Сожалеете ли вы о разводе. Или хорошо ли замужем?

106 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сожалеете ли вы о разводе. Или хорошо ли замужем? Вот думы думаю, оглядываясь назад, смотря в сегодня и будущее.С одной стороны разводились мы с мужем, т.к. были не счастливы, много ссорились, мало любви и секса и т.д. решили дать шанс друг другу стать счастливыми. И вроде бы хорошая была идея. О нем, как о потерянном человеке из моей жизни, я не жалею. Но..2,5 года после развода. Стала ли я счастливее?- нет.. нашелся ли кто-то лучше на его место?- нет..мало того, никто вообще не хочет на его место (не, был один малолетка без кола и двора и зарплатой в 2 раза меньше моей, который мне даже не нравился)....та даже просто отношений постоянных не хотят..максимум-секс, да и тот с сомнительной регулярностью..У него все то же самое.Уровень доходов упал у обоих, неустроенность в разных сферах жизни у обоих.В браке было гораздо стабильнее и во многих сферах жизни мы друг друга поддерживали.И вот думаю, что надо замуж. Но как послушаю замужних подруг, сразу вспоминаю, от чего я тогда бежала- те же проблемы, те же несчастливые люди в семье...а надо ли? или брак, он все же не для счастья, а больше для какой-то устроенности нужен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брак нужон для совместного ведения хозяйства:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в свое время не сожалела. Не жалею и сейчас. Хотя+ у меня все было почти как у вас: стали жить отдельно, но каждый жил один и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здравствуйте :)+ я сама очень часто задаюсь этим вопросом: что есть брак и правильно ли я поступила, покончив с ним... так ли важна любовь? или достаточно просто доверия, понимания и дружеских отношений?мне лично без любви было тошно, потому я ушла. но ушла бы я, если бы рядом не появился мой мужчина? не знаю[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сожалею Одни сплошные плюсы.Нет ножей в спину, не нужно готовить по требованию или убирать чужой бардак, нет отчета ни перед кем. Я свободна и живу так как Я хочу!Правда меня замуж зовут, а меня прям тошнит от одной мысли снова в то рабство. У меня даже две попытки серьезных отношений не получились, максимум 2 месяца и я убегаю роняя тапки от этого поводка на шее.БМ говорит те же слова, у него конвейер любовниц и срач несусветный в квартире, его не пилят и ему хорошо. И таки да, если вы в одиночку не можете быть счастливы то никакой брак вас такой не сделает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йолки,у каждого ж по-своему -нельзя тут ни на кого равняться или обобщать.... Разве что просто захотелось чужих историй...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое- мне готовить по требованию все равно надо, т.к. 2 детей..+одна тарелка ситуацию не поменяла бы.. к тому же раньше готовила домработница..чужой бардак убираю все так же..а раньше(в замуже) его домработница убирала..я тогда жила реально как хочу- курсы, спорт, маникюры, массажи и косметолог, отдых за границей тогда, когда хочу, и где хочу..а сейчас ничего из этого позволить не могу..да, отчитываться мне не надо, что и куда трачу, только и тратить-то особо нечего..любовников могу иметь хоть троих в день..но не могу, потому что дети, а поэтому как состыкуешься, а это в лучшем случае раз в неделю.У него тоже любовницы меняются, но никто не хочет поддерживать, когда плохо, терпеть, когда в бизнесе ж..па, поэтому нет денег, все сразу линяют с горизонта, как только заканчиваются подарки-рестораны. И стирку, глажку, мытье посуды пришлось ему осваивать..ну и пельмени с пиццей тоже. Короче, чтобы особо счастлив был от свободы- неа, разве только первые полгода, как и я в принципе. И когда он болеет, то звонит мне и спрашивает, чем лечиться, и именно я приношу ему лекарства, потому что любовницам больной мужик нах не нать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чужих историй, чтобы и самой подумать когда проблему обсуждаешь, то лучше думается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень хорошо за моим мужем. Я себе не представляю жизни иначе приходишь домой - а тут и пошутить некому, и кино не с кем посмотреть, ни вина никто не нальет, не говоря уже о прочих удовольствиях. Ну и опять-таки, на ребенка орать - вдвоем громче получается :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы: 1. "Да" только в вопросе ребенка. Во всем остальном -- ни грамма! 2 . Да!!! Но не замужем, а хорошо вместе с любимым человеком. [+sign]Главное - быть счастливой! И не важно какое заключение напишет психиатр ;-) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, насчет свободы - тоже было. И отношения с мужем сразу стали + прекрасными, кстати:)) а то когда мы жили вместе, мне его частенько убить хотелось.А вообще - кому чаво надобно...Некоторые считают, что лучше хоть как-то, но - ЗАМУЖЕМ. А другие - что лучше одной, чем хоть как-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пункт 2 интересует любимый человек- это не совсем то..все мы любимые, допустим, 2 года, а потом просто муж и жена..тогда всех на свободу или как? т.е. пока любимый, то вместе, а потом разбегаться и искать новых любимых?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я считаю, как только перестали быть любимыми - сразу на свободу, незачем томиться только вы, похоже, путаете любовь со страстью - это она за два года проходит. Что это за брак такой, в котором любовь за два года кончится? Значит, и не было ее. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замужем хорошо, если действительно замужем, а не только по паспорту) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))нет, я признаю быть рядом только с по-настоящему любимыми. Это когда и он, и я стараемся быть любимым для другого, когда седьмой год вместе -- а вечером не заснешь, пока не нацелуешься и не возьмешься за руки, это когда утром уходя на работу вы вдвоем уже с нетерпением ждете встречи вечером... И тут "официальное замужество" не играет вообще никакой роли, есть оно, или нету - без разницы... Главное - что вы рядом со СВОИМ человеком. И наверное да -- если вам плохо вместе , то лучше разойтись. По крайней мере я себя обманывать не могу ) [+sign]Главное - быть счастливой! И не важно какое заключение напишет психиатр ;-) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моем случае для этого понадобился развод))) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сожалею, мне лучше сейчас, легче, позитивнее, как камень с плеч. В остальном - перемены, большие перемены, но результаты будут позже.[+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-это? Я мужа нежно люблю последние 18 лет, сначала 4 года мальчиком, потом 3 года юношей, остальные 11 лет мужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне хорошо замужем. Мне легче стало замужем. Несмотря на то, что у нас 2е детей, свой отдельный быт и финансовая автономность - насколько легче теперь, чем в одиночку, при семье родителей.Но у меня добрый и порядочный муж, уверена, что в этом и секрет успешности брака.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женихи легко ищутся в сша и европе, на что вам эти избалованные украинцы сдались то? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, без любви в браке- как в мавзолее. Уж лучше на свободе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Я чувствую себя очень счастливым человеком, именно со своим мужем. [+sign]"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тибе хорошооооооо... а мине муж не дает на ребенка орать и усю педагогическую малину портит:([+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после развода я поняла что я ЧЕЛОВЕК
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже не дает. То я для красного словца приплела ))) Вообще, наверно, это очень обидно - когда сразу оба родителя против тебя и орут [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением