Опубликовано: 27 май 2013 А вы такое замечали среди своих знакомых? А вы такое замечали среди своих знакомых?Что те кто хорошо учился в школе, поступили и отучились в ВУЗах теперь работают на овощные 3000, а те кто учился спустя рукава -наоборот, хорошо приспособлены к жизни и неплохо себя чувствуютЯ последнее время такое все чаще замечаю, и на встрече выпускников тоже была удивленаИ вот думаю зачем было учится.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Разные есть примеры, очень-очень разные. Три двоечника из моего класса - погибли((( Один - на игле сидел, второй - укололся и упал с крыши, третий просто спился. Ещё двое - выскочили в люди. Отличники. Двое заграницей, устроены. Как минимум двух отличниц знаю, которые - никто, овощи. Но у нас уникальный класс был... [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 НЕт, прямой закономерности нет. Но то, что отличники часто в жизни становятся середняками - это правда+ Думаю, этому есть объяснения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 нет, в моем окружении скорее другая тенденция: те, кто привык пахать в школе (неважно на какой ниве - зубрежки или предпринимательства), тот и сейчас хорошо устроен умение добиваться и работать редко когда приходит в зрелом возрасте, в основном закладывается в детстве=школе[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Кстати - чем объясните? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 иногда встречается, но не закономерность() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 У двоечника две вещи: квартира, машина. У троечника три: квартира, машина, дублёнка. У отличника пять вещей: лысина, очки, головная боль, долги и золотая медаль из нержавеющей стали за отличную учёбу! (Жванецкий) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 так в моем окружении отличники и пашут, но платят или мало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Это в главную) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Диаметрально противоположный. Ой, как вспомню... В одном классе - были и отличники. и самые ужасные двоечники, выходцы из нашего класса - и бизнесмены успешные, и научные деятели заграницей - и погибшие от передоза. Но дружные были - больше некуда.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 да, прослеживается тенденция и по школьным знакомым и по однокурсникам. а самые головастые вообще без работы сидят, то ли цены себе не могут сложить, то ли ждут, пока снизойдет откровение по поводу жизненного предназначения.с другой стороны и те, кто перебивался с двойки на тройку тоже нигде. Лучше всего живут сейчас те, кто целенаправленно занимался нетворкингом и научился продавать свои знания и навыки лучше других (независимо от качества реальной работы)[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Некоторым людям свойственно искать стереотипы () [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Я хорошо училась. Работала за хорошие деньги. Про других не знаю. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 +1 за хорошо училась. Работала за разные деньги, но с 9 класса. Своих собираюсь отпустить работать лет с 14-15 [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Нет, у нас не так. Отличницы - на высоких должностях в иностранных компаниях. Зарплаты, машины, все дела. Отличник один - директор частной компании. Отличник второй - эмигрировал сразу после вуза с красным дипломом, работает на высокой должности за рубежом. Хорошисты - все по-разному, есть и на госслужбе, есть владельцы небольших компаний. Троечники - больше кладовщики и медсестры, хотя есть и бизнесмен. Но отличники - устроены лучше других, по крайней мере, наши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 мое объяснение основано исключительно на личных наблюдениях, поэтому я его не хочу преподносить как обобщенное. Но+ одноклассники и сокурсники-отличники, которые окружали меня, были весьма средних способностей, но очень усидчивые и трудолюбивые. Таких любят преподаватели и начинают их поддерживать на каком-то этапе. Т.е. знания у них хорошие, но креатива никакого. И много прощенных пробелов:) А в жизни, когда требуется отойти от схемы, они часто так и оставались в своих рамках... На первый план выходили яркие, способные на неожиданные решения...Как известно, путь к успеху совсем не одним трудолюбием выложен... А часто и вовсе не трудолюбием) Но, повторюсь, это только о тех, кого наблюдала я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 нет, у нас все отличники и те, кто просто хорошо учился, сейчас хорошо устроены, в солидных компаниях многие за кордоном.Троечники рассказывают, как дорого в райцентре поставить пломбу в зуб - дешевле и надежнее сразу вырвать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Бывает такое иногда, но не тенденция. А почему отличники - овощи, потому что они привыкли не ошибаться, делать всё на отлично, поэтому часто просто бояться начать свое дело или т.п., а троечники не бояться ИМХО.(+) Кстати, именно троечники часто выбиваются "в люди", а не двоечники.Причем троечники, которые не тупые, а именно ленились или не хотели учиться хорошо.ИМХО[+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 нет, наоборот [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Да, по жизни более успешные - середнячки, ботаны - овощи. Это если мохнатой лапки нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 по-разному сложились судьбы. хотя в одной достаточно известной гимназии все учителя математики- бывшие медалисты с зп ниже овоща. грустно тогда стало. + но это было надцать лет назад, сейчас в образовании никто из них не остался- у кого свой бизнес, кто ушел вообще в другую сферу. а были весьма хорошие учителя- вот это еще грустнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Полностью согласна. Я одна из таких))) .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Понятно, спасибо. Мне всегда был интересен этот феномен [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение