А вы такое замечали среди своих знакомых?

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, есть отличники, потому, что умные, есть те , кто вписался, это точно у нас была такая девушка в классе, закончила все на 4 и 5 а поступать некуда, знаний нет. Пошла в пед.училище.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет такой закономерности совсем. Важно видит ли человек цель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое можно сказать и про двоечников одни получали двойки потому что на все забили, другие, потому что тупые.Меня все эти ярлыки раздражают. А троечники и хорошисты уже не учитываются? Только полярные мнения?[+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прелесть :)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, никогда такого не замечала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из троечников у нас "вышли" с толком: востребованный шеф-повар, фотохудожник и просто художник. все закончили по 8 классов и разошлись по профильным бурсам-техникумам, школьный гранит науки их мало интересовал.остальные троечники все больше в мелкой торговле.отличники закончили вузы. врач, учитель, средней руки айтишники, экономист.никакой элиты, да и откуда она возьмется в школе "на раЁне" )а лучше всего живут те, кто хорошо вышли замуж ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оригинальный пассаж )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер )) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не путайте элементарную лень + хорошие мозги и просто неспособность к обучению. ведь хорошо учиться в школе тогда еще не значило хорошо соображать. у нас в классе были разные дети были со светлой головой -отличники, а были отличники с красивым почерком, флегматичным характером и авторитарными родителями. И еще, кроме хороших мозгов, которые способны воспринимать и обрабатывать информацию, нужно иметь еще и нормальную самооценку, желание и немного везения :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, отличники очень хорошо устроились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня другие примеры - есть знакомый с кр дипломо института - он дирехтор фирмы, со всеми вытекающими - квартира, жип, дом но он такой интилигентный директор. Его брат тоже директор, просто с ВО, отгадайте кто у них папа - тоже дирехтор!А у меня те кто учился плохо в школе - стали алкашами, наркоманами, и если работают - то слава богу если грузчиками. Но у них и в школе было плохое поведение.Я работала в таких сферах где хорошее образование очень важно и ценно. Выпускники 145 школы очень рулят по жизни:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у нас все хорошо учились и все хорошо устроились. [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс!!! [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обоже)))я такого еще не видела)))) [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как раз такая ))) всю школу хорошо отучилась, тк это жеж так ваааажно, в институт поступила, тк это жеж тоже так ваааажно, закончила его неплохо, тоже это жеж так ваааажно .... потом парилась как карьеру сделать,языки учила постоянно .... короче лучше б сразу замуж вышла в 14 лет ))) мне на самом деле только одного нужно было )))))))))) хотя, все ж тоже вокруг рассказывают что женихи - они ж образооооованных хотят ))) брат вообще никак не учился - и карьеры никакой .... муж - мне кажется школа прошла мимо него )))) но на работе справляется каким-то образом , тут главное по-моему сработало вовсе не школьное образование, а организованность и серьёзный подход к работетак что искренне недоумеваю, чего все вокруг сейчас так парятся носятся со своими детьми чтобы им была обязательно самая престижная школа+3 языка+сильная нагрузка учебная+престижный вуз .... по-моему вовсе не в этом дело .... потом с работой оказывается - кому как повезёт, у кого где знакомые, кто что любит делать, у кого что хорошо получается, кто ответственно относится, у кого есть предпринимательская жилка .... есть кто и на маникюре себе заработает ..... а есть кто и с экономическим образованием сидит без работы ...ещё, есть же разные троечники - есть которые просто тупят, а есть которые хорошо соображают но им неинтересна учёба ... отличники тоже - есть которые просто тупо всё выполняют,а есть которым всё легко даётся - думаю так и по жизни у них будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про школу - мальчики кот чего-то добились в жизни в школе были уверенными хорошистами, троечниками были совершенно не способные к учебе и они ничего не достигли.У девочек все проще - совсем неспособные к обучению, т.е. у нас это были троечницы - не знаю как у них сложилось жизнь, их было немного.Те у кого имелось какое-то прилежание к учебе или мозги имелись (но иногда было лень учиться) - те были хорошисто-троечниками. Вот у них более-менее нормально в жизни - кто бухгалтером стал, кто спецом в своей области (средн мед персонал, торговля (чуть выше продавцов). Кое-кто позаканчивал вузы заочно когда стало нужно и сейчас примерно менеджмент нижне-среднего звена.Но я училась в советской школе на районе, а тогда при минимальных мозгах и минимальном усердии у нас ставили четверки. Тройки ставили просто за присутствие на уроках и формальное соблюдение процесса учебы (типа пришел на контрольную, пытался решать, но решил типа с ошибками - получи свою 3-ку.). Как сейчас не знаю - может все-таки оценивают уже уровень знаний? И отсутствие знаний оценивается уже не 3-кой, а какой-то другой цифрой по 12-ти бальной шкале?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень справедливо и жизненно. мой вариант - отличница + двоечник. сходится на 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я примерно тем же объяснила:)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про оргазмы, конечно, загнули..но что-то определенно есть..() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у всех по-разному сложилось....знаю многих отличниц, которые просто удачно вышли замуж...причем удачно - это не только финансово))() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, mustitz, вы сбили мою ориентацию !!! я по жизни всегда отличница, учиться потому что надо, работать потому что надо, жениться потому что надо, родить потому что надо , с детства любила конструктор и всегда пристраиваюсь в систему, всё всегда у меня по правилам, по книжкам, по учебникамно зато после этого - не хочу не глажу, не хочу не убираю, не хочу не воспитываю, не хочу не готовлю, не хочу не работаю, не хочу не стираю, и вообще я творческая и действую только по вдохновению ))) так что теперь я выходит двоечницамуж тоже - до 20 лет вообще не пойму о чём он думал и чем занимался )) был как последний двоечник ... но зато теперь через 10 лет стал сама ответственность, при чём часто неизвестно зачем )))) как грёбаный отличник )))видимо мы поменялись этим словом НАДО - раньше я точно знала что мне надо, а теперь я это уже всё выполнила, и мне уже не надо, поэтому думаю о том что хочу, а он только теперь начал задумываться о том что надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечала и замечаю По однокласникам - никто из отличников не стал успешным в карьере, я в том числе. Некоторые и красные дипломы получили. Кто работает в автомобильном салоне, кто на фирме продаж кондиционеров, кто с детьми дома сидит. Могу сказать, что несмотря на знания в школе эти люди не смогли поступить в желаемые вузы, многие пошли в тот вуз, с кем сотрудничала школа. К слову, в то время большую роль играли взятки при поступлении, или же платное обучение, но позволить оплатить не все могли.У меня была другая цель - выйти замуж по любви, работать-не париться (если приспичить - тогда буду думать), муж должен зарабатывать. Работаю на 4000 и голова не болит. Муж троечник, после школы сразу пошёл работать, кое-как в 20 лет подумал про высшее, но не для знаний, а, как говориться, "иметь корочку". Пишет с ошибками, память плохая,книги не читал и не читает, но это не мешает ему зарабатывать деньги и иметь уважение среди друзей и коллег. Он не директор крупной фирмы, не оллигарх, но имеет средний небольшой бизнес. У него была другая школа - школа жизни, где нужно было браться за любую работу, тоб завтра было за что купить хлеб. У меня такого не было - родители многое дали, ни за что не переживала, в том числе за карьеру. Ибо моё мнение, что карьеру женщина может сделать в двух случаях - от необходимости обеспечивать себя и ребенка (без мужа), либо не имея счастья в личной жизни. Ещё как вариант иметь мозги, поддержку мужа и финансовую стабильность, но это редкий случай.И есть случаи, когда после института устраивались хорошо - не без помощи и протеже, работали, хорошо зарабатывали, а во время кризиса попали под сокращение и не смогли после устроиться (на низшую з/п не хотели, а на не пристижную работу - не шли). Так мой муж и на маршрутке водителем работал и подсобником у строителей, семью обеспечивал - всё нормально,но это был тяжёлый период.Можно ещё отнести к категории успешных людей следущих. В семье имеющей достаток, родители правильно воспитали детей и выучили (ребенок занимается всесторонним развитием, заниамется языками, любимыми занятиями, поступает в вуз за знаниями, практику проходит у родителей/знакомых в крупных кампаниях) - эти тоже имеют изначально хороший старт и дураками априори быть не должны. Тут скорее исключение, если ребенок придурок.Так вот, не смотря на это - учиться нужно и своим детям буду выбирать хорошую школу для начала, а потом - будем смотреть исходя из наклонностей ребенка. Сейчас бОльшая возможность выбрать желаемый вуз и бОльшая возможность одновременно работать. В моё время можно было сдать документы только в один вуз, строгая дисциплина - не пропускать занятия. Учиться нужно - знания всегда пригодяться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу так в тех профессиях, где важен интеллект и кругозор, работают все таки люди, которые более развиты(не равно отличники, но явно не отстающие)а там, где важно "купи сегодня по 2, продай завтра по 5" работают все подряд и могут по результату выглядеть более успешными в материальном плане, что опять же не означает быть умнее[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не замечала. :) В моем классе ( я училась в лицее) все ученики поступили в ВУЗЫ. Я и еще три одноклассницы получили медали . Все довольны перспективами и реальностью. Жаль , живем в разных городах. Но видимся регулярно, раз в году - на встрече выпускников.)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошо))) я - микс) [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign]
0

Поделиться сообщением