Опубликовано: 18 май 2013 Тайна усыновления Сразу напишу: Не на мамском, т.к я ему объявила бойкот; не в родит. конфе, т.к интересует мнение не только родителей, а всех- всех. Вопрос: имело бы для вас значение, что чей-то ребенок усыновленный? повлияло бы на отношение? если бы вы знали, что одноклассникдруг вашего ребенка усыновлен, стали бы вы сообщать своему ребенку об этом? как считаете, нужна ли тайна усыновления и почему? В тему или о "навеянном":1. Вспомнилось: Мне 9, я в гостях у подружки. ее папа:"А как твой папа, хорошо к тебе относится? а ты ж знаешь, он тебе нероднооой..."2. двоюродный брат мужа своим родителям периодически выписывает:"Кто вас просил меня усыновлять? лучше б я там остался."Моему ребенку скоро 4. Пока я ЗА тайну. ибо правильно суметь преподнести НЕтайну не уверена, что смогу. я не супер- воспитатель, я очень посредственный родитель, который ошибается и будет ошибаться, поэтому давать ребенку лишние "козыри", которые нечем будет бить- не готова. . тема создана с целью, возможно, увидеть с другой стороны ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 я против вранья ребенку и окружающим(-) .[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Ох и придурок папа подружки Я за тайну, если ее можно сохранить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 я за то, чтобы усиновители знали кто родители ребенка, а вот чтобы ребенок узнал только после лет 18-ти [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 за. до определенного возраста [+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Я за то, чтобы или рано или никогда. А учитывая то, что никогда - нереально, потому что слишком наши люди "сердобольны" к чужим интересам, то для меня бы был один вариант - рано. + То есть тогда, когда ребенок может эту информацию понять.[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Мне кажется, что у нас в стране тайна усыновления невозможна. Именно по таким случаям как Вы описали: "А знаешь, твой папа/мама тебе не родные " , произнесенные чужими "добрыми" людьми слова.Я не храню тайну. Да и не возможно это. Взяли сына не младенцем, все знают. Я считаю, здесь нечего стесняться и ребенку надо с детства объяснять, что так случается, что он такой же как и все, что ничего в этом такого нет, что я его настоящая мама, а другая женщина просто родила. Он не задает мне лишних вопросов, а если задаст, расскажу все что знаю, он имеет на это право, он человек, личность и будет интересоваться своими корнями.Я знаю тоже случай, мой знакомый узнал в 18 лет что его усыновили: сначала истерика, вы мне не родные и т.д., а потом осознал и счастлив что у него такие родители. А если бы с детства тайны не было, то и шока удалось бы избежать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Вот вы сейчас сами роете бооольшущую яму непонимания между собой и ребенком Вы и только вы должны рассказывать об этом, не дожидаясь 18 лет. Только потому, что в раннем возрасте ребенок воспринимает все как должное. И для вас важно это время не упустить. Просто, не акцентируя внимания разговаривайте сначала о случаях с животными, потом можете провести параллель с людьми. и тогда для ребенка мир будет целым.А не в 18 лет оп-па подарок получит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Ну почему невозможна? Мы, например, планируем к школе переехать... мы с мужем тихие психи- интроверты, друзей, приходящих в гости, у нас нет- только приятели. близко общаемся только с родными... Ваш сын что-то говорит по поводу того, что родила его другая женщина? как он к этому относится, задает какие-либо вопросы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 я бы не скрывала. в лет 8-9 узнала, что два моих двоюродных брата, мне не двоюродные т.к. дядя их усыновил. я была удивлена, но от этого я не перестала их считать своими родными двоюродными))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 В западных книжках про "откуда берутся дети?" так и пишут: 2 способа - родить или взять на усыновление. Наверное, я бы так и говорила, с самого начала. Мне понравилась фраза оттуда: я очень-очень хотела ребеночка, и нашла самого лучшего на свете - тебя. Знаю грустную историю, где девочка в 16 узнала, что неродная родителям. Скандалила, обвиняла, вскоре ушла из дома, пустилась во все тяжкие... вернулась в 21, все друг друга простили... через несколько лет вышла замуж... и обнаружилось бесплодие как последствие бурной молодости... через 5 лет усыновила мальчика. Такая вот спираль... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 я за то, чтобы между близкими людьми не было никаких тайн потому что один секрет влечет за собой многие другие... - а почему я на вас не похож? - а почему у меня группа крови другая? - а почему нет моих детских фотографий?и т.д...я понимаю, что на все подобные вопросы можно придумать ответы, но эти ответы влекут за собой новую ложь...И действительно, чтобы кто-то сердобольный не рассказал и не шокировал ребенка новостью...Считаю, что именно приемные родители должны ребенку как можно раньше рассказать о том, что он приемный, но очень любимый и очень желанный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Для меня не имеет значения, кто чей биологический родитель. Если одноклассник моего ребёнка усыновлён, рождён с помощью ЭКО или суррогатной матери, эта информация абсолютно лишняя для моего ребёнка. Мне кажется, что усыновлённый ребёнок должен знать об этом и гордиться тем, что его искали и выбрали. Меня сын часто спрашивает, а ты меня знала до того, как я у тебя родился, а я тебе снился? Вот в таком ключе можно подать - я знала, что ты где-то есть, и теперь мы вместе. Расскажите на примере паззла, как долго ищешь подходящий кусочек в коробке, и вдруг - о чудо! - картинка складывается.А вот окружающим я бы как раз ничего не рассказывала. То есть не скрывать, а просто не говорить. Это очень личное дело семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 А родные кому-то могут рассказать и пошло-поехало.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Я за то, чтоб ребенок узнал обо всем от мамы и в раннем возрасте, а не подростком А вот окружающим не рассказывала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Зависит от многих и многих факторов. (+) У меня есть крестник - отказник с Богатырской.Взяли младенцем. Его мама изображала беременность, а потом поехала в Киев "рожать".В том городе где она жила в то время нельзя было ни в коем случае говорить о усыновлении - загнобили бы (Западная Украина).Крохе 19 лет, ничего не знает. Мама его умерла 2 года тому, он живет в Америке и он никогда не узнает.Если бы я решилась на усыновление младенца - постаралась бы даже от собственных детей скрыть. Хотя может это мои тараканы.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 я За те, щоб дитина знала правду, якби однокласник/ця моєї дитини були всиновленими і я про це знала - своїм би сказала, старшому так точно, бо він, як і я, мріє колись всиновити дитину і ставиться до цього позитивно.Говорити про це з всиновленою дитиною не стала б.Якби у мене була всиновлена дитина - то від самої дитини не приховувала б, а от від суспільства -не знаю, залежить від віку дитини при всиновленні, місця нашого проживання, бажання дитини. Точно можу сказати що трубити про це на дитплощадці чи кожному зустрічному не стала б точно.Я з великою повагою і прихильністю ставлюсь до людей які на це наважуються, тому підтримувала б їх за можливості.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Если бы я усыновила маленького , очень м аленького ребенка, не знал бы по возможности никто Я бы приняла его как своего и все бы знали, что он мой. И никогда бы не сказала никому. ТОлько если угроза жизни - типа нужно наследственность проследить, ну или что-то в этом роде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 согласна, эта тема почему-то не дает покоя абсолютно непричастным людям... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Считается, что надо сказать ребенку, пока он маленький дети воспринимают все некритично, как должное. если хранить тайну, ребенок все равно узнает рано или поздно, возможно, не в подходящий момент (найдет случайно документы или встретит вашего старого знакомого, да мало ли, случаев было миллион таких). и тогда он обидится, что от него скрывали, что ему врали.как сказать? надо подловить момент - бывает, дети спрашивают что-то насчет роддома или младенчества. тогда и надо спокойно сказать, что по ошибке он родился у другой тети, которая не могла его воспитывать, на настоящая мама (вы) скоро нашла его и забрала. есть сайт 7ya.ru и littleone.ru - там есть отдельные конференции для приемных родителей и эта тема часто обсуждается. можно даже посмотреть в разделе FAQ (часто задаваемые вопросы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Я за тайну тоже. Если б меня удочерили, я бы не хотела знать этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Не имело бы значения, что усыновлен, но ребенку своему или вообще хоть кому-нибудь другому я говорить бы о такой чужой тайне не стала + Но если бы речь шла о моем ребенке - я не стала бы рассказывать ему о том что носила его в животе и т.п., а как раз рассказала бы, что пошла в спецместо, где много детей, и там взяла его.Потому что не дай Бог найдутся все равно доброжелатели, и это бывают даже родственники, которые, выпив немного, на семейном торжестве выдадут подростку фразу: вот потому ты такой и хулиган, что не нашего корня... У моей родственницы было не то чтобы совсем так, но ситуация в принципе однонаправленная - мальчик вообще потом пошел в разнос, сидел в тюрьме, и отец-усыновитель тоже пострадал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Я была знакома только с одним усыновленным человеком (+) а точнее удочеренным. Это была наша наша соседка, мама моих приятелей по летним играм. Я узнала об этом уже во взрослом возрасте. Ее взяли из роддома в двухнедельном возрасте, приемные родители очень старались для нее, раздобывали детское питание (это в послевоенные-то годы!). Она выросла очень хорошей и благодарной дочерью, обоих стариков досмотрела и похоронила. Я очень удивилась, узнав, что она неродная, а оказалось, это знали все. Ее приемные родители не скрывали, соседи знали и поддерживали (а это маленький провинциальный городок, читай - знают все-все). И она знала. И очень их любила. В общем, я к тому, что, имхо, тщательно хранить тайну может и не нужно. Я думаю, человеку можно, а может и нужно, знать факт усыновления, другое дело в каком возрасте и при каких обстоятельствах этот факт откроется. Имхо, главное, давать чувствовать любовь и нужность, культивировать осознание того, как нам всем повезло, что мы вместе, какое счастье, что мы есть друг у друга.А упреки а-ля "Кто вас просил меня усыновлять? лучше б я там остался." (с) - это просто кризис в отношениях. Так же как и родной и ребенок может заявить "А я вас не просил меня рожать!"[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 я тоже, у нас раньше считалось, что это надо скрывать а зачем ? Я уывжаю родителей , которые усыновили и не считаю, что надо скрывать. Хорошо, что сейчас уже это не скрывается в большинстве случаев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение