как живется без молочных продуктов+

89 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сорри, но чет закралось подозрение, что у мальчонки не совсем пищевая аллергия с психологами не консультировались? это так .... чисто к слову [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такой ребенок была. У меня лактазы нету... овощные супы, крупяные супы, мясо, рыба, субпродукты, яйца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аллергия с рождения. ну лет с 3 точно. сейчас ему почти 9 т е все эти годы мазали, давали сиропы антигистаминные итд - и ни у кого ен возникало вопроса, что это молоко.яйца и шоколад скорее всего дают на нарушенный иммунитет добавку.то есть без молока на шоколад не сыпет. молоко + шоколад = пипецили молоко и яйца = пипец.т е сейча хочу без молока помариновать его, а потом уже вводить яйца итд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть всякое, прям возле работы магазин. купила соевое - не пьет. фукает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню что их у вас теперь трое) Вопрос в чем Он любит на завтрак только сладкие блюда? На самом деле без молока очень даже нормально живётся. А в блинчиках, оладьях молоко норм? Можно и на кисломолочка и на воде. Я просто хотела набросать вариантов, просто на выбор) [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делайте коктейли, смузи на основе соевого и кокосового. Это если хочет Именно пить молоко. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если на соевом кашу сварить и не сказать, что там соевое - может даже не заметить разницы :) Особенно если каша сладкая и еще набросать в нее изюма, бананов, типа того.В чистом виде можно распознать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если овсянку сварить хорошую, то и молока ненадо))() [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу поспорить, что смузи он не будет. у меня ребенок с таким же типом питания. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А коктейли?) мало ли ... а что Ваш предпочитает? [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

овсянка на воде для меня вообще несъедобная. а на соевом молоке есть могу Oсобенно если добавить туда еще других ингредиентов :)И как ни крути, молочную кашу вы на воде не сварите. А на заменителе молока - вполне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже всё молочное, каши только на молоке, + всякие оладушки, блинчики, сырники. Из овощей раз в месяц морковка, еще реже яблоко, летом огурец. В суп с мелкими макаронами маскирую цветную капусту, подозрительно косится, но ест. Мясного почти не ест, одну котлету в месяц, и куриные биточки тоже ооочень редко. Кисломолочку любит, но если в йогурте хоть крошка от ягоды, не будет, по той же причине смузи и всё не белое, не понятного цвета или с вкраплениями:) не ест. И всё, ну компот еще процеженый. Атопический почти перерос, вот благодаря козьему молоку и вытянули, иначе не знаю чем кормила бы [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Овсянку хлопья, да, не сваришь. А не хлопья вполне. Еще можно На соке или фруктовом пюре. Если честно, то особой ценности в молочных кашах не вижу. Другое дело вкусовые привычки. Соевое молоко не пробовала. Сложно судить)[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Косится, но ест))) [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и хлопья на воде варю, кусочек масла, соль, свежую зелень. Очень вкусно, на молоке терпеть не могу ) [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор пишет, что основной рацион был - молочные каши, вермишель с молоком, типа того. на соке не сваришь.. Я вообще себе не представляю вермишели с соком или пюре. В том то и дело, что вкусовые привычки. И их трудно перебить. Поэтому при каких-то проблемах со здоровьем или с переходом в вегетарианство люди ищут альтернативу привычным продуктам. Яйца заменяют перемолотым льняным семенем.. обычное молоко - соевым или ореховым. Если бы вы попробовали соевое молоко, то поняли бы, что его, в принципе, можно даже просто так пить вместо обычного. Ну а в кашу - так тем более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яйца можно заменять мукой из льна - отличная получается замена Муж сейчас (в пост) делает оладьи со льном вместо яиц и даже деруны - очень вкусно и даже не догадаешься, что там семена льна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а я наоборот - овсянку ем только сладкую и только на молоке :) И чтобы редкая была, а не густая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему вермишель?) я писала про овсянку так же как и мюсли, гранолу многие с соком едятИ рисовая каша с фруктами может быть без молока, и манная. Никто и не говорит, что это аналог. Это альтернатива. а насчет каш на молоке, это, конечно, выбор родителей, я так поняла, что вопрос больше про завтраки и привычки. И ничего ужасного в том, чтобы расширить рацион ребенка нет. Не заменяя, а предлагая что-то новое. В чем особая полезность молочных каш и супов не знаю.Про соевое не знала) Мне проще - нельзя значит нельзя. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мука из льна - это отдельно покупает или сам делает? [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не столько про аллергию на молочное, а про "рвотные рефлексы", которые ребенок испытывает, тут точно есть над чем задуматься (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, є такі люди, нічого страшного )) Реакція на коров"яче молоко, чи на все?Мій нормально переносив козяче. Сири козячі і овечі дуже смачні.Кокосове молоко - теж варіант.Соєві десерти (ванільні і шоколадні пудинги) є в Ашані.Каша - вівсяні пластівці (дрібні німецькі) залити кип"ятком, дати настоятися, додати джем або варення, або мед (якщо немає алергії).Тости з джемом або яблучним пюре.Шарлотки з яблуками, вишнями.Налисники на воді.Пісні пиріжки з різними начинками.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На коров"яче сипле; ви спробуйте в період ремісії козяче від "знайомої" кози; там інший склад білків - діти з атопічним дерматитом гарно його переносять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот еще подумала про молоко и каши, а если заменить на безлактозные смеси для детского питания?и вот тут много всегоhttp://glutenoff.com.ua/[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть еще и безлактозное молоко "На здоровье", но автор говорит не готова экспериментировать с молочкой [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением