Опубликовано: 7 сен 2015 а Имовакс Полио не подходит? вот здесь нашла http://www.likar.info/forum/readall687844.html - первые 5 сообщений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 да, не надо. А от полиомиелита - у вас самая первая была Инфанрикс или Инфанрикс-ИПВ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 уже тут пишут, что нету Имовакс-полио:http://www.likar.info/forum/readall688209.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 пишу, как в карте написано: Инфанрикс+ V1 п/э нкр(или укр или 4кр - неразборчиво) с. 833 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 тут я вас обрадую- есть у вас иммунитет к полио. п/э 4кр - это полио живая ОПВ в дозе 4 краплі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 спасибо Вам большое человеческое за объяснения и помощь! т.е. сейчас можно пока ничего не делать и ждать пока появится просто вакцина без коклюша и сделать вакцинацию в 6-7 лет ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 в 6-7 лет нужна будет ревакцинация полио, можно живую ОПВ, если не планируется в семье еще младенец в это время.А АДСМ лучше не раньше 06.2018, иначе даже на ослабленную АДСМ может у вас быть температурная реакция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 а если младенец планируется, то какие варианты?:) я совсем запуталась что-то опять :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 только Д.Т. Вакс остается ? (если вдруг младенец) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 сейчас распутаемся если младенец появится, то нельзя будет прививать старшего живой полио (ОПВ) до тех пор, пока младенец не будет дважды привит от полио (но можно ревакцинирвать старшего в этом случае Имовакс-полио, если найдете. На младенца никак не повлияет прививание другими прививками, любыми, кроме ОПВ). Пока что иммунитет у ребенка от полио есть, так что ревакцинация хоть и нужна будет, но не срочно. Скорее всего, перед школой или в 1м классе у вас потребуют ревакцинировать ребенка от полио.От коклюша с большой вероятностью иммунитета нету и не будет. И младенцу старший из школы коклюш принести очень даже сможет :( И это печально, но тут ничего нельзя поделать, только надеяться на то, что пронесет.От дифтерии и столбняка пока есть временный иммунитет, но обязательно нужна будет ревакцинация в 2018 или 2019 году (с помощью АДСМ или Имовакс-ДТ-адьюльт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Спасибо! жаль, что педиатры так не объясняют. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 да, девочкам трудно просушить, да... + чтобы быстро((( это еще у моего короткая стрижка... [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 я решила делать у врача, а не в школе. у нас медосмотр аж через месяц. осень сопли и если осложнения, то попадаем в каникулы (... пойду сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Свет, так мы уезжали она еще подстриженная была. А сейчас волосы отрасли. еще сложнее будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 а как Лизе в школе, нравится? Языковых проблем нет?(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 сыну сегодня сделали прививку в мед.центре при медосмотре Будем наблюдать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Удачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 да, ей нра. сейчас уже полегче и с языком, и с детьми)) но в принципе, ее (и меня) попустило месяца через 2. ее аттестовали уже в 1 четверти, хотя обычно дают им полгода-год на раскачку. детям хорошо))) у них все лечге))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Дамочка, можете мені пояснити, чому в даному випадку може не бути імунітету до кашлюка? Буду дуже вдячна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 потому что для выработки иммунитета против коклюша нужно три прививки с интервалом в месяц и еще одна ревакцинация через 1-2 года.А для дифтерии и столбняка достаточно две с интервалом в месяц и ревакцинация через 1-2 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 мой старший при болеющей коклюшем младшей, и высеянной палочкой не заболел после двух АКДС. Так что бывает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 конечно, бывает. Бывает, что и непривитые не заболевают при контакте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 нет, не так. Конечно, лучше не сбивать график, но и при сбитом графике высока вероятность получить иммунитет к коклюшу. Но - нужно 4 прививки от коклюша, а ребенок Maruskin получил только три, и четвертую делать опасно, так как на вторую и третью была реакция с высокой температурой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 Тепер зрозуміла. Дякую!!! Якщо я правильно зрозуміла, то є незначна ймовірність вироблення імунітету і після 2-ох щеплень. Але для цього варто здати аналіз на наявність антитіл?P/S/ Пробачте, що так багато запитань. Хочу для себе у всьому розібратися. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 да, есть вероятность выработки антител, но вопрос еще в том, сколько этот прививочный иммунитет продержится. По сравнению с другими прививочными болезнями -от коклюша самый нестойкий прививочный иммунитет, даже после 4х прививок держится около 5 лет. После двух прививок, если даже вдруг появятся антитела - сколько они продержатся - вопрос, я не знаю таких исследований. Вы можете сдать анализ, пусть там будут антитела, а где гарантия, что через полгода или год их уже не будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах