Опубликовано: 25 апр 2013 я вам скажу больше, есть семьи, где жена не зарабатывает, а с нее тоже отчета о потраченном не требуют Но кто же нам поверит))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 та да, такого ж не может быть :))) Что-то должно быть обязательно плохо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 я с ним жить не хочу не для того разводились, и он мне давно как брат какой-то троюродный, я в нем мужчину не вижу. Изначально мы так и расходились, как вы пишете о Финляндии, просто разъехались в разное жилье с уговором встречаться..стало наамнооого хуже, чем раньше, через 2 мес. я уже знала, что не вернусь к нему никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 А чем ваш брак не традиционен?) Имхо, партнерство мужчины и женщины, ведущих общее хозяйство, объединенных общими интересами и детьми, - это и есть традиционный брак.+ У меня такой же сейчас, и такой же был первый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Нету тяжелой работы над отношениями, не требует какой-то там особой женской мужрости и прочего подобного, от чего у меня обычно зубы сводит. Только этим.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Мне очень хорошо замужем Наверное так совпало, но у нас практически нет противоречий, смотрим в одну сторону. Муж мне и друг и поддержка и опора и друг.Собственно я ему доверию больше всех в жизни, например на похоронах близких людей мне все были в тягость, и только его легкое пожатие руки поддерживали очень сильно, для меня это показатель.Ненужно перед ним держать маску, можно быть откровенной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Тогда и мой брак нетрадиционный Никогда у меня небыло вот этой самой " женской мудрости", от советов " быть мудрей", " муж голова, а жена шея" просто зубы сводит. Я за партнерство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Ой, я думаю, это вообще теория))) Я тоже считаю, что пара создается для того, чтобы жить легче и радостнее, а не устраивать бои местного значения))) Другое дело, что у нас очень долготерпеливые женщины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Это просто вы трое - весьма нетрадиционные женщины (своенравные и "характерные") ;). Таких немного, а вам кажется, что это норма ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Мы уже несколько лет потратили на то, чтобы разобраться. Вместе тяжело, но и врозь не можем, как-то так выходит.Знаете, наверно, не умею я любить, вот никогда не было так, чтобы сгорала от любви и страсти, у меня это с любым мужчиной проходит через пару месяцев, мне важно, какой мужчина в быту, смогу ли я с ним жить, чистить зубы и ходить в туалет, не раздражает ли меня его запах, ну и так далее.А о бытовых хлопотах, я имела в виду, не чистку картошку, а обычную повседневную жизнь, походы в магазин, просмотр фильмов, именно с мужем мне всё комфортно это делать, он меня не раздражает, а вот другие мужчины начинают утомлять.А автор, да, согласна, мне кажется, что она сожалеет о том, что не может позволить себе домработницу и курорт, если бы её зарплата была ого-го, она бы не сожалела о разводе, ведь многие именно из-за материального благополучия не хотят разводится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 +1 про отношения, поддержку, маску... () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 ну тогда перечеркните все старое, сделайте новую прическу, блин, поменяйте стиль одежды. Перестаньте друг другу звонить с бывшим. Зачем на те же грабли постоянно наступаете, и жалеете каждый день. С деньгами, конечно тяжело, но что-то надо придумать, доп заработки и пр. Кем Вы работаете?[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 О первом не жалею, со вторым - счастлива В моей жизни поменялось многое.Развелись с первым мужем имея совместных двоих детей.Достаток был выше, но при том отношении ко мне - не радовало.После развода поняла, что БМ вместе с детьми оставил мне массу фобий. Во многих вопросах прям животный страх. Если сейчас приходится с ним общаться (по мере необходимости) - всякий раз убеждаюсь, что все было сделано правильно. Кладу трубку и думаю, как замечательно, что этот человек уже мне почти никто.Во втором браке - все иначе. Есть любовь, уважение, общие интересы. Мне помогают, заботятся - не требуя взамен ответа на уровне преклонения. Доход стабильный, пусть не такой большой как в прошлом браке. Но вместе справляться легче, интереснее. И все получается. Отношения с моими детьми - хорошие, у меня с его детьми - тоже.(Сегодня муж пришел домой на взводе. Общался с БЖ. Говорит, пообщался - как в грязи искупался.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 да ну, не жалею я каждый день, что вы)) тем более о нем это так.. просто задумалась. Прически-одежды за эти 2,5 года я уже раз 25 поменяла)), как и работы, впрочем, как и мужчин было и было за это время. С бывшим мы сталкиваемся довольно часто из-за ребенка. Но он не при чем, я не о нем думаю вообще, а о замужестве в целом. Надо ли.Такой уровень жизни, как при бывшем, я пока могу только хотеть, но уж точно доп заработками не поможешь.)) Тут только везение, удача поможет. Я тогда тратила столько за 2 дня, сколько сейчас за месяц зарабатываю и мы втроем живем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Ну у вас нормальный муж+ на отдых чувства освежать ездил, к психологу ходил. Не каждый пойдет. обычно все считают, что не в нем причина, а в жене. Еще и не тиран. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 а я вообще не понимаю- что значит работать над отношениями. Отношения либо есть сами по себе, либо- нет. Если себя дергать искусственно, то скоро устанешь и все равно плюнешь на все. А когда отношения есть- то само все крутится и все в радость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Эмоционально в период острой боли о разводе, я думаю, сожалеть не грех но чем дальше в лес, тем совершенно отчетливей зреет мысль - так как я зарабатываю достаточно, чтобы справляться с ежедневьем, то я гораздо комфортней чувствую себя без брака. Хотя! Душевная близость важна. Но на неё у меня очень высокая проба. И с этой меркой к кому не подойди - пока никто, кроме первого мужа, не дотягивает. Но та песня уже спета. Компромиссы - это путь в никуда. Во всяком случае, для меня. Я не расту в компромиссах, я не мудрею, я не становлюсь просветленней. Я в них задыхаюсь. Поэтому меня "классический" брак на уровне, популярном у нас в стране, интересует не больше, чем дрэды в волосах. Кому-то прикольно. А мне фу-фу-фу. Кстати, а заграница не прельщает. Пока. Почему-то. Хотя мои заграничные друзья и вправду совершенно не такие, как наши мачо. Очень не такие. Но и той мерки с душевной близостью не выдерживают. Вывод - деньги, дети и здоровье! [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 если нет любви, уважения и довери -разбегаться,конечно))) только зачем опять кого-то искать? )) Нужно учиться чувствовать себя человеком и без второй половинки абы какой,если не повезло встретить "того самого"))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 И я договорю. А бывший муж остался действительно близким человеком. Удивительно, но о своих ДТП, операциях, страхах и опасениях я первому рассказываю ему, и если что - я звоню всегда ему, даже учитывая, что я "не с ним", а с "другим парнем". И так уже эн лет. [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 +100! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Ревность, чувство собственности, много чего еще Люди усложняют друг дружке жизнь, чтоб потом решать проблемы. Мне часто поражает тот факт, что муж или жена считает нормальным не пускать супруга куда- то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 +100 [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 +1. Это какой-то умный термин для бытовой простиуции. других причин "работать" над отношениями я пока не увидела в округе.п.с. для оппонентов - не путаем "не работать над отношениями" с "не быть дебилом и мудаком в отношениях" [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 так это только по прошествии времени можно понять... я понимаю,о чем вы))) примерно те же мысли иной раз проскальзывают(но быстренько вспоминаю,каким гадом был мой БМ, и улыбаюсь))))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 не жалею мой бм тиранил, грубил и орал. Понятно что не с первого дня знакомства и понятно, что не каждый день. Да, материально стало сложнее и в бытовом плане тоже...но не смертельно. Но он бы меня просто загнобил и я перестала уважать себя....Не знаю найду ли лучше, а хуже уже куда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение