Сожалеете ли вы о разводе. Или хорошо ли замужем?

106 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я вам скажу больше, есть семьи, где жена не зарабатывает, а с нее тоже отчета о потраченном не требуют Но кто же нам поверит)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да, такого ж не может быть :))) Что-то должно быть обязательно плохо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с ним жить не хочу не для того разводились, и он мне давно как брат какой-то троюродный, я в нем мужчину не вижу. Изначально мы так и расходились, как вы пишете о Финляндии, просто разъехались в разное жилье с уговором встречаться..стало наамнооого хуже, чем раньше, через 2 мес. я уже знала, что не вернусь к нему никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем ваш брак не традиционен?) Имхо, партнерство мужчины и женщины, ведущих общее хозяйство, объединенных общими интересами и детьми, - это и есть традиционный брак.+ У меня такой же сейчас, и такой же был первый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нету тяжелой работы над отношениями, не требует какой-то там особой женской мужрости и прочего подобного, от чего у меня обычно зубы сводит. Только этим.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень хорошо замужем Наверное так совпало, но у нас практически нет противоречий, смотрим в одну сторону. Муж мне и друг и поддержка и опора и друг.Собственно я ему доверию больше всех в жизни, например на похоронах близких людей мне все были в тягость, и только его легкое пожатие руки поддерживали очень сильно, для меня это показатель.Ненужно перед ним держать маску, можно быть откровенной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда и мой брак нетрадиционный Никогда у меня небыло вот этой самой " женской мудрости", от советов " быть мудрей", " муж голова, а жена шея" просто зубы сводит. Я за партнерство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я думаю, это вообще теория))) Я тоже считаю, что пара создается для того, чтобы жить легче и радостнее, а не устраивать бои местного значения))) Другое дело, что у нас очень долготерпеливые женщины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это просто вы трое - весьма нетрадиционные женщины (своенравные и "характерные") ;). Таких немного, а вам кажется, что это норма ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы уже несколько лет потратили на то, чтобы разобраться. Вместе тяжело, но и врозь не можем, как-то так выходит.Знаете, наверно, не умею я любить, вот никогда не было так, чтобы сгорала от любви и страсти, у меня это с любым мужчиной проходит через пару месяцев, мне важно, какой мужчина в быту, смогу ли я с ним жить, чистить зубы и ходить в туалет, не раздражает ли меня его запах, ну и так далее.А о бытовых хлопотах, я имела в виду, не чистку картошку, а обычную повседневную жизнь, походы в магазин, просмотр фильмов, именно с мужем мне всё комфортно это делать, он меня не раздражает, а вот другие мужчины начинают утомлять.А автор, да, согласна, мне кажется, что она сожалеет о том, что не может позволить себе домработницу и курорт, если бы её зарплата была ого-го, она бы не сожалела о разводе, ведь многие именно из-за материального благополучия не хотят разводится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 про отношения, поддержку, маску... () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда перечеркните все старое, сделайте новую прическу, блин, поменяйте стиль одежды. Перестаньте друг другу звонить с бывшим. Зачем на те же грабли постоянно наступаете, и жалеете каждый день. С деньгами, конечно тяжело, но что-то надо придумать, доп заработки и пр. Кем Вы работаете?[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О первом не жалею, со вторым - счастлива В моей жизни поменялось многое.Развелись с первым мужем имея совместных двоих детей.Достаток был выше, но при том отношении ко мне - не радовало.После развода поняла, что БМ вместе с детьми оставил мне массу фобий. Во многих вопросах прям животный страх. Если сейчас приходится с ним общаться (по мере необходимости) - всякий раз убеждаюсь, что все было сделано правильно. Кладу трубку и думаю, как замечательно, что этот человек уже мне почти никто.Во втором браке - все иначе. Есть любовь, уважение, общие интересы. Мне помогают, заботятся - не требуя взамен ответа на уровне преклонения. Доход стабильный, пусть не такой большой как в прошлом браке. Но вместе справляться легче, интереснее. И все получается. Отношения с моими детьми - хорошие, у меня с его детьми - тоже.(Сегодня муж пришел домой на взводе. Общался с БЖ. Говорит, пообщался - как в грязи искупался.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, не жалею я каждый день, что вы)) тем более о нем это так.. просто задумалась. Прически-одежды за эти 2,5 года я уже раз 25 поменяла)), как и работы, впрочем, как и мужчин было и было за это время. С бывшим мы сталкиваемся довольно часто из-за ребенка. Но он не при чем, я не о нем думаю вообще, а о замужестве в целом. Надо ли.Такой уровень жизни, как при бывшем, я пока могу только хотеть, но уж точно доп заработками не поможешь.)) Тут только везение, удача поможет. Я тогда тратила столько за 2 дня, сколько сейчас за месяц зарабатываю и мы втроем живем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у вас нормальный муж+ на отдых чувства освежать ездил, к психологу ходил. Не каждый пойдет. обычно все считают, что не в нем причина, а в жене. Еще и не тиран.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще не понимаю- что значит работать над отношениями. Отношения либо есть сами по себе, либо- нет. Если себя дергать искусственно, то скоро устанешь и все равно плюнешь на все. А когда отношения есть- то само все крутится и все в радость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмоционально в период острой боли о разводе, я думаю, сожалеть не грех но чем дальше в лес, тем совершенно отчетливей зреет мысль - так как я зарабатываю достаточно, чтобы справляться с ежедневьем, то я гораздо комфортней чувствую себя без брака. Хотя! Душевная близость важна. Но на неё у меня очень высокая проба. И с этой меркой к кому не подойди - пока никто, кроме первого мужа, не дотягивает. Но та песня уже спета. Компромиссы - это путь в никуда. Во всяком случае, для меня. Я не расту в компромиссах, я не мудрею, я не становлюсь просветленней. Я в них задыхаюсь. Поэтому меня "классический" брак на уровне, популярном у нас в стране, интересует не больше, чем дрэды в волосах. Кому-то прикольно. А мне фу-фу-фу. Кстати, а заграница не прельщает. Пока. Почему-то. Хотя мои заграничные друзья и вправду совершенно не такие, как наши мачо. Очень не такие. Но и той мерки с душевной близостью не выдерживают. Вывод - деньги, дети и здоровье! [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если нет любви, уважения и довери -разбегаться,конечно))) только зачем опять кого-то искать? )) Нужно учиться чувствовать себя человеком и без второй половинки абы какой,если не повезло встретить "того самого"))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я договорю. А бывший муж остался действительно близким человеком. Удивительно, но о своих ДТП, операциях, страхах и опасениях я первому рассказываю ему, и если что - я звоню всегда ему, даже учитывая, что я "не с ним", а с "другим парнем". И так уже эн лет. [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ревность, чувство собственности, много чего еще Люди усложняют друг дружке жизнь, чтоб потом решать проблемы. Мне часто поражает тот факт, что муж или жена считает нормальным не пускать супруга куда- то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Это какой-то умный термин для бытовой простиуции. других причин "работать" над отношениями я пока не увидела в округе.п.с. для оппонентов - не путаем "не работать над отношениями" с "не быть дебилом и мудаком в отношениях" [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это только по прошествии времени можно понять... я понимаю,о чем вы))) примерно те же мысли иной раз проскальзывают(но быстренько вспоминаю,каким гадом был мой БМ, и улыбаюсь))))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не жалею мой бм тиранил, грубил и орал. Понятно что не с первого дня знакомства и понятно, что не каждый день. Да, материально стало сложнее и в бытовом плане тоже...но не смертельно. Но он бы меня просто загнобил и я перестала уважать себя....Не знаю найду ли лучше, а хуже уже куда?
0

Поделиться сообщением