Опубликовано: 9 ноя 2015 вот Япония, например. У них уровень морали какой, высокий или низкий? А тоталитарный режим у них был такой (оценивая уровень подчинния), какой другим странам и не снился. Ладно, там традиции еще способствовали, а Италия?[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Не, мы не доживет, об этом даже не стоит вопрос.. Но хоть черепашьими шажками, но общество же движется вперед?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 ответ однозначно -да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Я ничего не могу сказать ни о Японии ни о Италии. Буду признательна, если вы расширите свою мысль.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 А всего лишь чья-то больная идея....А ведь на самом деле после последних событий все ой как хрупко++ Ведь хватает идиотов, что со стороны России, что с нашей стороны, когда проскакивает ненависть к нам, как к нации, или неприкрытая ненависть к россиянам..вы обратили внимание? Иногда страшно некоторых читать...Вчера читала комменты к одной из программ "Что Где Когда" этого года и прозрела, что пишут....надеюсь кремлеботы[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 все только для себя - вообще самый естественный из всех позывов человека:)) Не думаю, что страны, где и мусор сортируют и вообще новые технологии в этой сфере, сразу начали думать об общественном благе или о том, что наш дом - планета.... Система штрафов, бьющая по кошельку, система налогооблажения, привлекающая инвесторов в отрасль, это то, что реально работает. А сознательными никто никогда не станет по команде, те же немцы у себя дома асфальт с мылом могут быть, а на "воле" - творить всякие непотребства, пользуясь тем. что за это ничего не будет.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Даже в разрезе акушерства и гинекологии Не будем в Елизаветинские времена возвращаться, Англия, середина 20-го века, "Вызовите акушерку". Эта же линия у Улицкой в Казусе Кукоцкого. Спицы, луковицы. Потому что мораль. И это в то время, когда человек уже покорял космос. Книги по воспитанию детей. Даже за последние 30 лет. Конечно, есть приверженцы доктора Спока и сейчас, но в остальном. Про советское наследие я вообще молчу. Там до конца 80-х не книги, а рекомендации по уходу за домашними животными были. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 +1 начальник мужа рассуждает, какие украинцы большей частью жлобы+ менталитет, видите ли, паршивый и до Европы нам семимильными и т.д и тут же во время рассуждений, перемешав пластиковой палочкой свой кофе, бросает ее себе под ноги.....[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 вы правы...мы просто бьемся над этим не первый год что то движется, но это ужас как медленнода, очень жаль, что приходится применять методы лишения денег)))почему никто не хочет жить в чистой стране?ну это так мысли вслух, я уже такого наслушалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 ну раз мы общо рассужадем о том, кто и как дорос до демократии и связи с тоталитаризмом:) То есть вот Япония, может до демократии и не доросла (перед второй мировой), но как измерить уровень морали, он у них был высокий или низкий? Как мы, обыватели и не "жапонисты" в большинстве своем, можем это измерить, в каких единицах, тем более такую самобытную культуру?А раз не можем, что делать глобальные выводы тоже не можем... Италия - страна с другими традициями, там церковь и ее влияние мощно по сию пору, получается, эти две страны, такие разные, с разной моралью и ценностями, вступили на один путь...[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Я не разделяю особенно по-нациям. А, скорее, пытаюсь в целом оценить. То есть в то время когда немец пьет спокойно свой кофе с молоком, в то же время в африке дети мрут от голода и нет достаточно просто чистой воды. А мораль она для планеты рассчитывается в среднем..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 думаю не мораль, а органи контролю тобто в буферній зоні на Донбасі зараз теж зникають люди, а там де є хоч якесь покарання і контроль, там відносно спокійно. Наш родич зник рік тому між блок-постами, а до того їздив тими дорогами постійно. Тобто не від граду чи кулі, а якраз став жертвою придорожних бандитів. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 а как вам конференции и приемы оон, где на столах красная икра и угощения и тема конференции -Как помочь голодным детям Африки?у меня такое чувство что сильным мира сего просто нужны такие страны, не уверена для чего, но нужны..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Ну так чем выше мораль общества в целом, тем безопаснее жизнь в нем. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Как-как.. Потому и пишу, что мораль в целом низкая.. Но подъем вроде просматривается невзирая ни на что. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 про совесть http://www.familyland.ru/library/publicarticle/publicarticle_81.html[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 а лушпайки прибрав а сусіда на Колиму, морально-зашибісь А ще, покоління виховане в СССР це якраз ті, що зараз лушпайки кидають. Я зараз бачу багато вихованих доброзичливих дітей і підлітків (не без виключень звісно) Ми в дитинстві тинялись де попало і більшість було хамами. Але це знову ж голодні 90-ті.А наші батьки, тобто їх покоління, що всі такі високоморальні? Інколи волосся дибки від їх умозаключень. В ЖК, сидить буббуся на прийомі, заповнює лікар блан, абортів у Вашому житті? - 13 (!). Це просто ілюстрація. Або як почнуться якісь плітки, я не бачу, щоб моє покоління аж так любило пліткувати і будувати якісь схеми. Знову ж таки, це не осудження, у них був свій шлях на якому вони вчились виживати. Але висока моральність, це хоча би так, як у євреїв, коли кожна людина цінується, за те що "наша". Коли дитбудинків не існує і тд. А видима моральність, так, вона існує в тоталітарних режимах це частина режиму. Лю.дям доводять, що вони більш моральні за інших тому кращі, що само собою є протиріччям. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 і ще про лушпайки, людей не почали виховувати в дусі "розкидай сміття де хочеш" їм дали більше свободи, вони й показали себе справжніх. Тобто справжнє це те коли я роблю правильно не залежно від того чи бачить це хтось чи ні. Це те як деякі люди йшли помирати за інших в газовій камері. А показне, це коли я хочу бути не гірше інших, тобто в першу чергу турбуюсь власною репутацією і виходячи з цього поводжусь так чи інакше. Зникає контроль, чи змінюється думка суспільства і все.... понеслась душа по кочках.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 я писала ). Не так мораль, как развитие способностей мозга, который человек сейчас использует не настолько, насколько способен в принципе. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Так я думаю це не мораль. В первісному сіспільстві теж ніхто не хотів отримати кувалдою по голові, тому й почали організовуватись в поселення. А зараз у нас високорозвинене поселенння, але не високорозвинена мораль. Тобто місцями мораль вища, амісцями ІДІЛ. Знову ж таки, от недавня війна. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 мне кажется все зависит от родителей , тоесть изначально от среды, где рожден и чему научен с детства. Большинство людей использует ценности , привитые с детства. И не дальнейшая среда ни образование ни должность, чаще всего не меняют изначально привитых ценностей.Вот недавно была просто поражена рассказом соседки, причем женщины довольно обеспеченной, рабатающей в хорошей компании на хорошей должности, она с упоением рассказывала, как выкопала дерево на даче у соседей, там ведь сейчас никого нет, а она так удачно приехала))). Для меня был и сам поступок ужасен, но еще более тот фвакт, что она мне это так браво поведала. Мы в хороших отношениях, и она решила, что со мной можно поделиться радостной новостью))). Ужасно((( Сама дама родом с села и часто там такие действия приветствуются, и все дальнейшие годы жизни в Киеве, учеба, работа в нормальном коллективе никакого следа в ней не оставили.И знаю нищих людей, опять же родом из села, но там было привито не кради, не прибедняйся. У человека хлеба не было, но ни корочки не возьмет без спросу и не попросит. Согласна, что соотношение не меняется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Ну с Павликом там не все так однозначно было. Папанька-то пил беспощадно и лупил своих ближних, вот сынок и решил отомстить доступным способом. Конечно, "око за око " с т.з морали - это фу-фу как плохо. Лучше ж все по церковному, вторую щеку подставлять) Но почему же мы тогда в каждой второй теме призываем женщин быть сильнее и обращаться в милицию.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Общая мораль, подразумевалось в разрезе значительных событий, как отмена рабства или смертной казни () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Во-во, знову ж таки були люди які і в цій ситуації залищались високоморальними людьми наприклад, моїй бабусі спас життя охоронець банку в якому вона працювала, і вона за пару годин до арешту зібралась і втекла в нікуди. Моя мама розкозувала, що для неї абсурдом було слухати про Павліка Морозова, бо суть в тому, що він батька зрадив, який йому ж хотів хліба дістати була очевидною. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Я просто написала, что в ссср не так уж плохо было с моралью. Не хуже и не лучше, просто можно было и там найти рациональные зерна добра и благочестия. Про Колыму, вероятно те, кто сдавал, так же руководствовались принципами морали. Вышеупомянутые японцы активно истребляют дельфинов, это всего лишь особенности нации (или текущего строя), что может не вписаться в рамки всеобщей морали. Но общий уровень, таки растет. Жить стало сытнее, а сытый человек легче прощает и тяжелее убивает.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах