Опубликовано: 26 апр 2013 Хорошие!!! - нарасхват. Это правда. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 А на что перескочили эти артисты? Бо я тун-бум пробовала, не пошел как-то.. А надо потихоньку искать замену.. Мультики рисовать во флеше очень удобно, как по-мне.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Хм, ну они не так много работали в нем А аниматоры знакомые, 2д, даже не знаю в чем работают. Надо спросить[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Отзывы хорошие. Дают гибко и довольно много, с удовольсвием отвечает на вопросы. Цена-качество - устраивало.Успехи.. Имхо, моделила она ужасно (нет худ. базы, нет чутья). Но у меня планка высокая, я когда такое вижу, мне сразу кажется, что лучше вообще этим не заниматься, чем так. Объективно, наверное, средне. Но это я про персонажей. Среду, предметы моделить проще. Но тем не менее нашла работу после курсов, довольна. ЗП я не знаю. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 + Леночка, классно, да. Но выше верно написали, рутины!!! и работы тоже предостаточно. Просто когда прет, то оно и получается, и легче впахиваться.Но насколько я верно понимаю характер твоего Михи, ему это должно пойти. Это - его.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Если вам не сложно, спросите их, в чем они работают. Спасибо! () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 Откуда там глубокая математика? Школьный уровень + чуть чуть специфики, вроде кватернионов. Причем общего понимания будет достаточно.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 Мои думки В любой профессии надо быть первым. Возможно, что вы очень не совсем точно оцениваете уровень. Для вас этот уровень может быть запредельным, но объективно он может быть достаточно средним.По самой индустрии игр, может где повторюсь. Я бы ее поделил так:1) Можно просто хорошо играть в игры, этого будет достаточно. Зарплаты корейских StarCraft-игроков составляют от $20k до $500-600k в год. По моему мнению киберспорт в плане заработка перспективнее шахмат (как минимум зрелищнее). Но это одна из самых тяжелых тропинок в плане труда. С другой стороны это все будет развиваться, будут команды, готовые спонсировать участников...2) Журналистика + Стримы. Тоже своя ниша. Красочно описывать игры, прохождение игр. Выкладывать свои прохождения. Можно пробовать сейчас, о заработках не в курсе. 3) Дизайнеры уровней (плюс скрипты а-ля Lua). Есть и такая профессия. Сюда же можно отнести сценаристов.4) Графика и музыкальное сопровождение. Тут я ничего не могу сказать, потому как мне представляется, что надо быть больше художником/узыкантом, чем программистом.5) Программирование 3D-движков. Тут математики больше всего в gamedev, Но и занято людей не так уж много. Все-таки чаще всего используют готовые движки, чем пишут свои. Тут надо знать особенности видеокарт, уметь параллелить вычисления и т. п.6) Программирование игровой механики.7) Программирование серверной части. Но это больше относится к сетевому программированию.8) flash и прочие казуалки в браузере9) околоигровая математика а-ля игровой баланс.В целом математика везде элементарная. Да, появляются кое-где кватернионы, численные методы решения дифур. Но на начальном уровне.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 Для меня он уже лет пять как умер :) Просто не стоит нигде, и так даже проще :)[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 Иногда для расчета баланса отдельный человек. Но математика там все равно не сложная[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 Определите сумму оплаты и конкретно за что он ее будет получать и при каких условиях, что бы потом не сказали "ну ты не очень хорошо трудился, поэтому ничего не получишь". Просите зарплату выплачивать в конце каждой недели. Если вдруг что, Вы же всегда можете прославить компанию на весь интернет.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 Все посты не читала. Порекомендую вашему сыну книгу по созданию персонажей и анимации, очень легко и доступно написана Сергей Цыпцын "Понимая Maya." Она дорогая. У меня есть оба тома, если хотите, могу дать вашему парню поюзать, попробовать, его это - не его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 Андрей, спасибо! Я, наверное, недостаточно описала серьезность проблем с математикой :-) кое-что из 9-го класса ребенок еще усвоил, 10-й просто прошел "мимо". У него мозги попросту не так устроены, и так было всегда. Максимум того, что он может понять, тянет на "трояк" по 5-балльной системе. Так что он попросту не поступит и не сможет учиться там, где математика важна.Из специальностей именно индустрии - на ваш взгляд в какой математика вообще не важна? Если есть такие?[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 спасибо большое! Нашла ее в электронном виде оказывается, сам автор выложил ее в сеть :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 автор молодец) кстати, render.ru в этом плане очень интересный сайт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 без хорошего умения рисовать в моделинге делать нечего. Это кропотливый труд. И кстати только моделеры не требуются, нужно быть еще текстурщиком или аниматором. Как минимум 2 мя направлениями нужно владеть. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 спасибо. С чего-то все равно нужно начинать :-) [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 Я вижу небольшое противоречие >> разбирается в движках, сценариях, командах и т.д.>> Не дурак совсем, сообразительный,И при этом нет способностей к математике. Тут скорее речь о том, что нет желания ее изучать.А дальше вы путаете две вещи. Чтобы стать программистом, надо заниматься программированием. Заканчивать КПИ и прочие профильные ВУЗы необязательно. Мне вообще непонятно,зачем программисту в/о. Имхо, более чем достаточно техникума. После трех лет изучения разных новых технологий вполне видно, может ли человек быть проргаммистом. А если может, то опыт работы каким-нить джуниором принесет намного больше пользы.Иногда меня посещает мысль, что лично я зря пошел на IT-специальность. Все это я изучил самостоятельно, роль института в этом была небольшой. может даже отрицательной. Ну и полное отсутствие интереса к учебе, когда тебе читают то, что ты знаешь. Надо было, как астровитянка Маугли, поступать туда, где интересно. Мысль, в общем, интересная, но как бы оно вышло никто не знает.Но в целом, если есть желание и силы заниматься этим самостоятельно, то профильное в/о представляет мне необязательным. Сойдет любое. Опять же, если есть желание быть дизайнером, то художественное? В целом компьютеры сейчас используются везде, поэтому поступать можно туда, куда больше тянет.Опять же, если говорить о программировании и gamedev, то были ли сподвижки в этом направлении? Просто брать книгу, читать, общаться на форуме?[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 В Монреале аниматор - отдельная профессия. А моделлер-текстуровщик - да. Но текстурирование - это несложно.. + Моделить без текстур, ну как-то это и не знаю даже как это можно.. Аниматоры - отдельная профессия. Хотя, конечно, всегда приветствуется когда чел больше всего знает и умеет.С рисованием согласна. Хотя опять же.. Некоторые моделят ужас-ужас.. И блин, они же работают! :( [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 +100 "просто" моделлеры сейчас никому не нужны. Плюс существует разный уровень сложности моделей, соответственно и разный уровень подготовки. Иногда достаточно курсов/ книжек-самоучителей, а иногда обязательно высшее худ. образование и многолетний опыт работы.Да, без текстурирования невозможно. Но опять-таки есть разные уровни заданий, где в принципе " и так сойдет". При этом надо понимать, что без определенных знаний и спец. образования человек на этом уровне скорее всего и останется. Количество в качество и профессионализм просто так не перерастет.Аниматоры - отдельная статья. Но хорошо рисовать или, как минимум , иметь цепкий взгляд художника -- обязательно! Разница в результате очевидна.[+sign]Главное - быть счастливой! И не важно какое заключение напишет психиатр ;-) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 Кроме "Успеха" курсы моделирования есть еще в Першой студии. НО! Одна знакомая девочка (тестерша , кстати)), недавно закончила их. Видела я ее модельки ...ммм... уровень такой себе... При том, что девочка способная и умничка. Она правда сразу замахнулась на персонажку (без худ. образования), потому и результат слабенький, но как для энвайрмента вполне могло сойти. Тем более как для начала.[+sign]Главное - быть счастливой! И не важно какое заключение напишет психиатр ;-) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 Отсутствие худ. образования... Такое дело.. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 То что для художника - глубокая, для математика вполне может быть начальной. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 )) вы хотите,чтоб я критиковала прямо здесь? не буду я таким заниматься. Я вообще критиковать не люблю, лучше просто указать на ошибки. Заметно, что нету. В целом неплохо, если закрыть глаза на некоторые моменты. Но Оля, вы уже сколько ЛЕТ в граф. дизайне? А в 3Д ?? К тому же , насколько я помню, ваше последнее (уже канадское) образование как раз связано с гейм/дизайн проектами, кино и 3Д? Высшее образование, кстати.... ) Вы же почему-то на веб-дизайне не остановились? ;-)) Да и в анамнезе у вас, кажется, харьковская "вышка"... Так о чем мы тогда сейчас говорим? кстати, вашу тридэшку я бы тоже тоже с удовольствием посмотрела. НЕ для критики, ни в коем случае! Просто я много читала о вашем обучении в Канаде, и мне действительно интересно чем все закончилось ( или продолжается) . Лучше в личку, конечно. Спасибо! [+sign]Главное - быть счастливой! И не важно какое заключение напишет психиатр ;-) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 а с чего бы вы посоветовали начал свой путь в индустрию? мальчик готов учиться и учиться, но ему нужно с чего-то начинать...[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение