Сколько стоит обучение в Польше?

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Жанна, так разные ж "вузы" есть...мы ж не знаем где коллега упомянутая учится... [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня поразило больше другое - только в Кракове можно учиться...жОстко однако, то есть вузы столицы это так, грязь из-под ногтей [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так странно говорить огульно обо всем образовании [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

содержание ребенка - студента и у нас примерно в такую же сумму обходится а там стипендии выше намного + ребенок может подрабатывать +внж с возможностью покупки недвижимости на студента + шанс найти работу и остаться ( выйти замуж) и тд)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто призываю все изучить заранее, чтобы потом не было разочарования Я понимаю, заманчиво получить образование заграницей. Но заграница загранице большая разница. Если уж ехать, то ехать в Германию, где образование доступно, или Финляндию. Есть еще Америка и Англия.Но просто послать в Польшу просто потому что очень хочется не в Украине, это не совсем дальновидно.Я так понимаю, вариант с Польшей - это путь наименьшего сопротивления. В общем, каждый решает сам для себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не о ваших призывах, а о вашей знакомой больше. Вариант с Польшей+ это доступный и удобный для украинцев вариант. Польша - отличная страна, развивается быстрыми темпами и, хоть и не Финляндия, но далеко не худшее государство в Европе. При чем тут Америка и Англия с их расценками на образование - вообще непонятно. Конечно, там, наверное, очень хорошо учиться, но не все же ахметовы, а Польша - прекрасный вариант по средствам.Естественно, я думаю, люди изучают заранее, как можно уехать в другую страну, не изучив заранее?[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю. У нас при нынешнем курсе евро таки дешевле Но насчет подработок все правда, но где-то с третьего курса, ибо учатся как проклятые.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слышала, что не очень обучением в Польше довольны. Но не уточняла нюансы[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда учаться как проклятые, потом учаться еще больше так как требования очень высокие [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, дочь подруги сказала, что если она позволяет себе поспать на выходных на полчаса дольше, ее потом грызет совесть. Каждая минута на счету.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

баришні, допоможіть, будь ласка, в абітурієнтах нікого немає потрібні контакти репетиторів з історії. Тут хвалили Іру Кошку - як її знайти. І ще одна була її колега. Хто - не пам*ятаю. Рятуйте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже интересуюсь определенной специальностью и отзывы были аналогичные, что Польша - не вариант, если только не планируется, что ребенок или вся семья переезжают именно туда для постоянного проживания. Мнение высказали люди довольно компетентные для меня[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пошлю ей ссылку на этот пост... [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если смотреть на перспективу, то все равно дешевле) потому что таки с 3-4 курса ребенок уже слазит с родительской шеи.но у меня девочка, я все же рассчитываю на замуж там)) главное в нормальную среду отправить, а там сама разберется)ВУЗ - это не столько знания, сколько социальные связи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои поедут в польшу дело не в деньгах вообщепочему:1. язык (я не хочу слишком нагружать детей, одно дело выучить язык на бытовом уровне, другое - на уровне понимания высшей математики)2. менталитет (поляки близки к нам, никогда бы не отправила детей в штаты или британию и мне не важны рейтинги их вузов; это люди с другим видением и пониманием мира, нам они далеки)3. диплом польши признается в европе (в украине он признается на ура, как и дипломы всех других европейских стран)в идеале я бы отдала своих учиться в Голландию, но муж воспротивился (плюсы: обучение на инглише, чего нет в германии (муж хотел сюда) и раскрепощенные люди)я вообще не делаю культа из образования, это для обычного человека, кот не хватает звезд с неба, всего-навсего окружение, связи и корочка[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вообще не дали, тоже кнэу () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю на счет определенной специальности, но все поляки, с которыми мне доводилось встречаться, прекрасно себя чувствуют за границей+ получают мастера после бакалавра, учатся в аспирантурах, работают со своим польским образованием.Даже наше украинское образование котируется. что говорить о Польше, которая в ЕС.[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите Чехию еще + могу помочь со скайп-консультацией с директором школы, а какая специальность интересует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да конечно, вы пробовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообщем, вот "привет" от нее )))++ " мой телефон 068 123 32 23, пусть набирают в пн)"[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пару человек с курсов поступили на бесплатное обучение) есть и такие варианты [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я смотрела только общие данные, сколько студентов устраиваются в первый год и после какой специальности. Но мне пока не надо про вузы. Я больше интересуюсь пока средним образованием, и смотрю в какие вузы поступают после определенных школ. Но это не у Украине. На сайте школ такая информация вывешивается. Кто в какой вуз идет и на какой факультет.Я могу только предположить, что вузы тоже какую-то статистику могут дать. А вы пробовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дуже дякую!!!!
0

Поделиться сообщением