Тайна усыновления

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

конечно, кризис в отношениях, плохое поведенгие что с родными не бывает ? Разве первопричина усыновление ? Отношения в семье, воспитание, это основное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По желанию родителей. Вообще, я не имею привычки вмешиваться в чужие дела, но+ двоюродному брату да по губам бы за такие высказывания. Хамло малолетнее (скорей всего, малолетнее, как я понимаю)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я об этом. В 16 лет любой ребенок может выдать родителям по полной (+) Один скажет - зачем родили, другой - зачем усыновили, но у родителей же как-то должно хватать ума понять, что ребенку нужно помочь, а не садиться каятся в том, что родили. Так же и с усыновлением. Хотя, конечно, слышать такое больно[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что в любой стране невозможно сохранить подобную тайну+ где-то когда-нибудь да проскочит какое-то неосторожное слово или несостыковка фактов, способная поселить смуту в сознании усыновленного человека. И если кто-то не скажет, то он сам, в конце концов докопается до правды. В которой, кстати, нет ничего такого уж страшного, имхо[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот почему-то конкретно такая перспектива меня ставит в ступор. мне кажется, на вопрос "Зачем вы меня рожали, не надо было" я б ответила: "А захотели- и родили. кого хотим- того и рожаем, тебя забыли спросить." а вот ребенку, который знает, что усыновлен, я бы так ответить не решилась. потому что в этом случае ребенок объясняет все одним: все происходит так-то и так-то оттого, что я неродной. грубо разговаривают со мной оттого, что неродной, не разрешают чего-то оттого, что неродной. "Ты мне никто, чтобы что-то запрещать"- вот как реагировать на такое? о том, насколько больно подобное слышать, я вообще молчу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас свой ребенок родной и вы ему не хотите рассказывать что есть и детдом, из которого деток забирают? или вы не хотите показывать пальцем и учить ребенка что вот петя который сидит с тобой за партой не такой потому что мама у него не родная[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю усыновлённых детей, ЗА тайну, никакого влияния на меня не оказывает, разве что гордость и радость за их родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за то, чтобы рассказать в детстве и самой, потому мир наш полон сердобольных людей, которые с радостью откроют ребенку тайну :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж уже как-то по ушам ему настучал слегка (22 года пацану), он только его и боится. но толку- домой возвращается и начинает родителям нервы мотать. Нигде не работает, машину родители купили ему, он уже убил ее, еще и нюхает какую-то дрянь. родители всю жизнь на заводе пропахали, сейчас вообще спиваться начинают, и я их не осуждаю, потому что как такое выдержать- не представляю(( Отец предлагал отвезти его к биомаме, раз он так жалеет о своей судьбе, но ему это неинтересно, он просто выносит мозг родителям такое ощущение, что ради самого процесса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два варианта: либо так аоспитали, либо гены никуда не делись :(+ оба варианта не корректируются, имхо. Такой вот "крест" для родителей, нужно вынести [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, ребенок должен все знать "с рождения" А Ваша задача не заострять на этом внимание. Сейчас весна, земля круглая, у тебя есть еще одни родители, а на вечер будет запеканка. И это все - хорошо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, ребёнку нужно сказать, что он усыновлён.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой усыновленный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне без разницы - своерожденный ребенок или усыновленный, не обсуждаю это в отношении чужих детей и никак не влияет на мое отношение к ребенку. Сколько детей воспитывается неродными отцами в повторных браках, никто особо не муссирует эту тему, родной или неродной...Рассматриваю вариант усыновления, если решусь, то скрывать не буду, жить всю жизнь в страхе, вдруг кто узнает и скажет ребенку, - неугонафиг.Относительно фраз "Кто вас просил меня усыновлять? лучше б я там остался.", смею предположить, что такое выдается в подростковом возрасте. Своерожденные подростки взамен этого выдают "Кто вас просил меня рожать?", так что невелика разница:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нашій родині є таємниця), якій вже 50 років т[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо, не такая уж и тайна :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю - это личное дело семьи сохранять тайну усыновления или нет . Лично для меня отношение к ребенку от того , что он усыновлен никак не меняется , разве что к родителям . Людьми ,усыновляющими деток искренне восхищаюсь .[+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну что Вы, "кого хотим- того и рожаем, тебя забыли спросить" (с) - это только очень в сердцах... Вы представьте, что это означает (+) типа, да кому твое мнение вообще интересно, да кому важны твои переживания, а возможно даже - да ты вообще ошибка молодости да что теперь с тобой делать. Я не думаю, чтоб Вы такое реально решились сказать, это только в порыве гипотетически...А усыновленному ребенку (если возраст уже "взрослый") я бы так и сказала: "Я просто очень тебя люблю и отношусь к тебе как к самому родному человеку, и потому меня очень беспокоит твоя безопасность и твое будущее. И если считаешь, что было бы лучше тебя не усыновлять, назови мне хоть одного человека, который любил бы тебя и заботился так, как я, и тогда я подумаю над твоими словами. Давай подумаем, как справиться с твое проблемой, и если ты захочешь я тебе помогу с ней справится. Если ты считаешь, что это не мое дело - пожалуйста, пробуй разобраться сам(а), но просто знай, что я всегда за тебя и всегда приду на помощь, потому что я люблю тебя больше всех на свете"[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А якби батьки тієї дитини були проти - своїм теж би сказали? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И всю жизнь жить во лжи и страхе? Это же очень будет Вам тяжело морально. Да и мало ли ситуаций, в медицине например, когда могут выяснится подобные факты в не самой подходящей ситуации.Сыну 6 лет, пока ничего не говорит на эту тему вообще, ничего не спрашивает. Но когда мой кровный сын спрашивал был ли его братик у меня в животике, я ответила что нет, не был. Он это слышал но дальше не расспрашивал. Я даю информацию частями, чтобы он привык и воспринимал как норму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для рідних так, не таємниця, але про це ніколи не говорятьь у дитинстві я почула фразу: може, сказати на весіллі? Авторитетні люди сім ї сказали, що не треба. Бабусю я пізніше запитала про цю історію, розглядавши фото, і вона розповіла,що дитину взяли ще немовлям у іншій країні, потім переїхали у нове місто на Україні. [+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я "за" до тих пір, поки дитина не зрозуміє, що є біологічні батьки і ті батьки, хто виховав. Але це при умові, що є можливість збереження таємниці. Бо коли про це дитина дізнається з вулиці - буде біда.IMHO.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, в нашем обществе эта тема вообще как-то нездорово гиперболизирована [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за личное желание и точку зрения усыновителей. Нет определенной догмы в данном вопросе. Если семья-усыновители хотят сохранить тайну усыновления - очень поддерживаю. Э то нормально
0

Поделиться сообщением