Печаль... о поиске кандидатов и поиске работы

141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Почему заставлять? Как можно заставить что-то делать человека по ту сторону экрана? Тем более что-то ему невыгодное? Нет, из 80 претендентов примерно половина сделала этот "шаг" (никто их не заставлял), у части из них более высокие ожидания, чем позволяет бюджет, надеюсь, кому-то из остальных подойдет вакансия и условия, и интерес будет взаимовыгодным. [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К тому, что если вилка 10-15 тыс, а кандидат попросит 7, то это будет экономия) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот! Изначально жлобская позиция, имхо.... Я лично на такую вакансию не откликнулась бы. [+sign] Потеря равновесия от счастья - есть важная часть равновесия в жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это после того, как HR будут сообщать результат хотя бы тем, кто потратил свое время на собеседование и не нужно рассказывать о недостатке времени, ибо если в корпоративных процедурах будет написано - отвечать даже на пришедшие резюме - время найдется...а так - это игра в одни ворота...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу вопросом на вопрос) А какой смысл прописывать свои ожидания, если часто-густо на финальном этапе собеседования "внезапно" выясняется, что работодатель готов платить гораздо меньше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя тогда он будет в минусе, система не позволит ввести такую низкую зарплату, да и зачем эта несправедливость. Я и до введения системы такое не разрешала делать. Но сообщать конкурентам через газету, что у нас 15000, чтобы они могли хантить наших людей за 19000 тоже смысла нет, (тем более, планируем поднять до 19000 вскоре, но еще не готовы объявить об этом людям.). [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец. Я когда слышу такие истории от людей, поражаюсь, чем работодатели думают. Но такие есть, да. Почитаешь (или послушаешь) такое, начинаешь еще больше своего любить. [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ради бога, если ваши конкуренты так сильно хотят узнать эту информацию, то узнают и без этих уловок, да даже придут на ваше собеседование под видом соискателя, если так оно им надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы и примеры. Поняла логику людей. Травматический опыт :([+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно было об этом не догадаться вы же не первый год работаете рекрутером
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем же что и многие соискатели)) друг друга стоят) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы их не зовем к нам на собеседование :) [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они вам и не скажут что они это "они":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) ну да… Если не скажут, тогда, конечно, труба[+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот поэтому люди и не пишут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вообще подумалось, что в кризис при примерно одинаковом уровне кандидатов и вилке 9000-13000 , могут выбрать того, кто запросит 8000, дать ему 9000 и сделать его счастливым. И отказаться от тех, кто хотел 13 или 14. Это реально может стать важным фактором отбора. Просто тот, кто тайно хочет 9 или 10 или 13, и не напишет об этом - возможно, ему вообще не позвонят (если отклик на вакансию достаточно большой). [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется лучше сразу указывать з/п. чтоб те кого не устраивает не отвечали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это коммерческая тайна, так как в одной компании в одном отделе могут работать люди на разные деньги ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы 80 % на первом собеседовании сообщаем что они нам не подходят а вот отвечать на пришедшее резюме-это слишком.На вакансию секретаря-220 резюме за час,Вы реально думаете что всем не подошедшим нужно отвечать "спасибо что прислали".Ваши замечания абсолютно приемлемы для топ-вакансий и топ кандидатов,если например их подбирает агенство и берет за это деньги[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня интересовал опыт работы, но в 90% случаев соискатели считают, что работодатель должен ценить их богатый внутренний мир, а не опыт и навыки. Потому спустя 2 месяца безуспешных поисков, я решила перейти к плану Б и взять студента, ну или молодежь без опыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогая Ханна вот я вас лично очень люблю и уважаю, но вот почему вы сами не напишете, какие у вас возможности???? ведь у вас есть лимит, и четкий. А я своими ожиданиями отпугиваю работодателей и в этом моя драма). И да, я норовлю не написать свои ожидания, потому что .... потому что.... да так не правильно просто.Если работодатель указал свой уровень и он мне не подходит, я просто не буду подаваться. и этим снимается проблема, не так ли?А если не указал, значит, он хочет за свои маленькие деньги уловить большую рыбу. Но когда большая рыба пишет свои ожидания, он сразу пугается. Какая-то бессмысленная игра, по-моему....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Входящие в ООН - нормальные? Более чем. И зарплаты вполне. Но Не озвучивают. Более того, и внутри компании коллеги не имеют права обсуждать.Вилку примерную знают, но не более того.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь вы можете сразу написать, что вы предлагаете 5000, тогда те, кто мечтает о 10000, вам и не напишут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так наоборот, если вы возьмете человека на 15000 а через полгода или год подымете до 19000, он будет благодарен (и я так делала). чем это плохо..?да и вряд ли кто-то будет хантить ваших людей за 19000, сейчас незаменимых нет.
0

Поделиться сообщением