Если ребенок не привит в год (КПК), как его правильно привить в 11?

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не могу угадать, сколько лет вашему ребенку :) но подозреваю, что он старше 4 лет, да? Можно сделать четвертую инактивированную как бустерную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это ж хорошо - закаляются :) следить - в смысле если с утра плохое самочуствие, или сыпь увидите, к примеру, то лучше в школу не идти. На КПК реакции обычно с 5го по 25й день после прививки возможны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, видимо, буду делать. Планировала еще уезжая из Киева. Но как мне стремно ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надя, а можете мой вариант прокомментировать?+ Если у моего младшего КПК была в 1,4 года(без реакций), а в 6 - не было, то как сейчас нужно прививать, в 12,5 лет? Как Uska. - тоже 2 раза? Или одного раза достаточно? Спасибо за ответ)[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одного раза достаточно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светик, а феном не сушат? У моего мальчика тоже мокрая голова после бассейна+ я даю свой фен, чтобы сушил голову в раздевалке. В бассейне есть фены, но за ними ходить нужно, а дети торопятся на урок после бассейна и идут мокрыми через холодный переход(зимой)... А если есть свой фен, то это шанс, что высушит голову)) Еще и друзья пользуются))[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, у сына в памятке, которую нам в школе выдано, написано, что, если не привит в 12 месяцев, то они предлагают делать 2 прививки, с разницей минимум в 1 месяц. У вас, судя по всему, такая же бумага. Делают 2 (я тут уже спрашивала у русскоязычных мам). Завтра, скорее всего, сделают (я согласилась, чтобы сделали в мед.центре, который будет мед.осмотр проводить). Но у нас в 12 месяцев была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и кака эта ваша заведующая Я не в столице (пригород). Когда делали КПК, меня наша медсестра предупредила о возможном повышении температуры через 7-15 дней после вакцинации. У сына четко на 15-й день поднялась темпа без каких-либо других симпотомов. На следующий день уже снизилась, но все равно была выше 37, а потом вообще все в норму пришло. Но если я правильно понимаю, то такая реакция на кпк является вариантом нормы и ревакцинация не противопоказана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сегодня бумажку не отдала малой в школу(( завтра б меня устроило. пока она т-т-т здоровая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та нет времени у них ((( там даже есть 3 фена ( правда не работали в прошлом году), но просто нет времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в какой вы школе? у нас тоже в медцентре будут делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) 6 лет Спасибо большое за ответ! 6 лет дочке. И если сделаем бустерную, повторная ревакцинация в таком случае когда нужна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ)) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 14 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дамочка, а можете и мне подсказать? Сыну 5,11 лет (2009 г.р., через месяц будет 6 лет). Делали первую АКДС 11.2011 – Инванрикс , вторая АКДС через месяц 12.2011 – Пентаксим. Третья АКДС была 06.2014 года – Инфанрикс ИПВ. Такой большой перерыв был из-за того, что после второй вакцинации была не сбиваемая ничем температура 39,6 4 дня и наш педиатр посоветовал взять паузу, в садик ребенок не ходил и третью АКДС сделали только перед садом прошлым летом. После этой прививки так же была 3 дня температура под 40 :(, перенесли тяжело очень.Сегодня пришли на плановый осмотр перед садом и педиатр посоветовала срочно до 6 лет сделать Инфанрикс ИПВ, так как после 6 лет ее уже нельзя и в стране странная ситуация с столбняком :(Хотя раньше она говорила, что нам лучше АКДС с коклюшем уже не делать, уж слишком тяжело ребенок переносит…и теперь я вся в сомнениях как же правильно?! Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не в Брюсселе У нас сегодня проходят меньшие классы, а 6-е классы проходят осмотр завтра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз спасибо! Еще раз спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тяжелая у вас ситуация :( при такой реакции на вакцинацию рекомендуют не только исключить коклюшный компонент, но и дифтерийный делать с уменьшенным количеством антигенов. То есть надо АДС-М, а не АДС. Если они еще где-то остались в ниличии (а то закупали российские, а сейчас уже перестали закупать). И со столбняком печальная ситуация в стране, да :( Могу предположить, что ваша врач посоветовала хотя бы Инфанрикс, потому что знает, что в вашей поликлинике и в ближайших уже нету АДСМ. Попробуйте все-таки поискать АДСМ где-то в частных клиниках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! если я правильно понимаю, то это вакцины Д.Т.Вакс или Имовакс Санофи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если их не нахожу, то Инфанрикс ИПВ ? и лучше сейчас, пока ребенок не пошел в сад ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Д.Т.Вакс=АДС, а Имовакс Д.Т.Адюльт= АДСМ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот мне страшно вам инфанрикс советовать :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самой страшно :( доктор еще сказала, что есть некие анализы на антитела, но она не в курсе кто их делает и сколько стоят, что может есть уже иммунитет от болезней и возможно не делать АКДС....а если вообще сейчас не делать вакцинацию и взять паузу? или получается, что нет защиты от полиомиелита?Еще раз спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала, что не надо, получается, что вы сейчас от дифтерии и столбняка привиты по схеме для АДС 2+1: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/anatoxinum/
0

Поделиться сообщением