Опубликовано: 11 май 2013 так это вы автор? )) Очень смахивает на то, что вы не можете успокоится после развода и что он не с вами "И дело даже не в том, что у него новая семья, и деньги у него есть" - ага, не в том дело... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 ну я рада за Вас, а я лошадь, получается. на этом и закончим:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Галя, с моей точки зрения - разве в этом дело? зато при разводе никто не хочет считать, с какими активами пришел в брак, все женщины, как мы видим из другой темы, даже если сами от мужей ушли, все равно требуют, ага... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Думаю, как дело в суд бы передали зашевилился бы сволочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 я вам уже вообще-то отвечала мне лень сейчас уже перечитывать все посты: и ваши, и автора.в это ветке я отвечала именно вам - плохо вы с мужем договорились при разводе. нужно было расставлять приориеты и добиваться их реализации.мою маму воспитал чужой дядя, она его как отца любила. и для меня дед был примером отца, деда и мужа (о том, что он неродной, я узнала лет в 17). так не всегда воспитание чужим дядей - плохой примерважное всегда можно выделить, если постараться[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 не защищены - факт у моего второго мужа на родине развденные дамы так тянут с мужа ПО ЗАКОНУ, что разводиться просто невыгодно:))))[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 ну, это с твоей и с моей - не в этом а некоторым оставленные активы покоя не дают.я привыкла рассчитывать на себя и на то, что принадлежит мне. все остальное - большое спасибо, что что-то сверху капнуло:)[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Мне не понять. ибо живем на 4 штуки вчетвером а если я уйду от мужа, то полный привет.. Так и кручусь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Я считаю что папа именно ДОЛЖЕН и не только 50% а и более. У меня остался неприятный осадок в душе, мой папа платил алименты до 18 лет и ВСЁ. Тяжёлое время было институт, мама не работала, а уехала к очередному мужу жить в деревню. Когда вспоминаю - аж плохо. А теперь: "Вот никогда старенькому папе не позвонишь. Сейчас на праздники старается компенсировать упущеное, но уже поздно."Я сказала, что родители были нужны тогда - он обиделся и даже не столько деньги, а внимание и поддержка. ПРо мужей и детей позже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 автор не я, но читать и не пропускать текст я умею и когда нечего делать, и не лень, то даже могу другим показать, что они увлекаются своими фантазиями, как вы сейчас. Что поделать- училку уничтожить в себе не удалось.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 не думаю, что получится у нас у всех в подсознании до двадцать пятого колена - разведенка с детьми крутится сама, за 5 копеек должна благодарить и воспевать горе-отца.Вот у всех поголовно - и у самой разведенки, и у ее бывшего мужа, и у свекров, и у тещ, у братьев, сестер Когда у меня случился развод, я была неприятно удивлена, что и мои родители считают обыденным и понятным то, что отец их внука отстегнул 25 % от ставшей вдруг минимальной зарплаты и помахал ручкой. Странно, я предполагала, что за меня и внука горло перегрызут, ну как минимум будут возмущаться. И брат мой тоже - ну что ты с него возьмешь, не плачь. Они все смирились, типа так у всехЯ - к свекрови и свекру за поддержкой и вмешательством - мне казалось, что они меня любили, а первого внука тем более, плакали от счастья, когда он родился. Меня как дерьмом облили, надменно с издевкой "да, дорогая, трудно тебе придется, но ты не смей у него что-либо требовать, ему еще семью создавать, свою-то ты просрала". и точка.и друзья наши общие продолжают вместе с ним просиживать в баре по тысяче гривен за раз. И никто ему не скажет - отнеси эти деньги лучше сынувместо алиментов 25% от 20-40 тыс грн я получаю 600 грн.Понятное дело, что все обошлось, я выжила, выкрутилась, работу работаю неплохую...меня одно гложет, как это все прекратить в глобальном масштабе.. как искоренить из наших мозгов, что это нормальная ситуация? Когда-то и у моего сына будут дети и, наверное, он разведется с их мамой (это я сужу по тому, что сейчас 50% браков распадается, а через 20 лет - все 100%), вот что мне с сыном делать, чтобы он козлом не стал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 нет, я целыми днями сижу думаю, как бы сегодня умудриться с работы поехать на встречу, по дороге закинуть ребенка со школы домой, опять попросить соседку быть на стреме,возможно я сама не справлюсь, понадобится помощь, сегодня, например, вторник - у малого бассейн на 15 часов и на 17.00 шахматы, на обратном пути в офис, я бы перебросила ребенка с одного места в другое, потому как самому идти темно и есть пару опасных переходов.и вся эта котовасия под контролем начальника, который когда-нибудь найдет повод меня штрыкнуть за постоянные отлучки с работы. А я пока буду работать за себя и за того парня, то есть брать доп. работу на дом, в благодарность за то, что могу кое-как в рабочее время заниматься ребенком. А дома еще уроки, ужин... А папа... да... у него работа и он сейчас говорит, что не может уйти , а раньше мог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 ну так:) никто и не говорил, что будет легко:))) а Вы думаете тем , кто в полных семьях, легче? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 а я что, не была в полной семье? я отводила ребенка , муж забирал. Не мог сам забрать - напрягал родителей, сестру свою.если в полной семье женщина живет иначе, то есть взвалив все на себя, значит ей это выгодно), либо муж содержит, либо еще что-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 либо что? [+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 ключевое слово - напрягал. Я никого не напрягаю, дети мои и ничьи больше. ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 кошмар какой( вы сильна женщина() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Я не довольна, но смирилась пусть подавится своими деньгами, если на ребенка жалко) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 Вот такая же ситуация и у меня была с первым разводом (только родители меня поддержали, конечно). Как изменить это в мировом масштабе, глобально - не знаю: + Вы только посмотрите, сколько даже здесь женщин считает, что муж и папа после развода НИ-ЧЕ-ГО не должен?! Вот пока даже женщины так будут считать - ничего и не изменится, увы. А про сыновей.... У меня тоже сын старший, от первого брака. Надеюсь, что я как свекровь, в подобной ситуации (не хотелось бы, конечно, но всякое бывает) стану на позицю защиты женщины и ребенка. Даже если "самадуравиновата". Уж раз мужчина берет на себя ответственность - создает семью, рожает ребенка, - то будь добр держи эту ответственность не зависимо от обстоятельств. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 Я из темы, что Вам навеяла. Как БЖ могу рассказать Главное избегать военных действий и пытаться договориться мирно, спокойно.У меня так:Алименты платит как сам назначил плюс все, что связано с учебой и дет.садом.Прежде чем отправить ребенка в школу в центре - оговаривала с ним этот вопрос. Что школа хорошая, но вот как быть с доставкой?... Договорились, что отвозила я, а забирал он (высылал водителя).На родительские собрания периодически отправляю папу - таким образом папа знает реальное положение дел и дополнительно вносит озвученные платы, а я избавила себя от лишних вопросов и подозрений в плане не целевого использования денег.Когда расстались я не претендовала на его 50%. Он работал и он заработал. Единственное - попросила купить квартиру, с чем он согласился. Да, отобрал машину, У него осталась и дача и недвижимость в Крыму, где я все лето проводила с детьми раньше, НО зато теперь вопросом летнего оздоровления занимается он. Он уезжает в Крым и забирает с собой детей, а я подключаюсь в период своего отпуска и везу их по своему маршруту. Таким образом он с детьми 2 месяца, а я 3 недели.Да, когда он летом с детьми - алименты правда не платит.В остальные каникулы - ездит со старшим за границу.Выходные - практически все на нем. Он хочет и может - нет вопросов. Т.к. понимает, что не додает детям в каждодневной жизни - компенсирует на выходных. Нам самим порой с папой приходиться договариваться, что бы уступил день, т.к. хотим куда то пойти с детьми.В свое время мы пытались друг перед другом устраивать перетягивание каната в виде детей, ничего из этого путного не получилось и договорились, что будем исходить из того, что детей любим и они в наших отношениях главное.А посему.Я избегаю вопросов связанных с финансами, т.к. они его раздражают и поступаю иначе. Перекладываю инициативу например на старшего сына. Сама не прошу, но предварительно прохожусь со старшим по магазинам, присматриваю, что ему надо прикупить и в следующую встречу сын просит папу зайти туда или туда. Папе всегда очень нравится сделать сыну приятное. Что может быть лучше детской благодарности :) А когда приобретено что-то старшему тут же надо и младшего не обидеть. Звонит и спрашивает, что малому надо?Вот приблизительно так. Но все это возможно потому, что наш папа любит своих детей.. Этим и пользуемся :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 Те же мысли. Как искоренить вот это тупое "ну а что ты хотела? надо было мужа беречь. теперь крутись" [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 Я имела ввиду встечи Считаю вполне нормально если папа на день побудет с ребенком сам, не всегда надо с собой НЖ тбрать. Даже если ребенок будет жить там неделю, это все равно нормально взять ребенка и пойти гулять вместе, тоько вдвоем. А если не дают ребенка из-за НЖ то вполне возможно это не из-за самого факта, а из-за каких-то обстоятельств. Возможно были ошибки с уходом, или еще что-то. Да и в начале отношений мне даже психолог не рекомендовала туда отдовать. Тут на многое смотреть надо и на реакцию ребенка в первую очередь[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 Почитала вас, девочки, и так грустно стало. И непонятно, КАК как вообще женщина решается рожать детей в сегодняшнем мире? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 среди моих подруг, все кроме одной мамы одиночки те папы никак не помогают и живут не жалуются, даже о них и не думают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение