сушилка - моя печалька :( что делать?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я сделала так + пока что я попробовала сушить единожды: поздно вечером поставила и рано утром выключила - среди ночи меняла лотки местами. Сушка заняла 8 часов - никаких визуальных изменений за 8 часов с абрикосами не произошло, явной усушки хоть на чуть-чуть не было. Абрикосы остались в первозданном виде...Я выключила утром и ушла на работу - боюсь оставлять включенный прибор без присмотра. Приду вечером и продолжу сушку, но все равно это не дело, так как заявлено в инструкции, что за 8 часов должно усохнуть - я конечно понимаю, что может быть +- несколько часов, но тут явно что-то не то, там еще 2-5 часов будет не достаточно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в Изидри сушу хорошие крупные мясистые абрикосы 2 ночи Если порезать на 4 части-то ночь и еще полдня.Мелочь высушивается за ночь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо, вариант - накрошу как я поменьше и оценю как дело пойдет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще я лично чуть выворачиваю абрикосу,так сказать выгибаю так быстрее сушка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мощность маленькая,у меня 600 ,сохнет за 8-12 часов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас что за сушилка? /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, из сушилки НАМНОГО ароматнее, красивее и вкуснее многое просто окрываешь банку - и просто взрыв запаха, как буд-то с ароматизатором. на солнце и близко не то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сушим и так и так Я в сушилке,свекр на солнце на поддонах. Я за сутки ведро- два высушиваю абрикос/ пастилы ,а он поддоны носит туда- сюда уже 4 сутки. А мухи,а пыль с улицы,. Не ,я помыла,чистенькое положила,высушила и в банки спрятала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, десь так. [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

розкажіть, пліз, як ви зберігаєте пастилу? я сьогодні зранку зняла, закрутила в трубочки, трубочки - в пергамент, пергамент - в кульок (бо в банку все не влізло.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня самая простая сушилка Аляска. Ей лет 10 уже.Довольна.Да, абрикосы сушит не быстро. Но я периодически отключаю ее , переворачиваю фрукты. Даю остыть сушилке, потом досушиваю. Меняю поддоны местами.Абрикосы сушу вначале кожурой вниз, разрезом в верх. Укладывать фрукты нужно не сильно плотно друг к другу,Яблоки, зелень, травы сушит быстро. А более мясистые фрукты- абрикосы, вишни, сливы- приходится подольше сушить . [+sign]http://www.tatianapetenko.kiev.ua/index.php[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха, я как-то так себе и представляла, правда, не думала, что еще и по виду и вкусу есть отличия.Мы совсем не употребляем сушеное, кроме заморских сухофруктов, поэтому и интересно было [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отто на 8 поддонов- лет 6 уже пашет Либертон на 10 поддонов-2 годаИзидри- первый сезон использую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно сушить в сушке, но на улице? в инструкции про это ничего не написано..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нічого собі!!! сушарний маньяк!:) [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чого ж не можна? на сонце тільки не ставте, бо перегріється.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вынуждена) утром проснулась,а меня уже 2 ящика абрикос ждет- свекр постарался И так каждое утро вот уже неделю,а до этого вишня,а до вишни смородина/ яблоки/ малина.......И что хочешь ,то и делай с урожаем. Варю,сушу,делаю пастилу+ едят все,включая собаку со щенками)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порезала,сложила в банки или пластиковые контейнеры ,закрыла и в кладовку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, у пластику теж можна? тре мені, виходить, свою розгортати і різати:)а шари пастили нічим не пересипаєте (тут хтось цукрову пудру радив)? вони не злипаються?[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууу... я би, мабуть, раділа, якби мені такий врожай доставляли:) а то піди, купи, грошей заплати... а тоді ще й видрючуйся як його закрити:)[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно можно,только смотрите,чтобы он был пищевой Ничем не пересыпаю,отделяется хорошо.Уже несколько лет так делаю,спокойно хранится до 6 месяцев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому спасибо форуму - купила когда то изидри. .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя сушит абрикосы 2 суток, непрерывно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долботня с мухами и осами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

радость проходит после 3 ящика)))