Бисквит поднялся и сел обратно :(

89 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Бисквит поднялся и сел обратно :( Что я сделала не так? Открыла чтобы заглянуть, был такой высокий, пушистый, а в итоге сел и вынула абсолютно жесткое тесто.Может кто-то знает рецепт светлого и мягкого коржа? Крем делаю со сметаны с вишнями. А что испечь теперь уже и не знаю.Раньше пекла тот, что содержит 1 банку сгущенки, но мне он слишком сладкий, хотя тесто с молочным привкусом очень нравилось.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

бисквит не любит сквоняков(образно) если в духовке, то его там оставляют до остывания. если мультя, то там он не падает. в любом случае, везде пишут и предупреждают, что открывать дверьку,крышку нельзя!!!Я делаю простой и безпроиграшный варинат всегда: -6 яиц(иногда пять если крупные)-1 ст сахара- ванильвсе взбить очень хорошо. потом добавить 1 ст просеянной муки, аккуратно перемешать и в мультю/духовку на 60 и 45 мин соответсвенно.Ничего не открывать во время выпечки![+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ой, это про меня. В духовке прям красавец-вытягиваешь и он сдувается:(+ Что я только не делала, и отдельно взбивала желтки-белки, и духовку не открывала, и танцы с бубном. Каждый раз лоторея. Плюнула я и перешла на пирог с добавлением сливочного масла, с грушами или сливами. Он сам по себе не высокий, но и не глывкий как упавший бисквит, а песочно-сливочный. Самое интересное-когда яйца были домашние, я этот бисквит могла левой ногой мешать-и он не падал. Тоже самое было когда муку какую то итальянскую купила-без всяких разрыхлителей был обалденный бисквит.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Там нечему было остывать, после того как пикнул таймер я увидела низкое нечто [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А не знаете рецепта чтоб не взбивать? А то у меня только чаша, нет миксера [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Может и правда такое тесто сделать как в сливовом пироге и разрезать на коржи, а то прям такое( [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сегодня видимо день такой ((( Мой сегодня был ужасен, а я так старалась, это был шоколадный торт на дочкин д.р. ((( Слезки-слезки...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не открывать. Хорошо взбивать яйца с сахаром. Добела. Муку добавлять в ручном режиме. Подстраховка -разрыхлитель, да, не спортивно, но многие так делают. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А у меня наоборот. Если яйца домашние-бисквит тяжёлый) в мульте, правда, таких нюансов нет Но духовкой проверила. Я из-за этих яиц долго бисквит не любила. А с магазинными все ок. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня даже с разрыхлителем падает, но я когда добавляю муку -продолжаю взбивать миксером,может ему это не нравится...+ Ну и достаю из духовки сразу. У неё ж обдув потом включается на охлаждение, а я читала что бисквит сквозняков не любит-вот и достаю сразу:))[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Олесь, есть мультиварка? обычный бисквит с рецепта шарлотки для ленивого торта:4 яйца + щепотка соли + стакан сахара = хорошо взбить миксером в пышную пену, затем добавить стакан муки и просто все перемешать. Форму смазать маслом сливочным и вылить тесто. Поставить в мультиварку в режиме выпечки на 40 минут. Выключить, перевернуть на блюдо, разрезать корж пополам, смазать кремом из сметаны нижнюю половину + выложить вишни. Накрыть. Верх пропитать соком с вишен + остатки крема.Гарантирую, бисквит не упадёт[+sign]Ввод/вывод вебмани (WebMoney) на карту или в наличные гривны/доллары. Офис рядом с Майданом Независимости. Для девочек с Ликаря особые условия. Стучать в skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у мене в мульті падає правда, я мультею 4 рази користуваласЯ, може щось не так роблю[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

"бисквит", "рецепт, чтоб не взбивать", "открыла посмотреть" и "разрыхлитель" - это вот все абсолютно несовместимые вещи. Яйца взбиваются в пики, сахар и мука добавляются вручную, духовка разогрета заранее, дверцу не трогаем, остывает на мокром полотенце.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Класичний 1 слянка цукру збити з 4-5 яйцями ( залежить від розміру)в густу стоячу піну; обережно вмішати туди 1 скляку борошная зазвичай печу з яблуками; різаними скибочкамиале можна й без нічогоне заглядати до нього поки не спечетьсяне піднятись може; якщо погано збити яйцяі випічка без ніяких конвекцій[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот как раз открывать и нельзя Опадает и на выходе кратер вулкана. [+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

знаю, но это уже не бисквит. бисквит именно до пиков(или почти) взбивается. [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Последние три слова не поняла. Что значит, на мокром полотенце, куда его? Та же проблема, не бисквит, подошва. Я обиделась и не делаю. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Галюсик расскажет про полотенце, но я обычно не надолго оставляю бисквит в форме, а потом вынимаю на решетку и там он стоит до полного остывания.Конечно же, остывать ставить не на окно, чтобы не было сквозняка.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Галюсик расскажет про полотенце )) Форму с бисквитом надо поставить на мокрое полотенце, накрыть сверху сухим и дать полностью остыть. Тогда, каким бы он ни был воздушным, он легко выйдет из формы, не ломаясь. Это больше подходит к неразъемным, конечно, но и к разъемным тоже - пышный бисквит не всегда хорошо отходит от дна, и вот такой способ остужения предотвращает крах на выходе ))Когда бисквит довольно плотный, можно по Леночкиному рецепту остужать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

до речи, крах на выходе можно скрасить пекарской бумагой [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тобто, бісквіт випікати лише на точно знамо якій температурі, і конкретний проміжок часу? Тому що відкрити і потикати зубочиткою неможна. Так? Через скільки часу, після вимикання духовки, діставати і рушниками мотати? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так, тем-ра та час важливі дуже десь 180гр духовка, 30-40 хв - форма 22-24 см. На 30й хвилині можно "потикать", але відкривати та закривати дверцята повільно і не дуже широко.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так лень жеж фигурно вырезать и форму обкладывать ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не світить мені бісквіт, значить у мене духовка радянська, внизу шамотна цеглина, щоб не підгорало, Т кручу "на глаз" - дивлюся на розмір полум"я і ...тіпо вгадую :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас