навеяло темой про бж и деньги

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

при чем тут виноваты? и вообще при чем развод? мы разводились, например, без всякой вины, по обоюдной договоренности. Так после развода кто-то из нас должен перестать быть родителем- или я мамой, или он папой? т.е. до развода он был папой- это нормально, а после перестал- это тоже нормально? потому что развод и виноваты оба? А ничего, что родители по закону остаются родителями до смерти? что включает в себя обязательства как родителей, так и детей. Я уже молчу о совести. Т.е. когда папаше будет 75 лет, и он будет нуждаться, то мой сын обязан будет его содержать так же, как и меня (и ухаживать). Почему сейчас папа не обязан содержать его так же, как и я?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сложный случай, чувак отвалил в Мск, что радует. Раз в несколько месяцев дает неплохую сумму в рублях. Когда бывает на местности, звонит иногда чаду. Всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, значит плохо обоюдно договорились рассчитывали на порядочность - ну, значит непорядочный БМ оказался. по закону вы свои 25% алиментов получаете. БМ свои обязательства выполнил перед вами ПО ЗАКОНУподавайте в суд - лишайте его родительских прав, если он такой непорядочный.совесть или есть, или ее нет, ее вы никак не добавите[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На алименты не подавала+ дает фиксированную сумму, которую сам установил. Ни на лекарства, ни на одежку ни копейки. Если берет малую в свою семью на день, то булочки, печенюшки и прочее даю я. Меня все устраивает.Берет малую в свою семью, нуууууууу когда как. Но если не забирает на день, то приходит проведать раз в неделю, или раз в две. Я и не помню то особо)))))) Мы с ним почти дружны)))[+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу еще перечислять, какая разница)))) няни временные есть, только денег на них нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не получаю он официально не работает, поэтому по закону мне всего 400 грн полагается, несмотря на то, что он снимает квартиру за 1000 долларов и купил новую машину за 30000 долларов. Это то, что в нашей стране по закону. И он, к тому же, озвучил, что если я подам на алименты, то будет делить квартиру, т.е. продавать. Т.е. с моей половины я в Киеве не куплю даже однушку, где будут жить дети? О лишении род. прав вы знаете очень мало. У нас даже алкоголиков не лишают. Я лично занималась этим относительно двоюродного брата, у которого ребенок зимой ходил босой, не ходил в школу, потому что не в чем, а папаша был в пьяном угаре каждый день, ребенок сбегал из дома регулярно. Так мне ясно объяснили, что НЕ ЛИШАТ, если не найдут у него дома притон с наркошами или т.п., а будут проводить беседы и призывать к нормальному поведению. Порядочный, не порядочный. Это лирика. Должен быть нормальный закон вне зависимости от личных качеств папаши.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что, мы тут сейчас с вами закон разработаем и примем? по поводу лишения прав - все очень просто, но за деньги.и все-таки я осталась при своем мнении - вы завидуете. я понятия не имею, за сколько мой БМ снимает квартиру и сколько стоит его последняя машину, ибо мне по фигу. у меня своя жизнь[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алименты не платит, 2 года ребенка не видел. Даже не звонит. Но малой его и не вспоминает, я снова вышла замуж, у него появился настоящий папа, уже 3 года как называет его только так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не всегда безосновательно Порой для ребенка надо для начала чтобы он был только с папой, то есть чтобы иногда папа был только его, без НЖ. Мне не понятно в чем сложность этого на самом деле? Что сложного папе уделить только ребенку некоторое время? Я думаю что если папа себя ведет нормально и его НД тоже то вариант отдачи туда детей вполне реальный. У меня все подруги и я включительно дают детей так (у некоторых НЖ появилась позже, у других ушел к НЖ).[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вотс, конда у мамы с ребенком есть жилье и желательно машина, то на ногах крепче стоишь и есть возможность комбинировать няню/ карьеру/ расти в работах-доходах А когда тыла хотя бы в виде нормального жилья нет, то возможность платить няне 3-4 тысячи+ 3-4 тысячи жилье... +хотя бы 3-4 тысячи на питание- проезд- одежду --ну очень фантастически получаетсяЖенщина связана по рукам и ногам и выплыть на уровень повыше не у всех получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня так Мы живем в разных городах с БМ. Детей он берет периодически. Алименты платит. Когда надо было помочь с экстренной операцией ребенку сразу подкинул денег, переживал очень. Но брать чаще не может, там он на работе смотрят за детьми ил его мама или БЖ или няня (насколько понимаю, я не стльно вникаю если честно). Но мама мне его плакалась недавно как устает сильно за готовкой на весь кагал, когда они всей толпой на даче живут (свекры, бм, его жена, ребенок и мои дети + дочка свекров еще с ребенком приезжает порой). Так что даже не понятно как он теперь будет летом детей брать, думали месяц тут, месяц там, теперь не знаю. Если честно много думала над тем как было бы если бы он жил в нашем городе. С одной стороны я бы чаще просила помощи однозначно может и забебала бы этим. Но по факту бывает надо с больницей помочь (мы пока регулярно раз в полгода опадаем), продукты привезти когда дети болеют... С другой вроде как на словах он вполне согласен был бы чтобы дети жили неделю там, неделю у меня.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот знаете, прочитала и думаююю а ведь в обычной семье, мама-папа-дети, все равно мама делает 90% работы, приготовить-накормить-лечить-стирать-гладить. В школу сходить поговорить с учителями, врачу позвонить. И папы, даже самые лучшие, редко заморачиваются, какие капли для носа лучше. Отдыхать - да, везет тем, у кого папы не работают с утра до ночи, а так - да, приходится маме опять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стараюсь взваливать на мужа побольше, хотя приходится контролировать и частенько исправлять его проколы... в Украине да, все делала я. Здесь даже в садике я ничего не могу сделать, отому как воспиталки по русски не говорят. Тоесть я работаю, быт пополам. Даже по врачам он чаще с ребенком ходит, чем я.[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада, я помню, что вы в Грузии:))) у Вас один же сыночек? у меня трое разновозрастных:) муж часто забирает их и везет кататься на великах-роликах - я тоже могу, но у него лучше получается. А так - да, он ездил с дочкой в травмопункт, но все равно оттуда каждый три минуты они оба звонили мне:) есть ли аллергия, чем болела, все такое:)Это я так, отвлеченно подумала, ведь все равно априори мама больше делает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мне тоже часто муж звонит из кабинета врача, хотя предварительно я все инструкции давала и все рассказывала. да, конечно, в большинстве семей женщина делает многое, часто даже больше, чем ей по силам. Меня, естественно, муж считает мега ленивой и не хозяйственной. Но лучше я буду ленивой, чем загнаной лошадью... И хоть у меня и восточный мужчина, и мы в востойной стране, я неустанно доказываю ему, что быт - это не только женская обязанность. Мы даже ребенка купаем по очереди.[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм))) у меня, наверное, экономически самый невыгодный БМ. Раз в полгода летаем к нему в Россию в отпуск на недельку - он оплачивает билеты и нас там кормит-поит (живем у него). В остальное время по скайпу. Подавать на алименты у меня нет времени и же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас где-то 50/50, вот честно. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем здесь зависть? ваши рассуждения странные- это самое мягкое слово, что я нашла мне вот нет дела до того, сколько, например, вы зарабатываете и какая у вас машина, зато есть дело до того, что папа МОЕГО ребенка ОБЯЗАН участвовать в его содержании и воспитании 50 на 50. Прежде всего, помимо финансовой части, это пример для сына, который скопирует на 100 % поведение отца в семье. И я не желаю вырастить жлоба, который будет считать нормой забыть о своих детях. И не хочу, чтобы второй ребенок вырос с глубокой обидой на отца и уверенностью, что он ему не нужен.(я такую глупость 1 раз сделала со старшим сыном- все сама) Этот комплекс засядет на всю жизнь, что он не достоин любви отца. Я таких примеров уже насмотрелась. Вырастают сыновья и ведут себя 1 в 1 как отец, потому что не видели иного примера в своей семье. И так и будут считать, что женщина- это лошадь, которая должна пахать и все тянуть на себе. У вас может быть хоть 1000 раз своя жизнь, а у вашего ребенка есть мать и отец- родители в равной степени, и всегда будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пример подруги. Она купила ему квартиру, обставила ее и выделяет 2-3 тис в месяц на жизнь. Чтобы сын не расстраивался, что папа живет в нищете. Папа спит и играет в танчики. [+sign]Все мы ветви одного дерева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня все проще, алиментов нет, правда платит государство, спасибо ему, 400 грн исправно и моск не т...ет, отЭц 10 лет атсуцтвовал, потом нарисовался, и даже пару раз приехал в гости, купил подарок, теперь живет в другом городе, переодичски звоит сыну(разговор ни о чем), денег практически не дает, раз-два в год небольшую сумму. Себе ни в чем нне отказывает наш дружок. А я и рада, хай живэ людына. И радуюсь, что не со мной. Лиш бы был мир во всем мире и не было войны:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама делает 90% работы, когда папа спонисирует такую жизнь в в таком случае папины деньги = мамино время, условно считаем, что равнозначно.Автор так и пишет, если папа не может уделять ребенку в неделю 3-4 дня, пусть заплатит тому, кто это сделает за него. Сделать это может как мама, так и наемные люди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааааа! Зато у детей есть папа, видите, а не кошелек на ножках))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением