ремонт, паркет меняли, сантехнику, все трубы ... и грибка не было, просто не было вообще, понимаете, чтобы считать это совпадением. Они переехали в августе, в октябре уже есть грибок на кухне, в декабре уже было везде. Думаете совпадение? Не знаю. И да, у меня всегда были приоткрыты форточки, хоть где-то. Муж когда приходил первое время к ним за деньгами, сказал, что на кухне стояли мешки с картошкой с села и в квартире был запах похожий на запах погреба. Больше ничего нестандартного... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 правильно, сырость.. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 а как вы это обсуждаете? Ну вот наши сказали, что грибок был, на наш вопрос видели ли они чистые, не вчера поклеенные обои, ответили. что не смотрели. И как мне теперь доказывать? Мне же в голову не пришло в договоре отразить факт его отсутствия..... Они правда и договор не смотрели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Понимаете, мы тоже делали такой кап ремонт+ но грибок пошел после того, как был пожар в подвальном помещении и его залили, все, с тех пор осень и весна-это ужас. Мы все снимали, красили. Сейчас там квартиранты, как только съезжают, как раз никого не будет, мы будем все обрабатывать, опять срывать обои и пол тоже, в общем так вот.В принципе да, как раз в октябре грибок и расцветает, так как еще не включено отопление и сырость, мы обогревателем по комнатам сушили воздух+ у меня всегда все проветривалось, и всеравно в местах закрытых мебелью чернело :(( Видимо таки да, закрыли все окна+сырость+возможно сушили вещи в комнатах, а это кстати тоже дает сырость, у нас так в один год вещи снизу плесенью покрылись, у меня истерика была :((([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 2й этаж, та там даже в парадном ахтунг был :(( потом перекрасили, а вода там стояла долго...вот и получили :(([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 кстати, могу рассказать, как я рассорилась с хозяевами Я снимала двухкомнатную в самом центре с техникой и ремонтом. Цена соответствующая. Переехала, в первую очередь постирала занавески. И сначала не связала этот факт с тем, что в квартире появился неприятный запах. Как позже выяснилось, прежние жильцы никогда не ставили стиралку на вываривание, не прогоняли просто с водой, и там внутри все зацвело. При том, что у меня был грудничок, этой стиралкой пользоваться было просто опасно. Хозяйка сказала, что мне чудится. Ок. Я купила свою стиралку. Хозяйскую оставила в виде воняющей тумбочки (конечно вывозить ее хозяйка отказалась). В этот момент мы еще были в хороших отношениях. Дальше. Спальное место. Представляло собой диван оочень пожилого возраста. Я предложила хозяйке его выкинуть, и взамен купить что-то пригодное для спанья. Покупку оплачивать предложила 50% я, 50% она. Выбирает что именно - она, на ее вкус. Хозяйка отказала. -Хорошо, можно я просто куплю за свои деньги, но выброшу Ваш? -Нет. -Хорошо, можно я его у Вас куплю за какую-то 1000 грн, и выброшу? -Нет. Потому что Вы съедете, а мне потом опять диваном заморачиваться. Дальше. Сантехника. Бачок на унитазе вообще работает. Но его надо повернуть направо, потом налево, потом три шага на север. И пару раз в день он таки течет. Причем не после смывания. Стоят счетчики на воду, т.е. постоянно надо ходить и прислушиваться. Все краны капают. Хозяйка считает это незначительными погрешностями. Все ремонтирую за свой счет. И вот потом настал холодильник. Звоню : - В холодильнике стала очень низкая температура- Значит вы его сломали. Ремонтируйте или покупайте новый. По поводу моих личностных характеристик. Ни разу не дожидалась, пока хозяйка позвонит с вопросом по оплате, всегда звонила ей за 7-10 дней до крайнего срока, предлагала передать деньги. Часто за несколько месяцев, чтобы лишний раз не встречаться. С соседями целовалась в десны. Была тиха, чиста и скромна. Но хозяйке подхамливала, когда считала, что я права. По поводу личностных характеристик хозяйки. Ни разу не приехала в квартиру. За что низкий ей поклон. Я в ней это очень ценила. Вот такие вводные. По поводу кол-ва проживающих, обещала жить вчетвером (чтобы не подумали, что я не смогу платить), а жила вдвоем с грудничком. Я весь день на работе, ребенок по 3+3 часа с няней на улице. Приходили только спать. Когда съезжала, последний месяц жила в счет залога, потому что искренне верила, что ничего в квартире не испортила, а даже вот как-то наоборот. Если бы хозяйка имела свой взгляд на эту ситуацию, я бы шла войной до конца. Просто у меня скверный характер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 В Вашем случае на месте квартирантов взяла бы вину за грибок на себя. А вообще, если бы я у Вас тогда жила, я бы с первого дня, когда обнаружила грибок, сразу же бы Вам звонила и выясняла что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Ну видите, каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально+ мы вот тоже решили, что тот диван что тут стоит идет на вынос, вернее оба, покупается сюда нормальный диван, потому как я не представляю себе, что бы оплачивая квартиру в центре человек жил в хламушнике с грязным и сломанным диваном :(( другое дело, когда за квартиру платят 2000грн, тут конечно можно поспорить, что хозяева отказываются покупать новые диваны...Понимаете, вот это часто слышу "у меня и такую снимут" и снимают, вот в чем суть. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 у меня было что-то похожее Ребенок подрал обои и тюль. Я сразу позвонила хозяйке, сказала что такая ситуация. И предложила следующее. Сейчас переклеивать не вижу смысла, вдруг ребенок опять начудит. Перед тем, как буду съезжать - найму специально обученных людей и переклею ей все обои и поменяю шторы в тон. Только прошу ее их выбрать. Хозяйка сказала - без вопросов. Перед тем как съезжала, так и сделали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 а они звонили! Только сказали, что нашли грибок и просят снизить цену за аренду....А что с ним делать я и сама не знала. Сейчас вот начиталась. И очень боюсь, что он может потом все-равно сквозь новые обои проступить. И, да, вставлю строку в новом договоре - обязательно включать вытяжку во время готовки. Представляю как развеселятся новые жильцы)). Но я им объясню, а что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Спасибо :) Спасибо, уже поняла в каком направлении двигаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 боже, девчонки, где ж вы такие все ходите, почему не мою квартиру сняли?). Есть у меня хорошая приятельница. Они снимают квартиру уже лет 6-7, сняли в новострое, с родным ремонтом, линолеум и пр. Запомнилась как-то сказанная ею с возмущением фраза, что квартира за эти годы просто убилась, а мы платим по-прежнему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 увы:( может + мы покупали увлажнитель-не помог, муж сейчас думает дырку в стене делать, и кстати пластиковые окна очень способствуют грибку, они текли когда я готовила, тут в этой квартире такого нет, и вытяжки кстати на кухне нет.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 так Вы же мне написали - пусть бог от меня милует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 кто ж ее мог убить то так :))))))) мда :)))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 долбить до того места, где грибка нет, обрабатывать противогрибковым, цементировать, и только потом клеить. Другого пути нет. Проверено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Вы были изумительной квартиранткой, по договоренности в таком случае можно последний месяц провести в счет залоговой суммы, не вижу проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 спасибо , я уже все мужу рассказала, мы не знали, что нужно цементировать, еще раз спасибо попробуем[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 нет, в настроения хозяйки в залоговой сумме маячил новый холодильник Но вот честно, я не видела в его поломке своего участия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 вот на это: "В аналогичной ситуации я тоже последний месяц не проплачивала. " Я приняла это как полную поддержку моих квартирантов. Они ряом с вами не стояли. Жили вшестером, вместо 4-х, первые два месяца позванивали с просьбой докупить то одну то другую мебель, не прожили и года, договор на год, сразу казали, что договор это бумажка и они его не читали... Но самое главное конечно грибок, с виной в появлении которого они не согласны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 ну, я так понимаю дешевые строительные материалы и правда могли умереть за такой срок. Я и правда видела этот пол на кухне, жесть. Но они же вошли в новую квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 сложные это все материи. наверняка у них свой взгляд на жизнь. и если бы встретились не мы с Вами, а моя хозяйка с Вашими квартирантами, я думаю они бы тоже нас осудили))) Ладно, желаю чтобы квартирно-грибковый вопрос у Вас благополучно разрешился. Я спать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 не текли окна ни в той квартире, ни в той где сейчас живем (новострой). Но вытяжка это первая техника, которая появляется в доме...) Муж очень чувствителен к духоте, я могу минут на 5 позже включить, забыть, как он это остро ощущает!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение