Опубликовано: 25 апр 2013 вы прям как в анекдоте: (+) супруг уехал в отпуск, звонит жене:- я тебя больше всех люблю!- да и ты пока самый лучший![+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 очень обидно, когда мама грит "щассс получишь", а папо в ответ "не гони на ребенка!".[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 с БМ - нет, не сожалею Но и свободной быть не хочу, хочу иметь рядом мужчину)))Единственное - ребёнок на днях сказал: вот нас выгонят из этой нашей сьёмной квартиры, мы переедем к папе, будем с ним жить - вот тогда всё сложиться((( Вот после таких детских слов грустно. Иногда когда я говорю ему: я люблю тебя и ..... (своего нового мужчину), он спрашивает: а папу? его тоже любишь..... Говорю, ....да, но совсем по другому...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 не сожалею, т.к. все познается в сравнении, я стала СВОБОДНА во всем В моем случае сработал принцип "если от вас ушла невеста, еще не известно кому повезло". Повезло все же мне. БМ не слишком счастлив с барышней к которой ушел от меня. Я сейчас в отношениях с МЧ, который обо мне заботится так, как бывший даже догадаться не мог! Меня ценят и обо мне заботятся! Это очень важно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 могу сказать так если о себе то не жалею о разводе. Мне стало на порядок легче финансово и в быту.Главное что у меня все организованно и мне никто не выедает мозг. Кстати тоже 2,5 года в разводе, 2-е детей (4 и 5 лет).Но я привыкла за жизнь, что многое надо решать самой, есть нсколько подруг хороших и родители - они всегда поддержут. Есть БМ, который всегда поддержит, когда проблемы с детьми. Есть знакомые хорошие девочки, которые не раз поддерживали или предлагали поддержку когда были проблемы. На остальных я не рассчитываю и не разочаровываюсь просто. Уборка, готовка в принципе мне легко сейчас дается. Я просто стараюсь не запускать и перестала себе ныть "я не люблю", делаю не вкладывая эмоций.Гуляю, встречаюсь с друзьями. С мужчинами, под настроение, бывает много, бывает реже. От отношений пока убегаю скорее я :) Главное относится к мужчинам проще. Полюбит - захочет отношений. А так... хотите и вы от них секса :) Они кстати пугаются, когда к ним относишься так же как они к женщинам :)Но в принципе сложности и плюсы есть и там и там, важно как мы воспринимаем и что ищем. От того как организовать тот же быт. И главное от того, как воспринимать многие вещи. Мне вот 2 подруги за последнее время сказали "а все таки не такой и плохой у меня муж" :) Хотя жалуются конечно на них :)А вам зачем именно прям надо замуж? :) Мне всегда казалось, что если замуж то именно сначала находишь человека, за которого хочешь, а не просто "пора замуж бы сходить" и давай искать :) Так сложнее найти.Просто, что-то мне по вашему посту кажется может мужчины чувствуют, что вы замуж хотите и ищите избавителя от финансовых и бытовых тягот? Никто не хочет спасать. Тут скорее если полюбит то многое сделает, но в принципе если у женщины чувствуется, что она спасителя ищет то мужчины тикают... и женщины тоже не редко от мужчин которые уж слишком быстро хотят женится...[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 +1 за "если вы в одиночку не можете быть счастливы то никакой брак вас такой не сделает" [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 говорите, что с папой вы друзья, вы дружите и что вы оба любите его сильно мне кажется, что ребенку так проще понять. Но это чисто ИМХО.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 если есть любовь и понимание, то в браке очень даже хорошо :) Я честно говоря не понимаю, про какое рабство тут говорят-пишут?Что за готовка "по требованию"? Если голодны - встаем вместе на кухне и готовим. Если обоим влом готовить - идем куда-то поесть вне дома.Если бардак обоим надоел - убираемся вместе.Для меня понятие жена - это партнер, друг, любовница, а не прислуга. И муж тоже не обязан выполнять какую-то мифическую "мужскую работу". Не хочет - наймем кого-то, сделаем за деньги.И отчет. Какой отчет???? Куда я деньги потратила? Так я ж их тоже заработала. Захотела - и потратила, если нужно. А зачем я тогда зарабатываю? Муж только за. Если мужу что-то нужно и он себе купил - тоже не вижу проблемы. Сложнее это когда он что-то выбирает, и меня в качестве советника привлекает - тот смарфон или этот :)Отчет - куда пошел и когда вернешься? Это вроде не отчет, просто предупреждаешь, чтобы не волновался. Я еще могу позвонить и сказать, что я тут с девочками лишнего выпила - приедь забери меня. Заберет, ничего не скажет, минералочки даст, таблетку от головной боли заготовит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 так соберитесь вместе, что Вам мешает? Мне так показалось, что Вы ждете чтобы Вам кто-то это сказал.Ибо все стало хуже. Но - не факт, что станет лучше. Как говорится - в старые меха не наливай вино - скиснет.Мне нравится опыт моих знакомых в Финляндии: муж и жена абсолютно законно могут жить в разных квартирах, их для этого им дают без проблем, чтобы у каждого была своя территория. Но как только развод - на пау вешают такие алименты, что ему как-то не с ркуи разводиться. Вот и живут порознь, друг к другу ходят в гости, иногда живут вместе неделю, потом разъезжаются. Тоесть, нотка свободы присутствует, но она не 100%[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 ппкс !!)))) аналогично ) [+sign]Главное - быть счастливой! И не важно какое заключение напишет психиатр ;-) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Знаете, всё это похоже на идиллию, такого не бывает на самом деле. Это очень хорошо, когда "есть за что" кого-то нанять. Попав в ситуацию, где проблема с финансами выйдет на первый план, Вы очень много нового узнаете о о любви и понимании в браке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Спасибо за тему, послушаю, что люди скажут, у меня скоро развод. Мы с мужем достаточно долго живём вместе, жили по-разному, всё было, радость и горе, прошли через разные трудности, поддерживали друг друга, потом кризис какой-то, перестали находить общий язык. Поехали вместе отдыхать, думали, освежим чувства, но на отдыхе всё совсем стало плохо, пошли к психологу, старались разобраться в отношениях, но ничего не помогло, решили расходится. У мужа какая-то барышня появилась, у меня появился мужчина, я прямо от счастья летала, некоторое время мы не общались даже с мужем, он только к детям приезжал, поняли, что отношения не вернуть, подали на развод, вздохнули свободно, даже отношения как-то наладились, начали вспоминать прошлое, думать о будущем, оба поняли, что всё=таки хорошо мы жили. Мой муж начал жаловаться на то, что всем барышням только деньги нужны, вот правда, нет подарков, нет ресторанов и отдыха, всё, пошёл на три буквы, а я три работы могла на себя взвалить, не ныла.Я ближе узнала своего мужчину, который хочет новую семью со мной, тоже не всё гладко, да, хороший, заботливый, но столько ньюансовв повыплывало со временем. Вот и задумались мы с мужем оба, а не меняем ли мы шило на мыло, всё-таки у нас дети, общий быт, привыкли друг к другу, нам легко и просто вместе, он не тиран, даёт мне свободу во всём, ну и вижу, что ему комфортно со мной, просто не знаю, что теперь делать, не могу ночью спать, а где найти правильный ответ, кто подскажет, направит? В голове такой бардак, а Вас почитала и вообще страшно стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 я еще замужем, о разводе думаем -ни о чем не сожалею, это опыт, а для меня это важнее всего хорошо ли было замужем? даже не могу ответить на этот вопрос, мне вообще хорошо по жизни и разницы для меня нет, замужем я или неточень люблю свою свободу, не смогу жить так как кому-то удобно, сама по себе самодостаточная.мне важна любовь, отношения, родство душа замуж - это штампи развод тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 сожалею, что... не хватило мудрости именно мне сохранить семью, т.к. сейчас уже понимаю, что с тараканами моего бывшего очень даже хорошо можно было жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 а разве его кто-то знает этот правильный ответ? :) а вы готовы с мужем съехаться и начать сначала?[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 знаете, я как бы не собираюсь ничего доказывать. У меня это есть - а остальные могут быть уверены и дальше, что "так не бывает" Мы не "первый год женаты", уже достаточно долго вместе.У нас были разные финансовые времена - и похуже, и получше, и совсем плохие.Но это на любовь и понимание не влияет.Ну да, отдыхали не в Турции, а в каком-то крымском курятнике на отшибе Судака - ну и что, если нам вдвоем все равно хорошо? :) И муж вставал утром и шел готовить завтрак, и приносил мне его в постель - потому что он любит и хочет сделать мне приятное. А не потому, что "обязанность", "рабство", "должен". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Знаете, иногда готова, иногда страшно боюсь,что всё снова будет плохо. Но я согласна с автором в том, что когда проходят вот эти самые 6-7 месяцев после развода, когда заканчивается эйфория от свободы, начинаешь скучать по семейным и бытовым делам, по самым обычным будничним вопросам. Мой муж не деспот, никогда меня не обижал, не жалел денег на меня и детей, баловал, когда была возможность, а не было, жарили картошку, но как-то всё дружно было. Новый мужчина очень хороший тоже, но знаете, я как-то не так себя с ним комфортно чувствую, какая-то скованность что-ли, а с мужем, я такая, какая есть, опухшая или уставшая, не переживаю, а он и никогда не говорит, что я плохо выгляжу, а с новым я как-то заморачиваюсь постоянно, в напряжении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 мне кажется,что люди все очень разные и каждая несчастливая семья и несчастна по-своему. Вот сколько у меня знакомых развелись -ни единой похожей ситуации... И у каждого своя правда.....А счастливы или нет люди после развода -к самому разводу это вообще никаким боком. Но это исключительно мое личное мнение ессно, исключительно мои личные впечатления и невольные наблюдения.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 не знаю, у меня нет тоски по бытовым делам, у меня бытовых дел тех... правда я не все 2 года сама живу, был опыт... Но как бы вам сказать... Вы можете наполнить свою жизнь приятными вещами. Всегда можно смотреть в огород соседа и думать "конечно вам хорошо..."... Тут никто не знает начнете скучать или нет, встретите лучше или нет, сможете полюбить по-настоящему или смогут ли вас и т.д.. У автора еще сильно упал уровень жизни как я поняла. Если бы у нее и сейчас была домработница, заграницы и прочее не факт, что она бы переживала.Тут скорее так: если это ваш мужчина, он любимый вами, с ним комфортно, он разделяет хлопоты и с ним легко в быту - то лучше в браке/с любимым. Но если вы терпите многое, к чему не готовы ради "в браке" - то лучше самой конечно.А семья она не только же мужчина. Для меня это и родители и мои дети. С детьми много бытовых вопросов остается и много своих радостей.В любом случае если вы готовы попробовать с мужем вместе восстановить семью - пробуйте. Я считаю всегда лучше разобраться и понять это все или можно сохранить. Потратите пару месяцев зато расставите точки в истории. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Я никогда не была в традиционном браке и не признаю его. То есть, если брак, это - труд, компромиссы, мудрость и т.д., то мне такого, спасибо, не надо.Я всегда была с тем, с кем мне нравилось быть. Я даже раньше не задумывалась, что муж - это родственник. Привыкла считать, что это - лучший друг. Брак ради брака мне не был нужен никогда.Замужем была 2 раза. Что развелась - не жалею. Сейчас муж - это мой самый близкий друг. Собственно, нам не нужна была регистрация. Серьезно к ней и не относимся. Так было проще выехать за границу, потому и поженились. Заграница тогда отвалилась, ну не разводиться же... (Собсвенно первое замужество - один в один было, тоже связано с отъездом.)Я не отношусь избыточно важно ни к семье, ни к изменам и т.п. Хорошо вместе - хорошо. Будет плохо - будем думать. Я очень общительный человек и в то же время - одиночка. И при этом - я очень придирчива в выборе круга общения. Ни в коем случае не буду идти в этом вопросе на компромиссы. Или хорошо - и дружим. Или буду одна. Мне самой с собой тоже комфортно.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 :))) [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 у моєму першому шлюбі - "ні" й ще раз "ні":))) а вопше - кажуть, харашо:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение