А вы такое замечали среди своих знакомых?

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

блин, я типичный двоечник:)) умудрившийся закончить школу хорошо, но изначально забившая на медаль, т.к. она мне нафиг не сдалась, чтобы впахивать...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я немного утешу, у меня старший сын забил в старших классах на учебу, ходил только на историю и информатику. В последнем классе ему в аттестат не могли оценку по математике поставить, т.к. он появился там 2 раза в октябре, нахамил учительнице и больше к ней не ходил на уроке... При это собирался поступать в КПИ, чем несказанно веселил учителей:))Ничего, сдал ЗНО (2 недели сам денно и нощно штудировал курс старшей школы по математике), прошел в универ и НАУ, выбрал все же свой КПИ... хватило на 1 курс... в начале второго курса объявил, что это никому ненужная трата времени и ничего нового эти люди ему не дадут. Бросил стационар, устроился на работу (17 лет) и снял квартиру с девушкой. Восстановился на заочку, правда...За год с небольшим 3 места работы, сейчас ищет четвертое с новым направлением, на текущем ему уже скучно и ЗП 6 тыс его не устраивает:) какие-то мифические кризисы на рынке труда его не волнуют... самое забавное, что с его непоколебимой уверенностью, что мир должен прогибаться под него, и наглостью, он найдет лучшее и за большие деньги. [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прально тоже хотела написать, что оценки, учёба, деньги,счастье,самооценка и работа - это всё абсолютно разные вещи и не надо их смешивать в одно целое. Смотря на что из этого всего нацелиться. А то как-то люди хотят чтоб всё сразу и одно из другого следовало. Вот как ваш сын - если человек нацелен тупо на деньги, то он их в любом случае получит, и для этого не обязательно иметь все остальные параметры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять согласна двоечником может быть просто человек , который имеет своё отличное от общепринятого мнение. Но это не значит что он дурак или неудачник. Хотя есть и двоечники которые тупо ничего не понимаю что им говорят. У меня малой тоже удивляет - бывает в простых вещах тупит, нельзя отличить у него это лень или непонимание или нежелание или несогласие - но бывает как раз в сложным вещах ему всё ясно, понятнее чем старшей сестре которая умничка во всём. Я так понимаю, он просто не тратит своё внимание на те вещи, которые ему неинтересны, он предпочитает подумать о чём-то своём, он бывает решает у себя в голове какие-то гораздо более глобальные вопросы. Хотя мне тоже непонятно, как же он будет учиться в школе и что дальше....может потом какая-то барышня заценит, какой он умный и красивый, не привязываясь к стереотипам ))) Старшая хоть учиться любит - зато без общественного строя себя не мыслит ))) И тратит кучу энергии на что попало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 как Вы точно подметили про способность прыгнуть за рамки + не многие могут понять момент, когда нужно действовать, когда ты "в нужное время в нужном месте". Одни действуют сразу, и получают результат, другие начинают оглядываться, советоваться, сомневаться - в итоге момент упущен. Не всегда конечно "момент работает" на результат, иногда на "опыт, сын ошибок трудных" :) но то уже частности, не влияющие существенно на общую картину.
0

Поделиться сообщением