чому на форумі (і не тільки) побутує віра в спеців, нібито єдиних в своєму роді? (просто потриндіти)

126 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот да. я еще читала про лор-институт, что к одному светилу-профессору очень не рекомендуют идти на операции т.к. именно в силу почтенного возраста рука у него уже не та. пусть он светило, но на операциях лажает.я вообще не представляю как в 90 лет вести приемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правда:))))) я например всегда другого ортопеда рекомендую:)))) ....[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во многом эти спец опробованы потому, что так моно - идти к самым дорогим, невзирая на запись за три недели и невозможность связаться:) я вырастила троих детей со стременами (двое), с пятью хирургическими операциями за пять лет на троих - и как-то обошлась без форумских светил:))))) Зато не раз слышала - а мы ходим ТОЛЬКО к Пилипчуку:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интуиция - это не только опыт, а способность к его обобщению. В поликлинике у каждого врача опыт огого. Но один видит, что есть что-то общее, а другой - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это больше как точка отсчета, когда не знаешь вообще куда податься. Тут помогают отзывы, а сарафанное радио оно ж такое, редко когда в обратную сторону работает. Одного посоветовали и пошла цепочка. Конечно спецов много и много тех, о ком не пишут на форуме. Ортопеды нас смотрели разные: Пилипчук, Терпиловский, Великий и еще один из Добробута. Понравились все, но Великий как человек не понравился, уж очень любит деньги, а как специалист - хороший.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, влучно [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в первую очередь обращаюсь к знакомым медикам за рекомендацией. а потом уже - на Ликарь. если не решена проблема. )) в прошлом году спасибо - мне очень помогли найти выход на хирурга, которая таки прооперировала моей сестре раковую опухоль и сейчас все тьфу - тьфу - тьфу у нее все нормально. НЕ представляю - как бы тыкалась и мыкалась в поисках подобного контакта. еще раз спасибо . [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цілком з вами погоджуся, із власного досвіду можу сказати, що була свого часу у Пилипчука з дитиною, але мені його наш педіатр рекомендувала, ми потрапили без черги. Враження в мене залишилось вельми позитивне.Але через декілька років коли малій треба було йти до школи і ми проходили мед. комісію, виявилося, що ми маємо проблему. А ще пізніше коли ми випадково потрапили ще до одного ортопеда виявилося, що маємо ще проблему. Але, як вище вже казали, всі можуть помилятися.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас аналогично. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для цього є протоколи. Протоколи розробляються "спеціально навченими людьми" :) які узагальнюють найкращий світовий досвід. Задача лікаря - слідувати цим протоколам, обираючи лікування, найбільш прийнятне для даного пацієнта в даний момент часу. Проблема в тому, що багато "світил" відмовляються слідувати протоколам, аргументуючи це "власним досвідом" і "власною базою". Але власний досвід - це всього-навсього власний досвід, його за значимістю не порівняти з результатами рандомізованих контрольованих досліджень та оглядів, на які спирається хороший протокол. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я наоборот благодарна многим ликарчанкам за контакты вот таких вот опробованных спецов Но речь не о Пылипчуке и Ко..И да, часто готов руководствоваться отзывами, а не идти к первому попавшему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ на эти простые вопросы дает социальная психология :) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что плохого в пиаре ТЕХ спецов, которые реально помогают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте фио золота, тоже ищу, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что здесь скорее речь не форумских советах, а о раскрученных спецах почему именно они.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посетив 7 лет назад одного из светил. пришла к выводу, что с рядовыми осмотрами+ лучше к обычным врачам."светилам", как специалистам, интересны уникальные случаи, с которыми нужно работать, где результат от их работы принесет истинное наслаждение и не только ему, а и человеку, которого он лечит.к такому же выводу пришла и знакомая, которая повела дочку к светиле из микрохирургии глаза. да. врач их принял, был вежлив, но посидев в очереди, она поняла, что врачу их случай не очень интересен, он его решит, но тем самым она заберет время у другого ребенка, с проблемой куда серьезнее чем их, и которую нужно срочно решать. (к слову, проблема у них косметического характера и они ее отложили)[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что многие из них реально помогают Но я повторюсь, я речь веду не о Пилипчуке (не была у него), не о Копейкине (была у него).. может даже не о Пидченко (хотя как раз он молодец, развеял страхи других врачей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да, мне кажется, что вопрос автор больше сориентрован на плановые осмотры, чем на случаи, где нужна срочная помощь именно сверх компетентного спеца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в стране пичалька с протоколами, они настолько отстают от мировой действительности, по этому многие хорошие специалисты опираются скорее на опыт свой и зарубежных коллег. Но это если хороший думающий, интересующийся специалист, не обязательно распиаренный. Посредственные скорее опираются на устаревшие протоколы и проверенные схемы, мыслят клише, в этом их недостаток.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пилипчука знаю больше 10-ти лет, в свое время он приехал к моему 2-месячному сыну просто на проф. осмотр ). Я о нем не знала ничего, мне его просто порекомендовали.Через 5 лет, я не смогла ему дозвониться и записалась на прием. Ребенок, как вы понимаете, к тому времени изменился (да и у меня прическа уже была другая, гг) ). К моему удивлению, он узнал ребенка без моего "Ой, вы у нас были" ), 5 лет, тысячи пациентов, а он помнил полностью ребенка, что и как, при том, что никаких проблем у нас не было, чтоб запомнить ). Меня это подкупило, т.к. сколько случаев, что приходишь к врачу в пятый раз и каждый раз рассказываешь свою историю с самого начала ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пилипчук не сделал мою дочку инвалидом. Исправил ошибку, которую сделали в Охматдете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда, протокол педіатричного догляду до 3 років у нас хороший, акушерські хороші, по неонатології теж - за світовими стандартами. Це з того, що я точно знаю. Друге діло, що їх не дуже хочуть читати.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно помогают, иначе к ним не шли бы, но ведь есть не менее хорошие специалисты, просто о них никто не знает, или знают единицы [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я "хватаюсь" за любого спеца, о котором слышу хорошие отзывы по нашей тематике так сказать. и раскрученного, и нетМне кажется, что сперва люди берут того, который "у всех на языках" - с надеждой, что светило все увидит-посомтрит-исправитНо елси уж светило не помогает - тогда к другим прибегают
0

Поделиться сообщением