Если ребенок не привит в год (КПК), как его правильно привить в 11?

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если ребенок не привит в год (КПК), как его правильно привить в 11? Девочки, подскажите. Малой 11 и в школе стал вопрос с прививкой. вакцинации в год у нас не было ( по бумагам была), как правильно ее теперь привить? в брошюре (принесла со школы) написано 2 раза с интервалом в 1 месяц.Делать 2? или 1? они различаются (живая . неживая вакцина) ? подскажите. мы в Бельгии, прививаться придется ( я в принципе не против), но как правильно???? ответить надо завтра, а я че-то растерялась(спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Глупый вопрос, но все равно. ребенок после прививки может заразить кого-то? я не болела краснухой. и антител нет. в наше время не было кпк. была только корь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вакцина содержит три живых ослабленных вируса + инактивированных (неживых) вакцин пока не создано :(Прививать надо абсолютно здорового ребенка, потом внимательно следить за здоровьем еще 2-3 недели (избегать факторов, которые могли бы снизить иммунитет - в том числе ОРВИ, а потом еще более-менее внимательно 2-3 месяца.Я не знаю, почему пишут два раза с интервалом в месяц. Вообще обычно делают одну инъекцию обычно, даже если в старшем возрасте начата вакцинация или даже взрослому. А как они объясняют, зачем второй раз через месяц? Может, это уже другую хотят через месяц вакцину?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это-после прививки заразить?Вопрос действительно глупый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретически ребенок таки выделяет вирус, но риск крайне низок + если вы беременны - уточните у врача, если нет и не страдаете иммунодефицитом - думаю, для вас риск минимален из-за крайне низкой дозы выделяемого вируса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно еще Вас тут спрошу? у моего ребенка после КПК через неделю поднималась тем-ра, дня 3 была, врач сказала, что реакция на прививку. потом через 2 дня - опять тем-ра, диагноз - ангина.Теперь др. врач мне доказывает, что на КПК не могло быть никакой реакции, тем более через неделю, что это просто ОРВИ было. У нас сейчас стоит вопрос о ревакцинации, но мне сложно решиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач, конечно же, нагло врет (+) реакция на КПК - достаточно частое явление и это не секретная инфа. Зачем врач так тупо подставляет себя? Моя старшая дочка все прививки перенесла хорошо, а на КПК тоже была температура через неделею где-то, мне тогда врач так и сказала, что это реакция на прививку.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки два раза КПК колят, по календарю в 1 годик и в 6 лет, то есть с интервалом 5 лет. Но если в детстве не привит, то колят два раза с интервалом в 1 месяц.Для Uska: два раза одна и та же живая вакцина КПК. Повторный укол через месяц "на всякий случай" - потому что после первого укола иммунитет вырабатывается с вероятностью 95%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на КПК бывает до трех реакций в разные сроки, так как там три живых вируса с разными инкубационными периодами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надя, можно вопрос: если у ребенка 3 Инфанрикс ( Гекса и два ИПВ). Можно 4 раз колоть тоже ИПВ?В доме непривитый месячный грудничок+ ВАП получить не хочется ...(врач говорит о полио в каплях для старшего ребенка -ему 7 лет почти. График сдвинут сильно)[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, меня сейчас убеждают, что на КПК вообще не бывает реакций.Но то, с каким упорством настаивают, очень настораживает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот наша участковая на тот момент, кот. приходила на вызов, так и сказала,но теперь бучанская заведующая с пеной у рта доказывает, что не могло такого быть! Смотрит на меня, как на дурочку, ухмыляется - да, кто вам такое сказал - через неделю реакция на прививку? быть такого не может! Реакция была бы сразу, но на КПК вообще не бывает реакций. Это просто ОРВИ было.Как она меня прессовала, когда я отказ от вакцинации написала!Ей же главное, чтобы статистику не портили :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем не глупый вопрос, если вакция живая. [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас есть инактивированный полио в отдельной вакцине, в соседней теме вот написали - в Нашем докторе 200 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а грудничка через месяц прививать будете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, до года не буду) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо. А что тогда с Инфанриксом четвертым? Или его и нет сейчас в Украине? [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надя, можнои мне вопрос Вам задать Надя, можно вопрос ( извините, что в этой теме): если ребенок в три года привит тремя Инфанрикс ИПВ, сейчас можно сделать инактивированный полио как бустерную или снова нужно 4 подряд делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за пояснения! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если например т-т-т ребенок заболевает после прививки - это е возможно теоретически?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вакцина вроде местная, бельгийская. про 2 пишут и на укр сайтах и в брошюре
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дамочка, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, как за ним следить(( они из бассейна с мокрой головой ходят (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну где получается - там следить, за всем никогда же не уследишь ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, какие сейчас вакцины в наличии, в принципе, по календарю после 6 лет уже коклюшная составляющая не нужна и даже вредна, но с другой стороны - Инфанрикс до 7 лет можно прививать.
0

Поделиться сообщением