і я спитаю по роботі+

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я месяц провела без семьи ( уехала первая) и точно знаю теперь, что без них я не ездок. Прислушайтесь к себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та чого ж важко. мені от було важко, коли я в Київ повернулася. раптом виявилося, що треба думати, що приготувати, і уроки - мій обов"язок, і після роботи не підеш спокійно по магазинам, і з книжкою не дуже полежиш. а в москві мене ніхто ніякими уроками не діставав, і після роботи я робила все, що хотіла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура) это здорово! [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ ще мої думки з цього приводу: - краще зробити, можливо, в чомусь пожалкувати, ніж не зробити і жалкувати,- можливо цей досвід буде сильним поштовхом в моєму розвитку- покаже дітям, що мама може працювати на цікавій і престижній роботі, дасть привід в цьому пишатись мамою- можна буде на вихідних показати дітям Європу- я чекала таких пропозицій років 10, їх було мало (не мені, я маю на увазі в організації)можливо дещо сумбурно, але так для себе розкладаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) А, ну це так :))))) Мій чоловік там розважається півмарафонами :)))))) але за газоном сумує [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зрештою, завжди можна повернутися, у вас же не заберуть громадянство [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сейчас кто детьми занимается? Ну и с мужем, конечно, обсудить. Если это не сильно Меняет уклад семьи, да, ехать. А если раз и все на няню, то даже и не знаю... 10 и 3. Нет, если бабушки со всех сторон и муж больше дома, может и нормально. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зараз в робочі дні діти на бабушці і няні, думаю ще додаткову няню можливо прийдеться брати()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трехлетнего ребенка на год бы не смогла оставить. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мільйон, чоловік 2 роки як не в Україні- дуже важко Враховуючи що дітей двоє,їм потрібні і мама й тато, сумують, особливо молодший, йому 8 було коли тато поїхав. Та й з домашніми справами я одна не надто добре встигаю, нажаль- от зараз треба поличку малому під синтезатор прибити- сиджу над перфоратором і мало не плачу(((Чоловік пропонував переїхати, але старший цього року школу закінчує- не хотілося його зривати, та й країна мені не подобається, нажаль(((Чоловік там,в професійному відношенні, почуває себе набагато більш потрібним ніж в Україні, на превеликий жаль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

він не шукає тут альтернатив? ми теж не спішили переїжджати, мала в 9 класі, думали, нехай 9 закінчить - а воно он як вийшло, добре, що не спішила.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. Вы, в принципе, наладили этот вопрос+ тогда уже легче. В нашей семье мы все делаем сами, без помощи няни и бабушек. Еще, если Вы действительно 10 лет ждете такого предложения, тогда морально Вы готовы. И лучше попробовать и жалеть, чем потом жалеть, что даже не попытались попробовать!:) Повторюсь, очень зависит от семьи. В нашей семье такое бы не рассматривалось. А у Вас, похоже, что может все получиться. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую за Вашу думку, так багато залежить від сім"ї+ я виходила з декретів рано, були відрядження і т.д., тому ситуація не зовсім нова, але все рівно сумніви завжди є.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более. Вы к этому долго шли, почему вдруг на пороге разворачиваться? Быт налажен, поддержка Есть. Вам не надо сквозь тернии. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы ехала. Вы ждали этого так долго. Если дети без особенностей, то ничего страшного за год не произойдет+ Они привыкли, что с ними бабушка и няня. Вы, проживая здесь, тоже уделяете им только выходные.Я сейчас тоже живу и работаю на две страны. С детьми отношения только теплее стали, так как работая в Украине я была занята почти 24 часа 7 дней в неделю. Сейчас могу им полноценно уделить две недели в месяц.Сначала металась в другой стране в поисках школ. Но так как старший уже взрослый, и у него есть свои увлечения, он не сильно желает переезжать. То образование, что дети получают в Украине, здесь без местного языка возможно только за очень большие деньги. Нет у меня уверенности, что будут финансы на следующие 5 лет обучения двоих детей здесь. Дергать туда-сюда не хочу, в гос школу или средненькую частную тоже не хочу.В итоге в таком графике жизни нашла море плюсов )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шукає, але для інженерів-будівельників тут не найкращі часи(( Він в Україні працював в турецькій компанії, власне вони йому й запропонували релокацію, досвід роботи в українських був досить специфічним- зарплатня в конверті, не факт що розраховуються і тд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ясно. Таки да :( на жаль. Тільки дійшло. Ваш чоловік в Туреччині? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, если муж поехал в Турцию, то старших школьников здесь тяжело без языка в хорошую школу устроить. Да, и закончив школу не в Турции, есть возможность, как иностранец, попасть в хороший турецкий университет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не поехала, то время что дети проведут без вас, а вы без них,для меня это очень важно, особенно, когда ребенку всего 3,это невосполнимо, имхо, а часто - и непоправимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу о своем опыте: мы жили с мужем на 2 страны 2 года - после его возвращения (мы ездили к нему где-то раз в месяц) я решила, что больше таких экспериментов я проводить не стану. Замахалась я с самостоятельным вызовом сантехников и прибиванием полочек, лечением ребенка, беганьем в школу, уроками, магазинами... Я тогда работала и, как наивная дурочка, думала, что меня ценят... Как показала жизнь, бросать надо было на фик работу и жить с мужем и ребенком одной семьей. Мне очень сильно помогали мои родители, мы выплатили кредит за квартиру и авто, но те 2 года уже не вернешь. Этот бесконечный скайп, дочкины слезы и вопросы: "Почему папа с нами не идет в зоопарк? Почему ту девочку несут на плечиках, а меня нет? А когда я с папой покатаюсь на машинке..." и т.п. Мы тоже уже женаты больше 10 лет, страсти улеглись, но физиологию никто не отменял, даже самому не темпераментному мужчине секса хочется больше чем 2 раза в месяц... Ясен пень, можно потерпеть, вопрос что будет если...Дети. Дети многое помнят и некоторые воспоминания остаются на всю жизнь. Мои родители стали очень успешными людьми в жизни - в 32 года мама была начальником отдела в минфине УССР, папа в 35 лет - замначальнаком госснаба, у меня было фсе: финские сапожки и ананасы ведрами на балконе, черная икра банками, черешни ящиками, поездки заграницу, но... Я часто болела в детстве - ангины были моими вечными спутниками. Бабушек-дедушек, нянь не было рядом. Знаете как меня лечили с пяти!!! лет - лекарства на тумбочке, чай в термосе, полоскание в стакане, звонки по стационарному телефону, родители приходили после 20.00. Никаких больничных у мамы не было: в минфине ж бюджет-отчет-бюджет-отчет.Мне страшно было идти со школы зимой в 19.00 (у меня было много уроков, плюс кружки) и меня никто не встречал, зато Надю, у которой мама сидела дома всегда ждала мама с варежками и теплым термосом чая. Со мной никто не ходил к врачу в поликлинику, никто не обнимал меня в десять лет и не говорил: "зубик пломбировать не страшно"... Много чего еще было...Маму не заменит никто в любом возрасте, дети вырастают и помнят, что не мама гладила по головке и говорила" Данечка, как славно ты написал, но давай тут работу над ошибками сделаем" , а няня/бабушка Марьванна и звучало это уже не так ласково и нежно. Они быстро вырастают и уже не будут бежать к Вам после школы с распахнутыми объятиями и словами:" Мамочка, как хорошо, что ты у меня есть!". Вы пропустите их первую любовь (после 10+ все уже серьезно), Вы не увидите как славно улыбаются Ваши котики, когда просыпаются, не Вас они поцелуют первым сонным поцелуем и не под Вашим бочком заснут. Ну да у Вас будет Париж и книжка на диване, а не молоко в АТБ и уроки до ночи, но потеряете Вы намного больше, чем огни на Ейфелевой башне и очередной роман Саган. Решать Вам и удачи Вам в любом случае - это трудный выбор, но он будет только Вашим, а жизнь покажет насколько он был правильным. Удачи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поехала. если это шанс из тех, которые бывают раз в жизни (ну или пару раз) - то будешь себя корить потом за отказ3 года - конечно, маленький ребенокно шанс нам тоже дается не просто так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вашій ситуації гріх не спробувати. Для себе приміряти важко-не мій варіант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверьте, соседские Нади, у которых не работают мамы, годам этак к 10-12 уже откровенно ненавидят своих навязчивых и гиперопекающих мам (я знаю что бывают самодостаточные неработающие женщины, но их мало)у меня 7-летний сын спрашивал "мама, а почему ты не работаешь?" - правда, у меня были очень веские причины не работать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви красиво написали, але діти часто не цінять "мама дома" Особливо сучасні. Автор має налагоджений побут і діти змалку звикли, що маму хтось заміняє. Скайп ще ніхто не відміняв. Щось мені підказує, що автор пожаліє, якщо не прийме пропозицію.
0

Поделиться сообщением