расскажите мне про индустрию компьютерных игр, пожалуйста!

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Йелл - под мобильные телефоны, это - другая область. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Флеш уже не будут перевыпускать. :( () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня приятельница у вашего ихтиандра училась :)))) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы прям какпро моего сына написали))Только он уже не прграммера учится в теникуме. [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Подозреваю, что много их таких :-) Ваш - молодец! [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о смерти флеша уже лет 5 слышу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, только наши студии редко платят хотя бы на уровне российских.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу подсказать немного Во-первых надо определится кем идти, понять какие пути куда ведут.Если вопрос о 3д моделировании то очень желательно ходить учиться рисовать. Изучать анатомию, архитектуру. Но это специальность художественная, не знаю как правильнее объяснить. Но люди с проф образованием чувствуются. Сюда же 2D художники относятся, аниматоры, специалисты по интерфейсам, по спец-эффектам.Если идти в программирование то надо изучать математику. Можно даже не само программирование в вузе, а именно мат уклон + очень много самостоятельного обучения. Чуть позже надо определится с языками. Можно попасть джуниором. Берут даже студентов. Не шибко много вакансий, но для программеров они есть. Сейчас востребованны очень юнити программеры, и серверные хотя сишники всегда тоже. Тестеры это тестеры. Это не так весело, это серьезная работа требующая много внимания, усидчивости и системного мышления. И кстати нередко задержек на работе, когда надо после программера срочно все протестить. Ему не играть надо, а внимательно изучать, много раз делать одно и то же, чтобы найти последовательность при которой вылазит ошибка, отлавливать взаимосвязи... Короче как в анекдоте про гинеколога: все туда получают удовольствие, а он работает.Есть еще гейм-дизы. Как раз нередко выходцы из тестеров. Это человек который придумывает правила игры, что и как будет происходить, что будет в игре, по какой механике работать, что рисовать и моделить и что надо программировать, баллансирует игру, анализирует, создает экономику внутреннюю. На геймдизов не учат вообще, вроде только в лос-анжелесе. Насчет как в Киеве: компании есть, больше мелких, но из них хорошо старовать. Есть несколько куда можно джуниору попасть но там или хайден-обжекты или социалки делают. Есть много на мобильные платформы кто работает. Есть крупные, но там надо уже опыт немалый.По поводу обучения, это Першая студия что ли? Есть неплохие сайты, правда сейчас менее живые но там много статей есть: dtf.ru, gamedev.ru. Если есть английский то на гамасутру пусть идет. Читает статьи, смотрит, изучает. По 3d много есть роликов обучающих[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, программеру сложно без математики все таки будет А порой и физики. В геймдеве во всяком случае. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой не соглашусь... В киеве точно нет... Вон юнити, флешеров по 3к искали очень знакомые, серверных... [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам любой подойдет в принципе, Бяка правильно писала про скульптуру Если архитектурные то больше будет по строениям. Вообще как освоит. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мобильные на юнити сейчас почти все Тем более, что юнити сейчас поддерживает и множество игровых консолей[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Геймдизу тоже нужна математика :-( Хотя можно просто с логикой и подергать программера потом :-)[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та не вроде с ним усе [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сландо гляньте вакансию, пусть покрутится в этом деле чуток, а там посмотрите() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите только чтобы не кинули [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже такой подрастает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну зато больше, чем в других индустриях нередко. А вообще от уровня проекта и опыта/ навыков еще зависит.А вообще многие валят от сюда сейчас... [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это он - молодец! Выбирал между биологом и программистом и пошел по второму пути. [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 в игровой теме, математика такая, что капец. Это не просто программирования.. Чтобы там чего-то стоить, надо быть очень глубоким математиком.Персонаж - это сложнейшая фигура, которая двигается в пространстве (каждая точка ее поверхности), которая взаимодействует со средой..Это очень жесткое программирование.. Это не пхп, и даже не джава.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Флешеры, возможно, но это и проще. Я про программеров под игры вроде тех же шуттеров в крупных конторах. Но и понятное дело, что если спец - то всегда при работе. Но в гейминге математика сложная.. Собственно даже физика во флеш играх вроде энгрибердс. А 3д - еще сложнее. Надо иметь способности и желание.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б сама рада была, чтоб он жил и здравстовал. Я его нежно лю. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? У нас препод по геймдизу такой раздолбай.. Был просто законченный геймер и все. Даже кажется без диплома.. Работает в крупной конторе главным толи геймдиректором.. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я автора на западный рынок нацеливаю. :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну геймдизы вообще самая фриковая прослойка :-) Но вообще есть "верхний" и "нижний" дизайн. Верхний это креатив больше, а нижний это тонный рутинной работы. Балланс, настройка. Ну вот чтобы экономику построить, раздачу опыта там надо. Во многих моментах я просто логикой обхожусь, потом иду к приграммерам и они подсказывают как это в формулах передать. На днях как раз с геймдизом на работе общались, он тоже говорит раньше как-то гибче мозг был и с математикой проще, а сейчас стало сложнее, тоже чаще стал к программерам ходить. А еще слежу за работой толкового человечка, он баллансом и анализом в ммо сейчас занимается, там, чтобы например понять какие вещи лучше продавать и как продавать, тоже не мало надо математики. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением