Опубликовано: 11 май 2013 навеяло темой про бж и деньги Вопросы к тем, у кого есть ребенок от бывшего мужа.Есть ли тут такие, кто действительно наравне с отцом ребенка воспитывает и содержит ребенка? Если не сложно - опишите как проходят ваши дни, как распределяются деньги? время?А кто недоволен? Вы смирились?Для примера начну самау меня одна из классических ситуацийалименты 25%, встречи с отцом в лучшем случае раз в неделю, в лучшем случае без посторонних (чаще бывают со свекровью и новыми детьми), в этот день возможна покупка чего-то ребенку или сотня в копилку. Все!итого, по деньгам 700 алименты + столько же сверху. Доходы у него хорошие, только оф. зарплата маленькая.По мнению 90% окружающих меня женщин - шикарная ситуация и "у ребенка есть отец".Теперь мои расчеты, я жутко недовольна сложившейся ситуацией.Итак, жилье. В браке - жили в большой квартире мужа. После развода БМ никак не захотел решать вопрос с жильем для ребенка и меня. У себя оставить, а мне идти на все четыре стороны, не предлагал. Жили с ребенком попеременно у моих родителей или на съемной. Съемная стоит 500 дол, когда жила у родителей - эти деньги откладывала на покупку своей квартиры. Прошло несколько лет, я накопила денег на пол квартиры, предложила БМ доложить вторую половину и оформить все на ребенка - отказался. Жадный или НЖ не позволяетТеперь время, уделяемое ребенкуего 4 дня против моих 26деньги секции - 300, 500, 280 грн. Покупка спорт.формы и прочих материалов - закупается раз в год, в среднем получается 300грнместак как я на работе до 18,30 - отвезти/привезти с секций домой - когда как. когда моя мама помогает, когда соседку прошу, когда нанимаю детское такси. Маме покупаю что-то в качестве оплаты за услугу)) , то что она сама себе не купит, соседке - 20 грн в час, такси - по счетчику.на продукты у нас уходит примерно 2,5=3 тыс в месяц, ребенок ест больше меня), буду считать, что 1,5 тыс - егоодежда - в среднем 500 грн в месяцшкола и канцтовары - 300-400 в мес.развлечения - бывает и 200 за один разболезни и лекарства - ттт по минимумуВсе данные есть в программе домашняя бухгалтерия - ребенок обходится мне в 4,5 - 5 тыс. грн + жилье (либо аренда, либо накопления)плюс 26 день в месяц единоличного обязательства и контроля.Как бы я хотелапо деньгам - чтобы 50% расходов чтобы взял на себя БМ, включая жильепо времени - кроме воскресенья, заниматься ребенком еще 2 будних дня - встретить со школы, накормить, отвезти на секции, проверить уроки и тд. Если работа не позволяет - нанять кого-то или выделить мне средства.каникулы - это суммарно 4 месяца в год - 50% времени с ним либо, если нет возможности, оплатить лагерь.Для чего я все это пишу.Мой БМ считает, что я зажралась выдвигать ему такие требования. Оф. алименты и раз в неделю прогулки с ребенком - это максимум, на что я могу рассчитывать.И дело даже не в том, что у него новая семья, и деньги у него есть.. а просто так, потому что все так живут(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 БМ приезжал в гости на майские. взял в долг 100 баксов он, типо, в эмиграцию уехал, только уже полгода там без работы. приехал, остановился у меня - я ж к детям приехал, что ж мне в гостинице жить? не, я сдетьми хочу. сходил в магазин за йогуртами, принес - с тебя 36 грн, говорит. ну, заплатила. а так ниче, да. у детей есть папа. по скайпу общаются, в гости приезжает, все гуд)))))З.Ы. самое главное, что мне каждый день мозг не трахает, а все остальное я готова терпеть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 моя мама была очень счастлива без помощи вообще. И мою часть квартиры ещё он отсудил, которую купили в браке (+) так и вышло - ему половина, и нам с мамой половина. Потом шантажировал, и заставил продать половину ему. А моя мама всё равно очень довольна - он не тра-л никому мозги! Его не было в её жизни!Идеи о 50% времени, обсуждении трат, и прочем вводили её в невроз:((правда, если у Вас БМ хороший, может и стоит побороться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 офигеть я первое время после развода тоже радовалась, что не вижу его ежедневно и мне никто мозг не трахает. На самом деле получилось, что это ему дало возможность соскочить с обязательств по отношению к ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Ага,аж 400 грн алиментов,и платит раз в пол года.+ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 ))) + за последнее предложение! а вообще, мужик нынче пошел отборный)ты-героиня! я бы не ютила и дулю в нос вместо денег. [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Мы с БМ живем мирно. Никто никому ничего не должен. Он мне и ребенку денег. Я ему эмоций и драгоценных нервов) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 вот и мы также:-) но иногда думаю что это не есть правильно и собираюсь менять расклады 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 как раз активное участие меня интересует больше нежели деньгиу меня куча дел, работа, карьера не осуществляются, потому как я вынуждена "пасти" ребенкая согласна на денежную компенсацию, но никто ж не предлагаетбыло бы классно, если бы у нас как в европе прижилось жить неделю у мамы, неделю у папы. И не надо никаких алиментов. В моей ситуации это было бы удобно - я и БМ живем в одном районе города, посещать школу и секции ребенку было бы недалеко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 По поводу "неделю у мамы, неделю у папы", большинство наших женщин на это не пойдут. Там же НЖ! Тут на прогулки с папой не пускают, если он со своей новой половиной ((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 ну так согласуйте с мужем и ребёнком ...как в Европе. Пытались хоть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 вопросы спорные если мы втроем живем на 3000 грн месяц, то сами понимаете, что то, что тратится на 1 ребенка, не может соответствовать вашим 4,5 тыс. В принципе, БМ не обязан подтягиваться под ваш образ жизни, хотя нам бы и хотелось.Мои-1й- первые года 3 его мама платила вместо него сумму оф. алиментов, потом перестала, с тех пор и до 18 лет- ничего вообще, никакого участия и ни копейки денег. В прошлом году я позвонила и попросила денег на выпускной и универ (хотя бы часть). Долго возмущался, почему он должен, но выслал 2000+2500 грн.2й- мы живем в квартире, которая покупалась 50 на 50 из его и моих денег, и было оговорено, что она будет ребенку со временем. И он решил, что раз так, т.е. мы живем на его территории, то алименты он не платит вообще. Но я настаиваю, что лечение за его счет (редко или пополам), оплата детсада (200 грн) за его счет, одежда пополам (тоже не всегда дает половину), платит пополам за педагога- 200 грн мес. Правда, забирает из сада, когда мне нужно, может оставить у себя и на ночь. И пару-тройку раз я оставляла ему на 1-3 мес вообще, уезжала отдыхать. Когда на 3 мес, он отвез к своей маме на 2 мес, сам маме дал денег на питание. Такие повороты очень помогают ему быть более сговорчивым, потому что знает, что могу отдать ребенка насовсем, а он точно не хочет ему уделять много времени. Тем более, что все его герлфренды не очень рады видеть рядом ребенка (имеющие детей тоже).Не довольна.Особенно, когда у меня 20 грн в кармане, а до зарплаты ого-го, а папам пофиг, что кушают их дети.В подобные моменты смело готова отдать детей на воспитание отцам. Но старший сам уже не пойдет, а папу младшего обычно такая угроза взбадривает и он отделывается мелкой подачкой типа 50 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 я так же жила с первым, теперь ОООЧЕНЬ жалею, за что ему такой покой? () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 мой БМ в гораздо лучшем положении, чем я имущество (квартира 3к -машина 2010г за 40 тыс -дача с бассейном) есть, у меня ничего этого нет. Зарплата официальная небольшая, зато огромные возможности для леваков, взяток и тд. Поговаривают, что есть учредительство в какой-то фирме. Но проверить никак не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Зависит от жизненных приоритетов. Для меня мое спокойствие важнее) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 мои оба тоже обидно то, что на детей им по..ть в принципе. Все, что выбивается мною из них, выбивается с большим трудом. Именно поэтому я предпочла в свое время вообще забыть о 1м и все сама-сама. И сейчас 2й тоже спрашивает, когда ты уже выйдешь замуж, чтобы больше не беспокоила его. И я так и склонна- при стабильном моем хорошем доходе папу не дергать, не портить свои нервы. А пока, как только папа борзеет и расслабляется, сразу отдаю ему ребенка на время, тогда ему понятно, что это такое -80% времени с ребенком, и все заботы на нем. К сожалению, в нашей стране дурацкие законы, женщины с детьми не защищены, у папаш нет обязательств, поэтому они чувствуют себя очень свободно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 на алименты не подавала, денег не прошу даст - спасибо, не даст - ну, значит не даст. правда, БМ дает, в меру своих возможностей, когда 500 грн, когда 300 евро.школьные принадлежности на БМ:), как-то исторически так сложилоськвартира у меня своя, была общая машина, осталась мне после недолгих препираний. денег не прошу, здоровьем ребенка не шантажирую, рассчитываю только на себя[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 так выйдите за него снов азамуж, сможете претендовать на все это.а то вроде как развелись с ним, а теперь завидуете, что всем "шоколадом" пользоваться не можете.по поводу активного участия - поговорите, может, он и понятия не имеет, что вы хотите от него[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 в разводе виноваты всегда обе стороны [+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 мне "шоколад" не нужен а ребенку бы не помешали более качественные условия для жизнитем более у его отца есть возможностьа я, если честно, устала уже и за папу и за мамуС БМ говорила. я ж писала, он считает, что я зажралась и сын наш тоже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Нормальные желания с вашей стороны Беда в том, что большая часть отцов, живя в семье, считают что раз он забацал ребенка то уже герой, и на этом его миссия завершена. И участие в жизни ребенка ограничивается необходимым минимумом. А уж если семья распалась, то с него и взятки гладки. Тем более что все так живут. У нас незащищены ни бж ни дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 когда не нужен, не перечисляют наличие кучи всей:))) если устали - наймите няню, которая будет пасти ребенка, пока вы будете карьеру строить[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение