Тайна усыновления

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

звісно ні. я вчора потім ще після написання повідомлення роздумувала, і сумніви були само стосовно цієї "сторони питання" ...казати щоб просто дитина знала - недоцільно.думаю може сказала би за якихось певних умов.У нас в класі у старшого є хлопчки - мама його покинула, батько майже теж - нова сім"я, виховує бабуся і допомагає їй дядько хлопчика. Мій в першому класі був попрсив щоб за руку не водила, а потім, коли цей Ваня підійшов, обійняв мене і сказав "Как бы я хотел быть (ім"я мого сина) , чтобы Вы были моей мамой" ...після цього мій став сам брати мене за руку і досе, а йому вже скоро 11 по вулиці ходить зі мною за ручку :-). Ще бувало що цей Ванюшка часом утне шось таке, - от я в таких ситуаціях говорила зі своїм і казала щось типу "син, ти маєш зрозуміти, ця дитина "поранена" він не потрібен батькам, тому й випробовує оточуючих на міцність, будь ласка, будь до нього лояльнішим."і якщо відійти від теми всиновлення, то що б я точно сказала дитині про іншу дитину, так це те, що наприклад у іншої дитини якась хвороба, яка передається ч-з кров, і що спілкуватись можна, а боротись/битись/кусатись і підходити коли у нього/неї тече кров - забороняю.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне всё равно усыновлен или рожден; знаю случай, когда подросток покончил с собой, узнав от "доброжелателей", что он усыновленный. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенку рассказать как можно раньше, с окружающими вообще не говорить на эту тему, это не их дело ИМХО ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про ЭКО стоит говорить ребенку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, и обязательно - о позах при зачатии, очень важный момент, вдруг на кармическое самоощущение в будущем повлияет [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а смысл? оно ему надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) +1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему родственнику рассказали "добрые люди". Тсчитаю, что с нашими людьми тай на усыновления возможна только если полностью поменять всех вокруг. [+sign]Тот, кто никогда не смеётся - несерьёзный человек.Помощь психолога-очень здорово, но поорать матом-гораздо дешевле.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Личное дело каждой семьи. Я из тех у кого "чужих детей не бывает", т.е. сама я родила ребенка или удочерила особой разницы нет, оба одинаково родные. Но я против тайны, т.к. нет никаких гарантий, что тайна не всплывет в самый неподходящий момент, если бы я 100% была уверена что это никогда никому не станет известно, тогда да, не рассказывала бы, но сидеть всю жизнь на пороховой бочке не хочется.Своему ребенку расскажу, что усыновлен как только начнет задавать вопросы "Как я родился?, Что я делал у тебя в животике?" и подобные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно рассказать и чем раньше, тем лучше+ рассказать как бы междупрочим, чтоб ребенок потом и не помнил, когда ему рассказали, мол знал всегда о том, что он усыновлен. Если ребенок узнает, об этом в подростковом возрасте, а если еще и от других людей, то душевная травма будет точно и загулы и срывы и обвинения и доверия не будет к родителям. Есть еще причина, по которой я бы рассказала-наследственность. Вы не знаете, что там за гены и как они могут аукнуться на ваших внуках. И группа крови и донорство и наследственные болезни, лучше чтоб для человека не было неприятных сюрпризов.Как вот дети, если маленькие, без папы живут себе и просто знают, что папа с ними не живет, или отчим воспитывает. А в подростковом возрасте. уже больно когда родители расходятся и отчима папой не называют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказать правду и чем раньше, тем лучше. А Вы с их родными родителями знакомы? [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу в этом чего-то такого, что стоит скрывать. Средней планирую летом сказать, мы как раз с ней устройством человека занимаемся на досуге по книжкам и дискам, скоро подойдем к теме деторождения:) Никто же не скрывает кесарево сечение, обычное дело в наше время.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С биомамой даже дружили одно время и в одном универе учились. но уже лет 10 как не общались. она не знает, что я усыновила рожденного ею ребенка. и надеюсь, не узнает никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого. как в кино всё. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто земля иногда оказывается круглее, чем кажется) А порой- даже более чем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничессе... Когда-то была передача с семьей российского политика Михаила Барщевского, его семья усыновила двойняшек. Они рассказывали в передаче "Пока все дома" свой опыт, в том числе и то, как они рассказали детям об усыновлении. Если интересно, посмотрите.http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si28/fi11717
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за сохранение тайны из-за "тараканов" людских... в ответ на "Кто вас просил меня усыновлять? лучше б я там остался."многие родные дети говорят "Кто вас просил меня рожать?" и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за тайну, и только родители имеют право (+) раскрыть ее, если считают нужным. Родители - они родители и не важно родили они ребенка или воспитали. И, уж точно не правильно, услышать из уст чужих о родителях и том, что они не родные.А если уж по вопросу того, чтобы я сказала про одноклассников или друзей своих детей, то однозначно, что это мама и папа. У меня есть такие друзья в окружении и растят детей с рождения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! у меня были ровесники усыновленные,и в доме были семьи с усыновленными детками.Лично мое мнение никак к этим деткам не изменится в худшую сторону,а вот к их родителям -только в лучшую!))Дети таки узнавали "от добрых людей" об их усыновлении - это ужасно! У меня подруга была,которую удочерили в другом городе (в глубокой России), потом родители переехали в Киев -и то девочке рассказал кто-то... Как-то родители замяли это дело,а в свои 28 лет она нашла документы,подтверждающие усыновление (мама к тому времени умерла от рака)...Мы с ней много говорили об этом -думаю,я смогла втолковать ей,что и почему....[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас нет тайны ребенок осведомлен в силу своего возраста о том, как мы встретились. пусть пока какие-то детали полусказочные, с возрастом по мере появления вопросов буду честно отвечать дальше. я не завожу разговоров специально - просто удовлетворяю ее любопытство. как сказала одна усыновительница: я слишком уважаю своих детей, чтобы врать им.конечно, с позиции родителя предпочтительна тайна. если бы я была ребенком в приемной семье - я хотела бы знать. это мое право знать свое происхождение и свои корни, какими бы они ни были. я много читала историй взрослых приемных детей и рассказы приемных родителей, ставших уже бабушками-дедушками, общалась с психологами. все сводится к тому, что если вы не перекладываете свои комплексы и страхи в этом вопросе на ребенка - у него их не будет. он будет расти с пониманием, что это всего лишь один из способов появления в семье, ничего стыдного в этом нет, чтобы скрывать это. ессно, нет необходимости рассказывать об этом каждому встречному, как и о многом другом, но это свершившийся факт, оставшийся в прошлом. как развод или повторный брак. у меня есть знакомый, в разводе почти три года, но его родственники об этом не в курсе - ему стыдно признаться. мне не понять, наверное. если бы я видела, что кто-то из родственников-знакомых кривое слово сказал в сторону моего ребенка - минимизировала общение и свела на нет. каждый волен говорить что думает, а я вольна выбирать с кем мне общаться.гораздо трудней объяснить подростку почему врали и потерять доверие, имхо. а никто не обезопасит вас от такого разговора, в жизни может случится всякое. может через 10 лет в аптеке будут продаваться тесты на днк, как сейчас тесты на беременность. и мало ли почему ребенок может усомниться в кровном родстве - где-то ограничили, что-то не купили, куда-то не пустили.[+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каком возрасте ваша интересовалась каким способом её зачали?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не считаю, что ЭКО надо скрывать, я считаю, что вообще не надо на этом внимание акцентировать и об этом говорить. Зачем ?
0

Поделиться сообщением