Опубликовано: 13 окт 2014 у меня Zezwolenie na zamieszkanie na czas oznaczonу, но сейчас я в процессе оформления карты сталэго побыту Zezwolenie na osiedlenie siе. Ни в одном случае у меня не спрашивали о 8000 :)Так при какой карте все же нужны эти деньги, можете ответить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2014 и кстати Zezwolenie na zamieszkanie na czas oznaczonу в моем воевудстве выдают на 1 год, т.е. на 12 месяцев (опять таки из опыта 3-х карт побыту) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2014 девочки, у кого дети в школу пошли в Польшу - сколько вы готовили ребенка по времени в плане языка, если на польском обучаться, и большой ли разлет по программе? Ребенок в 5 классе, польского не знает, украинский - да.. реально ли за полгода подготовиться и с осени нормально пойти в школу в Польше?[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2014 Разобралась.По этой карте Zezwolenie na zamieszkanie na czas oznaczonу Она еще делиться по определенным категориям граждан. 8000 -студенты очники,ученые и без официального трудоустройства в Польше.А вы предоставляли вот это документы, подтверждающие наличие стабильного и регулярного источникадоходаВ общим у них все поделянно по категориям.Из за этого здесь произошла путаницаТолько почему на 12 месяцев не знаю.Наверное еще в каждом воевудстве свои заморочки.В нашем это подача свидетельства о рождении.Но делают до 2-х месяцев,а получают децизию,где то через месяц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2014 конечно реально!! Мы приехали в конце мая. Специально, чтобы успеть поучиться еще с 3 недельки в польской школе и попробовать "шо воно такэ"+ так что наш опыт:3 недели в частной школеоаза 2 недели2 недели околачивания по библеотаках, никакого реального общения, т.к. каникулы и никого не знаем.поехали в Украину, догуливать каникулы. явились 1.09 в школу. сейчас 13.10 ребенок говорит лучше, чем я :) слов еще маловато в запасе, но акцент суперский выработался! учится на равне со всеми польскими детьми + кружки и доп.занятия. успеваемость хуже, чем в Украине, но на -/+ 5% всего. мы сами не ожидали таких результатов.программа чуточку отстает от укр., но требования очень жесткие.не бойтесь :)НО! Многое зависит от самого ребенка. Практически все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2014 да, я предоставила умову о працэ. И да, выдали на 12 месяцев только :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2014 так собеседование при подаче на карту сталого побуту по корням вам-то зачем оно?А, ну в случае приехавших украинев по корням, то щам все с картой поляка идут)потому что в случае подачи по корням еще и не признают восстановленные свидетельства о рождении, переводы только местные итд.Ну и собеседование после мая оставалось еще - сложность в зависимости от воевудства варьируется.Вот вижу на чемодане девушка летом еще по корням подавалась без карты поляка:"Сообщение #2070Регистрация: 4.10.2012Дорогие форумчане! Делюсь своим опытом старания о сталом побыте на основании польского происхождения. Наверное, я одна из последних кто подается не по Карте поляка, а просто по происхождению.Подавалась в Кракове. Документы приняли 29 мая. Главное основание - свидетельство о рождении отца, в котором указано что его мать - полька. Остальное - минимально: присяжные переводы свидетельства отца и моего, справка о мельдунке, фото, квитанция на 640 злотых.Довольно быстро пришло письмо о том, что направлены запросы в полицию, службу безопасности и страж граничную, вскоре же пришло приглашение на 2 июля на беседу. Полиция почтила нас 15 июня, переписала данные паспорта и откланялась.2 июля прошла беседа. Все довольно стандартно - вопросы о семье, вопросов 15 по истории и традициям. Инспектор от руки писала протокол.По окончании беседы я поинтересовалась, когда будет децизия. Она ответила, что все готово, не хватает только овтета от инстанции, в которую она отправила свидительство отца на анализ. Отправлено было еще в начале июня, и уже почти месяц нет ответа от них, остальные все отписались. Как только прийдет ответ - будет децизия, а через две недели - карта побыту.Если кому-то интересны подробности - с удовольствием поделюсь. В свою очередь прошу бывалых подсказать: как долго может продолжаться анализ исходного документа, какие могут быть варианты, сложности. Заранее спасибо!"http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=40005&st=2060Потому я не знаю, как это можно сделать за один день. Может они не по корням будут подаваться?[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2016 Здравствуйте, Польшу в любом случае следует рассматривать, как страну для проживания. Плюсы на лицо, входит в НАТО, ЕС, работать можно в любой стране Европы. У меня встречный вопрос такого характера:нахожусь в Варшаве, приехал по рабочей визе. Нашел в объявлении фирму Apatris, ходил к ним на консультацию по карте побыту, узнавал о продлении визы. Можно ли как-то зацепиться, возможно через дальних родственников. Скажите, кому-то известно о похожих фирмах в Польше, что еще раз проконсультировали по данному вопросу? Благодарю за понимание! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2016 Здравствуйте, Польшу в любом случае следует рассматривать, как страну для проживания. Плюсы на лицо, входит в НАТО, ЕС, работать можно в любой стране Европы. У меня встречный вопрос такого характера:нахожусь в Варшаве, приехал по рабочей визе. Нашел в объявлении фирму Apatris, ходил к ним на консультацию по карте побыту, узнавал о продлении визы. Можно ли как-то зацепиться, возможно через дальних родственников. Скажите, кому-то известно о похожих фирмах в Польше, что еще раз проконсультировали по данному вопросу? Благодарю за понимание! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2016 Каждый, кто проживает в Польше, должен иметь карту побыта. Из своего опыта могу сказать, что я оформляла карту через фирму. Я переехала в Польшу год назад, была в юридических вопросах плохо осведомлена, и по совету друзей обратилась в специальную фирму - Апатрис. На сегодня я ни минуты не жалею того, что обратилась именно сюда, специалисты предоставили мне консультацию, ответили на все вопросы, которые меня интересовали, а главное взяли оформление документов полностью на себя. За короткий период времени, я получила карту побыта на три года, и не возникало никаких проблем. Кроме того, много моих знакомых и друзей оформляли карту через эту организацию и остались довольными, именно поэтому рекомендую, не пожалеете!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2016 Каждый, кто проживает в Польше, должен иметь карту побыта. Из своего опыта могу сказать, что я оформляла карту через фирму. Я переехала в Польшу год назад, была в юридических вопросах плохо осведомлена, и по совету друзей обратилась в специальную фирму - Апатрис. На сегодня я ни минуты не жалею того, что обратилась именно сюда, специалисты предоставили мне консультацию, ответили на все вопросы, которые меня интересовали, а главное взяли оформление документов полностью на себя. За короткий период времени, я получила карту побыта на три года, и не возникало никаких проблем. Кроме того, много моих знакомых и друзей оформляли карту через эту организацию и остались довольными, именно поэтому рекомендую, не пожалеете!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах