Опубликовано: 23 ноя 2015 :)) Это зависит от климата, всего навсего:) если среднегодовой перепад температур невелик, то так людям нормально, типа как у нас в начале осени еще все в босоножках бегают, а при той же температуре весной - еще в сапогах+ на злобу дня: иду только что по улице, у нас +2! Я в пуховике, колготах, джинсах, снуде, шапке, перчатках. Встречаю: одну девушку в босоножках таких, на платформе и толстом каблуке, на носочек:) вторая мне понравилась больше - без колгот в юбке, на ногах непойми что. в остальном они обе были одеты по погоде)))[+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 допишу: или же, если климат, в принципе, суров [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 "заграница - это не страна")) [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Вот это точно! По Лондону помню: в июне и в феврале люди одеты примерно были одинаково, только летом в босоножках, а зимой в уггах ))). Летом, помню, думала дуба врежу: +11-12 выдалось и дождь. В феврале - тоже +11-12, только листьев на деревьях нет, светило солнце и было даже как-то поприятней ))). Одна девушка стояла на остановке, светило солнышко, ей стало жерко, она снала куртку и завязала ее на талии, под низом була майка на бретелях ))). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Мы с 2 до 4-х лет ребенка жили в Крыму, не вылезали из воды с мая по октябрь+ + но он теплолюбивый. Мечта бабушек - выходит из воды - кутается в халат. В школу одевает теплый реглан - чтобы не мерзли ручки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Видела, не знаю холодно им или нет, но у малой в саду был английский мальчик. Родители, ИМХО, напрочь отмороженные ))) Мало того, что ребенок ни бум-бум ни по украински, ни по русски, а они его в обычный наш сад отдали, так и одевали на свой манер, весьма прохладно. Я малыша этого здоровым не видала, сопли по колено, кашель постоянно ((( Они его сад таскали, если температура была ниже 38, очень всегда удивлялись, когда отсылали их назад. Уж не знаю, все ли англичане такие, или мне на таких повезло, но они меня тогда страшно раздражали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Но в Австрии в горах в феврале холодно! Ну, мне по крайней мере () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Если говорить о школах в которых с детками не гуляют, то вполне возможно вести ребенка в авто в носках и без колготок, без шапки и так далееоколо дома грубо говоря посадил, там рядом со школой высадил и обратно так же забрал, а поскольку даже при неимении авто там, общественный транспорт ходит по минутам, то замерзнуть на остановке будет сложновато, так что можно и не настолько тепло одеватьсяу нас в школе шпарят так, что ребенок уже на входе в школу снимает все, до блузки с коротким рукавом, так что это скорее вопрос не только закалки, а и условий проживания, наличия авто, близости заведения , ну и транспорта конечно, если его нет 40 минут то замерзнуть можно очень быстро , какой бы закаленный ты ни был[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 у них и три месяца с малыми перерывами аб ребенка с отитом поить нормально. и в сад конечно. я за баланс, короче. Нафига морозить коленки, когда реально холодно? Опять же - терморегуляция у людей разная. Что хорошо одному, то другому - ужас ужасный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 зимой я бывала только в Германии, но голых ног ни на ком не видела погода там была такая же как и у нас - около -5, снежок - какие босоножки?обычная осенне-зимняя одежда - штаны, куртки, шарфы километровые намотаны:)) разве что попадались дети школьного возраста без шапоксвоих не кутала, дома голяком-босяком, обогревателей с роду не было, окна на проветриваниитакими и выросли - вечно им жарко)) ходят зимой с голыми шеями (ни гольф, ни шарф не признают), колготки под штаны перестали носить как в школу пошли, термобелья не имеем, орви болеют крайне редколюбимая поговорка старшего сына: свитер и шарф - это то что надевают дети, когда холодно их родителям:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Если честно, то не видела такого в Австрии ни разу :) По мне они одеваются как и мы примерно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 у меня дети колготы под брюки носят только до 2 лет и в морозы. Потом - носки. Термобелье надевали только в климате, где -20/-30 зимой. Никого не кутала особо.Сейчас конец ноября, температура 0-5:Сын пошел в осенней курточке, носках под брюки. Шапку напялила, т.к. кашляет и ветер, шарф нет. Среди одногруппников были без шапок (чаще девочки, у них уши не мерзнут: под волосами))). На улицу ходят в резиновых сапожках. В гольфах под шорты/юбку никого не было:)))Средняя дочка пошла в осенней курточке, шапку не проверяю - если замерзнет, сама наденет. Физкультура на улице была - играли в футбол в обычном спортивном костюме, заставляют только шапку и перчатки надеть - это в комплекте с физкультурной формой.Для меня европейская зима все же более мягкая и нет этой жуткой грязи и растаявшего снега под ногами, в котором постоянно мочишь ноги. Поэтому обувь разная должна быть, ИМХО. А шапка дело такое - больше для мальчиков уши от ветра закрыть.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 ну +9 никак зимой в нашем понимании не назовешь, зачем шапка и теплое пальто в +9??? жилетки или флисовой кофты вполне достаточно при такой "зиме".[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 подруга в Лондоне живет, как раз хвалит ту медицину, говорит, что аб не применяют на всякие сопли-простуды и прочие лор заболевания Она мне возмущалась как раз тем, что в Украине слушала врачей и старшему сыну своему подпортила здоровье бесконтрольным использованием аб по каждому чиху.Там мол такого нет и даже сосудосуживающие якобы запрещены в принципе для детей младше 12 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 в "импортных" школах никто (к счастью) не отошлет назад ребенка только из-за того, что он кашляет или сопливит или у него небольшая температура. Основной принцип - ребенок должен нормально себя чувствовать и быть в состоянии заниматься. Никаких эпидемий от этого не случается. Также шокирую, что наличие глистов и вшей также не вляется противопоказанием посещения школы, все родители просто получают информационное письмо, что выявлен случай и рекомендации, что делать если у ребенка обнаружится то же. Обработался и велкам в школу.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Ну я и тут своей не поддеваю колготки под брюки Даже зимой. Пальто - выше колена. Шапку в такую погоду, как сейчас, тоже не надевает. Сравнить не с кем, сестра у нее есть, но я не ее мама :). По тому, что я слышала, кутают больше, болеет тоже больше, но она младше на 4 года.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 пока свою закаляла - постоянные ОРВИ, бронхиты и т.д и т.п. Решила утеплять - все ок. Или переросли, или ребенок таки теплолюбивый..... каждому свое, наверное...... Хотя была уверена, что свою кутать не буду, но пришлось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 вот сегодня в Лондоне +4 было, пошла я за дочкой в школу только возле нашего класса видела человек 6 мам с колясками с младенцами (от 2-ух до 6 мес)Абсолютно все они были без шапки, двое из них вообще были в тоненьких человечках и просто покрыты тоненьким одеялкомА мамы стоят закутаны в куртках и сапогахЯ пока шла в школу у меня замерзли уши ))Вот жалко таких малышей и сказать же ничего не могут )))У меня старшая (8 лет) вообще не одевает колготы ни в какую погоду, но в школу ходит зимой в штанах и в туфлях и без шапки)Только если уже снежок выпадает, то может одеть легкие ботиночки и шапку, сапог у нее нет ))Сначала с ней воевала, но потом поняла, что толку нет. Ттт оооччеееень редко болеетМладшему (1 год) все-таки одеваю в такую погоду комбезик и шапку, но он сам по себе мерзлякаЯ когда только приехала сюда, то тоже в шоке была как одевают детей зимой, но потом привыкаешь и уже не обращаешь внимания )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 ну если дети в человечках не орут, может им вполне комфортно так? ИМХО, если ребенку холодно, голодно или жарко, он вполне в состоянии выразить это - ором или словами:)[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 У нас сейчас +3 +5, но никак не +9 по-моему это совершенно разные режимы температуры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Я ж не против, просто все таки 38С это температура неприятная у ребенка 3 лет и то что его рвет, при такой температуре и банально лежит пластом почему-то не лимитировало его родителей (((Ну, а про вши помню была серия в Отчаянных Домохозяйках и детей с ними в школу таки не пустили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Ну вот сейчас днем такая же температура, Ваши сейчас в жилетках и без шапок? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 в Германии так при чем что поражает, что сами взрослые и капюшон натянут, а ребенок идет без шапки даже. Наблюдала картину: ливень-папа натянул на себя капюшон и плотно завязался, а ребенок так и шел( хоть и капюшон у куртки был) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 в Восточной Германии плюс 9 как 0 в Украине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах