Опубликовано: 18 авг 2015 Интересно было бы провести исследования о том, зависит ли послеродовая депрессия от наличия бабушек и дедушекМне кажется, что у тех мам, кому не на кого рассчитывать депрессии сами по себе рассасываются.А вот если есть бабушки-дедушки, можно и покапризничать.Могу ошибаться конечно, но все же... [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Абсолютно нет. Послеродовая депрессия это разрыв между тем что есть и тем как виделось. Я реально думала что всё, концы мне будут, пока в месяц не пошла к гинекологу, она поняла что не всё хорошо со мной, поговорила, промыла мне мозг и настало счастье, я избавилась от чувства вины (спасибо тупым журналам и тупым советам), перестроила дома всё и начала радоваться жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Не зависит, моя тетя так из нее и не вышла, те после родов началось растройство психики, сейчас дети взрослые, она все время на таблетках, а на ночь так особенно. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Ну мне тоже было нехорошо. От усталости и недосыпа Сидела и рыдала.Но а выход какой?Вырулилось как-то..[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Может у нее другая депрессия просто обрстрилась, которая была " до"? [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 ну значит предрасположенноть наверно была+ реально психологически взрослые и зрелые личности с стабильной психикой думаю значительно в более меньшей степени подвержены послеродовой Д.Может она и у мужчин есть, знаю что мой отец сильно сорвался после рождения второго ребенка (меня) от еще большей ответственности, но у него тоже предрасположенность к невротическим расстройствам имеется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Некотрые люди прочней других, одни справятся, а бывает что и ребёнку вред причинят, и себе. Выход всегда есть, просто надо что бы кто-то помог, подсказал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Если бы я могла дать совет себе тогдашней, я бы сказала - Нет идеальных матерей и нормы тоже нет. В первую очередь думай о себе, у спокойной, отдохнувшей матери такие же дети. Посылай всех кто вздумает внушать тебе чувство вины. Да, Лена может кормить ребёнка 10 раз за ночь и носить на руках, а ты нет. Значит твой будет есть 1 раз за ночь и лежать в манеже. И так далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Может и так. Мне одна барышня -психолог сказала, что я отношусь к такому типу людей, которые сами себя за косичку могут вытащить из болота, как Мюнхгаузен.Поэтому я обычно думаю, что все так могут при желании, но видимо это не так.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Так вам все-таки кто-то внушал чувство вины? Или оно само?[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Само. Я молодая очень была, всё планировала, одёжки-кроватка-коляска-пеленальный столик. Разумеется буду прекрасной мамой, всё как в журналах, я вот так буду делать и так. А по факту, дочка всё время плачет, у меня температура, проблемы с грудью, никакого сна, бесконечно стерелизую молокоотсос, ночью, ванную наберу, сяду в неё и сцеживаюсь, грудное молоко это манна небесная. Утром муж на работу, а у меня такое чувство что я в заложниках, реально хоть в петлю лезь. Помню ещё муж как то пришёл с работы и говорит,ты бы хоть пельменей мне сварила. Вон 10 лет прошло, я помню)). Какие пельмени, я в аду. Потом я осознала что пусть я не буду такой хорошей как другие, но зато живой и нормальной. Врач моя мне сильно помогла. Малую на смесь, она плакать перестала, ночью все спят, вес набрала, агукает, такая ляля, мы стали много выходить в люди, вообщем оказалось что ребёнок это так здорово. Ну и дальше по той же схеме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Допишу. За первый месяц у меня было 2 сна, я кладу дочку в микроволновку и смотрю как там крутится и думаю, ничего, ещё немного и ад закончится, буду спать сутки, помоюсь, покушаю. И как я её кладу на перила балкона и думаю, это же не я её выкину, это же она сама упадёт.Вот такое было истощение у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 И спать не могла совсем, кололи мне димедрол, такое состояние что организм не отключается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Ужас( [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Не было, после родов она реально сошла с ума( [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 до родов никто не подозревал, что с ней что-то не то, она хотела в больнице прыгнуть с окнапосле больницы ее уже никто нормальной не считал, были причины для лечения[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 да, такое началось после вторых родов, первые были у нее лет 10 назад [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 я считаю, зависит, у меня после рождения второго через два-три месяца началась депрессияврач сказала, что классическая, тяжелаяа мне просто от недосыпа стало по фигу - спала я или не спала, ела или не елапросто по фигуа потом в один прекрасный момент на крики ребенка у меня начала болеть голова, поднялась температура выше 39-ти, стали болеть суставы (не ломить, как при простуде, а так специфически)тогда я позвала на помощь маму (до того она мне тоже хотела помогать, но после пары "задушевных" разговоров я перестала ее приглашать). и постепенно ситуация выровнялась - но не просто так, а после посещения врача (гомеопата, я к нему на прием повела ребенка, а диагноз поставили мне))главное, никто из близких не понял, что у меня депрессиямама вообще считала, что температуру я выдумала, и пилила мне мозг, что сын плохо спит потому что я не соблюдаю диету. а он просто обжора. по жизни. и такой ... громкий, что ли. еще в родзале отметили его крикс младшей, у которой разница со средним полтора года, я сразу контролировала свое состояние. не отказывалась от помощи, наоборот, просила. итог - врач даже удивилась моему хорошему состояниюда, усталость, истощение, эмоциональное выгорание присутствуют. порой кажется, что резервов у организма нет и ткни меня пальцем - и упаду. но нет депрессии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 это гормональное . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 +1, родственники сюси-пуси так все как один, или советы дурацкие давать, а как горячей еды принести или пол помыть, так никого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 Панаитиди (врач мой) рассказывал про женщину которая фактически сошла с ума от родовой боли, отказалась от ребёнка, хотела покончить с собой. Не знаю чем её история закончилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 Здесь подобное, но еще и ребенку досталось, а выросла красавица, умница! [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 Это хорошо! Всё дело в том что врачи не видят в роженице индивидуальность, практикуется "все родили и ты родишь", а то что у каждого свои ресурсы и свой порог боли, сил, эмоций, никого не интересует. Как будто ты не человек. Очень легко в такой момент потерять себя. Особенно если ты совсем без поддержки. Мой договорной врач пока ехал, со мной общался дежурный, это было ужасно, лежать, сидеть, терпеть, встала. Мой муж говорит я еле ему не врезал. А дальше мужа не пустили и я осталась одна, полное ощущение что тебя взяли в заложники, куда ты рожающая, с животом, денешься, убежишь, куда? Надо терпеть, надо справиться. Ой капец. Я, если даст Бог мне второй раз рожать, во всём себе откажу, а рожать пойду в Исиду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 +100! Свекровь первые 2 недели каждый вечер приходила, и это была просто "страна советов", при чем по большому счету ненужных. Лучше бы готовой еды принесла своему сыну или полы помыла:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 Я тоже всегда именно так и думала. Но возможно бывают исключения (настоящие, невыдуманные, сами не рассосуться) -1из 100 Из личных впечатлений: через 3 недели после рождения младшего (без папы, после очень тяжелой истории, более того - были проблемы с регистрацией ребенка, которые чудом мне удалось решить) - так вот, в этот момент я стала не переставая рыдать просто ручьем (особенно когда никто не видел) - рыдала идя в ЗАГС каждый день, ухаживая за ребенком, и все остальное я делала и рыдала. Недели 2 это продолжалось[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах