Тайна усыновления

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тайна зачастую чревата последствиями. Я бы не скрывала факт усыновления, если бы это событие имело место быть в моей семье.От всех глаз-ушей-ртов не убережёшь ни дитя, ни себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо. А Вы знаете причину расставания ребёнка с своей матерью из её уста? [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только из написанного ею в отказе. "Нет жилья и работы", - написала она. С парнем своим она рассталась, уже будучи беременной. Это все, что мне известно. Ничего более не выясняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя двоюродная сестра удочеренная + Я узнала об этом лет в 12. Никаких особых эмоций по этому поводу я в тот момент не испытала, сестру любить меньше не стала, задала маме только два вопроса: почему дядя с тетей удочерили ребенка, и знает ли об этом сестра. Сестра не знает до сих пор, хотя ее отец планировал рассказать ей в 18 лет, но мама запретила. Как им удалось сохранить тайну, для меня загадка - живут в том же небольшом городке, место жительства не меняли, соседи/друзья/приятели, конечно же, эту тайну знают. Видимо, повезло с порядочными людьми.Мое мнение, что ребенку нужно рассказывать или в раннем детстве, когда можно безболезненно преподнести этот факт как один из вариантов нормального появления детей в семье, или не рассказывать вовсе. Но сохранение этой тайны без кардинального изменения места жительства и круга общения - это лотерея, по-моему. Слишком велика вероятность, что кто-то где-то когда-то проговорится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да спалиться можно и самим в разговоре с теми же родственниками и быть при этом случайно застуканными ребёнком а уж как ребёнок распорядится этой информацией - никто не знает. У нас так знакомая девочка, случайно подслушав разговор в подростковом возрасте такое пережила!((( Причём долгое время не делилась информацией ни с кем, в себе всё носила, сопоставляла, копалась.. А ещё чуть позже сердце не выдержало :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы я узнала, что кто-то из моих знакомых/друзей усыновленный, для меня это не играло бы никакой роли. Просто я бы еще больше зауважала его/ее родителей.По поводу рассказывать или нет рабенку - не знаю. я когда-то думала над этим. С одной стороны совсем необязательно рассказывать, с другой стороны, он имеет право право знать. К сожалению, много историй, когда ребенок узнает об этом от посторонних и его реакция непредсказуема. Я не знаю, как бы я поступила. Однозначно знаю точно: если рассказывать, то либо в раннем возрасте, либо уже взрослому. Я бы не стала этого делать в промежутке между 10 и 25 годами.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что тайна - это бомба замедленного действия а подростковые психи "зачем взяли", "кто вам просил меня рожать" - это одно и то же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня родители усыновленных детей вызывают глубокое уважение.+ Среди знакомых есть пара, усыновившая близнецов-младенцев. Знает очень узкий круг. Мы с мужем посвященные, но никому и никогда, естественно, я об этом не скажу. Нужно ли говорить ребенку? Сложный вопрос. Но однозначно - либо это делать сразу, пока маленький, либо не делать никогда. Что касается слов "лучше бы вы меня не брали, там бы и остался" - чистой воды манипуляция. РОдные детишки тоже делают подобное, только формулировочки другие:)Поступайте, как вам комфортно. Удачи вам и сил!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Вы взяли его из роддома? А кто еще в курсе, что ребенок усыновлен? Если знает очень много людей, пусть и родных, то скрыть очень тяжело. Знаю ни один случай, когда ребенку рассказывали правду не родители. И ребенок обижался, что родители сами не рассказали. Потом начинаются поиски биологической мамы, потому что "она более честная" и т.д.Но если об усыновлении знаете только Вы с мужем, то скрыть легче. Хотя опять же: несовпадение группы крови или еще чего, тоже может вызвать вопросы и обиды:"Почему сразу не сказали?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, однозначного ответа нет. Разные детки, разные родители, разное окружение и вводные. + Когда ставлю себя на место усыновленного ребёнка, от понимаю, что со мной бы лучше было хранить тайну. Хранить. Ибо я в юном возрасте могла бы воспринять признание, как предательство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пример Если вам в детстве научат, что белое это черное, просто не все об этом знают, то вы именно так и будете воспринимать этот цвет, очень сложно поменять стереотипы сложеные в детстве, мы идем в церковь в которую идут наши родители, кушаем украинскую кухню и по ней скучаем когда едем в другую страну надолго и т.д. Именно потому у людей есть шанс сложить у маленького человека мнение и том откуда берутся дети, и воспринимать такой вариант просто как вариант. Есть ведь суррогатные и другие способы. В идеале для окружающих незнать о том откуда у вас малыш, там тоже стереотипы (разбитая кружка обычным ребенком и разбитая вашим "необычным" это две разные кружки), весь мир в ожидании зла от такого человека и иногда такое зло имеет место, и часто только потому что его ждут от человека. Если же окружающие все же должны знать о происхождении ребенка, то пусть это будет якобы ребенок вашей "подружки детства, которая погибла в аварии" тогда уже действительно все по- другому. Не прячьте от человека такие важные моменты его жизни, но и не нужно делать на этом сильный акцент. Не нужна одевать вечернее платье накрывать стол и садить напротив себя ребенка и говорить ему - я открою тебе тайну......... это можно сделать во время жарки котлет, когда он очередной раз спросит - мама а я был в животике у тебя? Говорю исходя из личного опыта. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, отношение к чужому усыновленному ребенку не поменялось бы. поменялось бы к родителям его - в лучшую сторону. Для меня такие люди - герои.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

столько БЫ... [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в умных книгах по психологии так и пишут:либо в 3-4-5 лет сообщать ребенку, либо уже после 20 лет, нонедайбог,чтоб в подростковом возрасте узнал....[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в курсе все. даже на работе- в декрет-то я уходила по решению суда. решение так и подклеено в личную карточку, а в этом решении- полный расклад, и с предыдущим именем ребенка, и с фио его био. а к личной карточке имеют доступ все кому ни лень- и завбот, и инженер по охране труда, и предцехком, и инженер по ремонту, и по подготовке производства. + Само собой все начальство. есть возможность переехать в др район города, но работа останется та же. и мои родители, и мужа живут в поселке, где также все в курсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я например знаю что усыновила ребенка сестра моей подруги, я видела недавно случайно фотки ихнего малыша соц. сети. мы не общаемся особо, но мне кажется что такое не скроешь. Я знаю что они усыновили от ее тетки, но что они говорят знакомым не знаю, но надеюсь что не скрывают. Их там (в соц сети) поздравляли с чем-то, то ли с ДР малыша, то ли с тем что он у них появился (они взяли грудного совсем). Я только посмотрела что мамаша счастливая, папаша гордый - хай живут счастливо. конечно вопросов не задавала бы не в тему, но я то ЗНАЮ, понимаете, а я им вообще никто можно сказать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так как же Вы собираетесь делать из этого тайну, когда это ни для кого не тайна? Очень всё сложно. Но я бы, наверное, дозировано давала информацию ребенку. В умных книгах написано, как об этом говорить с ребенком и как отвечать на вопросы.Знаю одну семью, где дочка родила от отчима, когда еще училась в школе. Ребенка оставила маме и отчиму, сама потом вышла замуж в другое село. Так вот нашлись "добренькие", которые и ребенку рассказали, что это её папа, а не дедушка, и мужу рассказали, что его жена от отчима родила. Муж тоже "хороший" - побил за то, что врала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы учила ребенка что не тот родитель кто родил - это как пробирка, а тот кто вырастил, любил и все дал. [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просмотрите ветку в которой пишете. Мы обсуждеем сказать ли ребенку то, что он зачат с помощью ЭКО. + вы пишете, что сказали б, так как вашей было бы интересно. Вот я и спрашиваю в каком возрасте вашему ребёнку вы бы рассказали о подробностях его зачатия, если б ВАШ РЕБЕНОК БЫЛ ЗАЧАТ С ПОМОЩЬЮ ЭКО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сообщать не стала бы, но у нас был один мальчик усыновленный в классе, я когда узнала, поняла почему мама ТАК к нему относилась, там мама не хотела детей, муж настоял, в итоге :((((( мальчишку таки сплавили в суворовское[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я не понимаю зачем. Это совершенно несущественная подробность, которая абсолютно ни на что не влияет. Исключение составляет использование донорского материала, но там проблемы решаются по мере их поступления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда знала, что интуитивно я шибко умная:))))))))))))))) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением